Здравствуйте.
В нашей трех-этажке крыша шиферная "дышит на ладан": и шифер уже хилый, и конек - одно название.
Живу я в угловой квартире, этаж последний, поэтому осенью подтекает с чердака.
Неоднократно обращались с другими жильцами с заявлениями произвести ремонт крыши в УК: нам говорят, что дом не подпадает пока под капитальный ремонт, а у УК средств мало, в общем, попшикают они пеной на чердаке в щели для вида и все.
Вопрос: такое поведение УК нормально? Или все же они по закону должны серьезней к этой проблеме отнестись?
Юридические вопросы ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Автор темыбрат Леопольда
- Всего сообщений: 301
- Вероисповедание: православное
- Профессия: полезная
"трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" Мф. 12:20
Толкование прп Максима исповедника
Толкование прп Максима исповедника
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Юридические вопросы
ЗЫ. Я - НЕ специалист, просто высказал свое мнение (довелось пожить и в обычном "проблемном" доме, и в достаточно зажиточном с ТСЖ)
Слишком много неизвестных, как мне представляется, в этой задаче. У УК действительно может не быть денег на капремонт, это сильно зависит от того, сколько и каких домов они обслуживают. И действительно могут быть еще более ветхие дома, где все еще хуже. Пока сами все вопросы не прокачаете - никто вам не расскажет. Наверное, должны посерьезнее отнестись, чем просто пеной попшикать, но если реально нет денег и ваш дом не самый страшный у них на обслуживании, то что они могут сделать? Но может быть, что это просто отмазка, не более того. Для этого нужно жильцам самоорганизоваться, определить "старшего" и направить его на переговоры с УК, пусть все ему подробно расскажут и покажут, объяснят, почему не могут отремонтировать сейчас и когда конкретно смогут. Второй вариант - организовать ТСЖ и взять все под свой контроль, но здесь надо оценить риски, т.к. дом может оказаться настолько проблемным, а жильцы настолько малоимущими, что плюсов от ТСЖ никто не почувствует, а вот из очереди на капремонт вы вылетите...брат Леопольда: 07 авг 2017, 15:19Вопрос: такое поведение УК нормально? Или все же они по закону должны серьезней к этой проблеме отнестись?
ЗЫ. Я - НЕ специалист, просто высказал свое мнение (довелось пожить и в обычном "проблемном" доме, и в достаточно зажиточном с ТСЖ)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Меня, жителя частного дома, всегда шокируют такие поиски решения проблем. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Олександр, жители многоквартирных домов платят сбор на капремонт, поэтому вправе на него претендовать. На бумаге. Вариант с ТСЖ как раз ситуацию упрощает, но для этого нужны активные и зажиточные жильцы. А так - да, согласен, сломалось - отремонтируй, нормально
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-