Какие обязанности у Крёстного отца? ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Автор темыstardel
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Какие обязанности у Крёстного отца?
Предложили стать Крёстным отцом. Я человек крещённый но не знаю что для этого нужно? Какие обязанности? Что нужно купить для церемонии в церкви? Я так понимаю надо крестик и рубашку? Нашёл интернет магазин один, "Аксиос" называется но там такое кол-во разделов что не понятно куда идти. подскажите пожалуйста) СПС большое!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Какие обязанности у Крёстного отца?
stardel, Вам нужно, в первую очередь, пройти катехизацию - подготовительную беседу. Там ответят на все вопросы.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыstardel
А где проходить катехизацию? В Храме?м. Фотина: 07 май 2018, 18:58 Вам нужно, в первую очередь, пройти катехизацию - подготовительную беседу. Там ответят на все вопросы.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
stardel,
Да, вам нужно подойти в храм (обычно все записи делаются в лавке при храме) и записаться на катехизаторские беседы. Там вы можете задать все вопросы, вас волнующие. Если это будет не тот храм, где будут крестить, возьмите справку о том, что вы прослушали катехизацию, покажете священнику по месту Крещения.
Да, вам нужно подойти в храм (обычно все записи делаются в лавке при храме) и записаться на катехизаторские беседы. Там вы можете задать все вопросы, вас волнующие. Если это будет не тот храм, где будут крестить, возьмите справку о том, что вы прослушали катехизацию, покажете священнику по месту Крещения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыstardel
То есть катехизация обязательна? Как долго по времени она проходит?Марфа: 07 май 2018, 20:02 возьмите справку о том, что вы прослушали катехизацию, покажете священнику по месту Крещения.
-
Марфа
- αδελφή
Да, по правилам - обязательна. Как долго - это надо узнавать в конкретном храме. Положено 3 беседы, в храмах их распределяют по-разному, надо узнавать. Могут за один раз все провести. Могут за три дня. Тут мы вам точно не скажем.
-
Ρунцев Виталик
когда я крестил храм посетили 3 раза. первый раз приехали договорится а батюшка говорит не так не пойдет. приедети завтра в ответом надо ли вам это. приехали говорим надо он раздал нам евангелие и говорит выучите приедете. но мы естественно через пару дней приехали говорим знаем. и понеслась вопрос на вопрос ну в общем мы справились. назначили дату. священник сказал с вас полотенце и все больше не чего не надо. но я на всякий случай купил крестильный набор крестная купила полотенце. что касается самого обряда то надо знать молитву. что касается дальнейших обязанностей то батюшка все раскажет крестить не трудно трудно потом
-
Марфа
- αδελφή
Ну вы сила! А какое Евангелие вы выучили, если не секрет?
Ρунцев Виталик: 18 окт 2018, 19:01 он раздал нам евангелие и говорит выучите приедете. но мы естественно через пару дней приехали говорим знаем.
-
viktoriya.panasenko
- Всего сообщений: 2
Я крёстного своего не видела уже лет десять. Да и то этого - раз в три года, не чаще. Так что... у кого-то никаких обязанностей. А кто-то и не будучи крёстным становится близким и родным.
-