грешно ли в суде произносить ложное свидетельство против самого себя?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
ГАЛА
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 грешно ли в суде произносить ложное свидетельство против самого себя?

Сообщение ГАЛА »

в библии есть 9-я заповедь -не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

несколько лет назад меня обманул человек .Я подняла сильный скандал и написала заявление в полицию о мошенничестве .
После того как я написала заявление в полицию ,мой обидчик подал иск в суд в отношение меня .
В иске он нарушал 9-ю заповедь . Мне стало его очень жалко. Я понимала,что если бы я не написала на него заявление в полицию ,то и он бы не подал на меня в суд.
В суде я решила искупить свою вину взяв его грех на себя . На судебном заседании я лжесвидетельствовала против самой себя.
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: грешно ли в суде произносить ложное свидетельство против самого себя?

Сообщение Bosphor »

Здравствуйте Галя. На форуме , у нас, эта тема "Обман во благо и спасение" не раз поднималась и резюмировалась как - обман всегда остаётся обманом , как изобретение дьявола, другой природы не имеющий.
Но пишу Вам не для дачи совета. Одним словом: Недавно , в деревне , у нас, единственно , по настоящему близкий нашей семье человек, будучи пьяным пристрелил собственного сына, в вспышке гнева. Я лишь разговор милиции со скорой вызванной , случайно услышал:"Ситуация - один в комнате с ружьем, никого не пускает. Второй в луже крови и утверждает, что САМ СЕБЯ ПРИСТРЕЛИЛ...." При всей ненависти к родителю своему в возможно последние часы жизни на себя вину брал. Не церковная, конечно семья, как и вся история. Но меня поразило его решение (сына). Я бы наверное не нашёл в себе силы на подобное... Впрочем как и в подобном Вашем случае Галя.
Ответить Пред. темаСлед. тема