Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник — Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Иисус сказал; Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 14 секунд:
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
Иисус сказал. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыМихеев Сергей
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: столяр
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Иисус сказал.
Вы считаете, мы не читаем Евангелие?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
кого-то мне это напоминает... забаненного 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыМихеев Сергей
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: столяр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евангелие вы не знаете ибо Иисус сказал идите и проповедуйте. А вы даже в интернете проповедовать не можете!!!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Он много чего сказал. А выдергивать отдельные Его слова и делать из них Абсолют - сектантство. Множество святых жили в затворе - они тоже не знали Евангелие? Плоды христианина не в проповеди, а в любви - к Богу и ближнему. А дерево, не дающее плод, срубают и бросают в огонь...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-