Что ж, уточню вопрос. Если расходы человека не превышают его доходы, он хорошо зарабатывает, но при этом, на Ваш взгляд, не сильно загружен работой - почему у компетентных органов должны возникнуть вопросы?Эдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Это связанно с Вашим вопросом, почему у компетентных органов должны возникнуть вопросы к человеку не нарушившего закон
И второй вопрос: можно ли в наше время хорошо зарабатывать, и при этом ничего не красть, никого не обманывать, быть честным человеком?
Или Вас ввели в заблуждение, или Вы что-то не так поняли. Тарифные сетки широко практикуются, в том числе и в Испании. Но там, также, как и везде, разная стоимость жизни и разная стоимость труда в разных регионах. И если работник ресепшена будет получать одинаково в шикарном отеле в центре Мадрида или Барселоны, и в захолустном отеле, то либо в шикарном отеле будет постоянная вакансия, либо в захолустье цены на отель будут, как в шикарном отеле Мадрида, а работник ресепшена будет местным олигархом ))) Тарифная сетка, как правило, действует в рамках одной организации. И на ресепшене Хилтона в Мадриде будут зарабатывать примерно столько же, сколько на ресепшене Хилтона в Барселоне. При этом, тарифные сетки имеют, как правило, некий диапазон, а также систему премирования. Поэтому вряд ли зарплата будет совсем уж одинаковой, только если случайно. И уж тем более, никто о своей зарплате распространяться не будет - это мало где принятоЭдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Она мне сказала (за что купил), что у них есть тарифные сетки и скажем сотрудник рецепшена шикарного отеля, получает одинаково с сотрудником захолустного
Никак нам не изжить поклонения перед заграницей ))) Вывод Вы можете делать любой, это Ваше право. Но одно не отменяет другого: система грейдов не отменяет существенного различия в зарплатах, так как она только задает рамки, и они достаточно широкиеЭдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Там люди считают деньги. И я делаю вывод, что сетка перспективнее з. п. в конвертиках...
Не приписывайте мне того, чего я не говорил, пожалуйста. Ни разу не получал зарплату в конверте, и только один раз в жизни - премию. Я сторонник официальных "белых" зарплат и строгого соблюдения закона. Но я не сторонник и того, чтобы все подряд лазили в мой карман и изучали мои доходы. И сам в чужие карманы стараюсь не лазить
Как и любой другой пример, включая Ваши ))) Речь шла о том, что равенство возможностей в образовании невозможно, и его и не было никогда, только и всего. Вы своими примерами, собственно, постоянно это подтверждаете )))Эдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Успех на экзаменах зависит не только от качества образования, но и от сложности билета... или продвинутости кандидата. И потому Ваш пример, по большому счету ни о чем не говорит
Я вас умоляю! Вы представляете, сколько "весит" база ЕГРН? Вы всерьез считаете, что ее можно купить на флешке или диске? Мобильные операторы сливают инфу, это да, но там и инфы особой нет. И сливают они не на открытый рынок, ибо это статья, и по ней реально сажают. А на рынке продают всякую ерунду, не имеющую отношения к реальным базам. В интернете, бывают, сливают фрагменты (!) некоторых (!) баз частных (!) компаний. И то, простому человеку до них не дотянуться. А непростые и так все знают )))Эдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Что касается баз, то.. Я озвучил Вам цены 2018 года.. Тогда самыми отстойными были базы операторов сотовой связи.. стоили тысячу или полторы. И можно сколько угодно тешить себя мыслью о секретности информации, но любой имеющий 15 тыр., сунув свой нос скажем в базу ЕГРНИП может посмотреть всю недвижку официально на Вас оформленную и никакого лохотрона там нет... другое дело, что люди эту недвижку постоянно покупают и продают... и база меняется
Я Вас разочарую: это инфа из открытых источников, как правило - соцсетей и мессенджеров. А еще - у Вашей жены, видно, очень редкое ФИО ))) потому как если сделать запрос на Смирнова Александра, например, то можно утонуть в количестве данных ))) У меня относительно редкая фамилия и не самое массовое имя, и то несколько полных тезок выпадает. И о них много чего можно узнать, ибо один футболист (любитель), другой - муниципальный депутат, третий - пропал без вести несколько лет назад. А вот обо мне инфы практически нет, ибо я ее в открытый доступ не выкладываю, в новости почти не попадаю. И то немногое, что выпадет, свяжут со мной только те, кто меня знает лично. Вот и коллегу искал, старые его должности есть (не все, только те, с какими он в новости попадал), а новой - нет. Не засветился еще в открытых источниках, к сожалению. А в закрытые я не ходок, мне проблемы с законом не нужныЭдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Скажу больше. Однажды я сидел у ноута и мне нечего было делать. И я забил в интернет поисковик фамилию, имя и отчество своей жены и даванул кнопочку поиск.... Вау... что вылетело.. И дата рождения, и место жительства, и род занятий. Внизу была приписка, что инфа взята из открытых источников, но это лажа... это утечка из таких вот баз.
Вы меня таким намеком в "праведники" записали? Или себя? ))) У нас с Вами разный жизненный опыт, разная оценка этого опыта. И, конечно, каждый из нас считает себя правым, а оппонента - заблуждающимся. Так бывает. Меня можно переубедить, но - аргументами, а не эмоциями. Логика и факты, факты и логика. Риторика меня давно не впечатляет (хотя сам я люблю в ней поупражнятьсяЭдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Я заметил, что тяжелее всего разговаривать с "праведниками", разговор похож на разговор двух глухих, когда друг друга не слышат.. один о том как должно быть в идеале, а второй о том как обстоят дела в реале. Такой спор не имеет смысла. А кто прав решат благородные читатели, ведь это в основном молодые женщины с детьми и их(им) чадам ещё предстоит учиться и искать работу.

Ну почему только крайности? У меня нет ни одного знакомого, закончившего Гарвард. Многие мои коллеги закончили вполне себе провинциальные ВУЗы, а некоторые вообще в них никогда не учились. Причем здесь это? Большинство моих коллег, добившихся какого-либо карьерного роста, отличает только одно - трудоголизм. Есть и те, кому повезло на определенном этапе (но дальше все равно упорный труд). Есть и те, кто "взлетел" по "блату". Но таких подавляющее меньшинство, и далеко не все они впоследствии продолжили рост. Например, я работал в одной компании, гендир устроил сына начальником отдела закупок. Квалификация ему позволяла занять эту должность, но, конечно, не факт, что он бы ее занял без отца. Компания росла, а сын так и оставался на своей должности. Потом гендира "ушли", сейчас он губернатор одного из российских регионов. Буквально на днях узнал, что сын его так и работает начальником отдела закупок, в той же самой компании. К слову, в той же самой компании был еще один сын, скажем так, уважаемого человека. Очень деятельный, деловой. Очень быстро рос. А потом вскрылись дела некоторые, был уволен по статье, уголовного дела удалось избежать, но вся карьера пошла под откос, на серьезные должности его не брали, а на простые он уже сам не хотелЭдуард Николаевич: ↑16 авг 2022, 09:45 Есть. Но ведь месить цемент и рыть ямы тоже кому то надо. Это видимо остаётся в уделе детей "уборщицы".. у которой нет денег отправить чадо в Гарвард. Или светлоголовые родятся по социальному признаку... кто богаче, тот умней? Ну а уж если то богатство заработано сомнительным методами, так это вообще вопиющая несправедливость.