Что лучше для государства: монархия или республика?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22692
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Что лучше для государства: монархия или республика?

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Это связанно с Вашим вопросом, почему у компетентных органов должны возникнуть вопросы к человеку не нарушившего закон
Что ж, уточню вопрос. Если расходы человека не превышают его доходы, он хорошо зарабатывает, но при этом, на Ваш взгляд, не сильно загружен работой - почему у компетентных органов должны возникнуть вопросы?
И второй вопрос: можно ли в наше время хорошо зарабатывать, и при этом ничего не красть, никого не обманывать, быть честным человеком?
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Она мне сказала (за что купил), что у них есть тарифные сетки и скажем сотрудник рецепшена шикарного отеля, получает одинаково с сотрудником захолустного
Или Вас ввели в заблуждение, или Вы что-то не так поняли. Тарифные сетки широко практикуются, в том числе и в Испании. Но там, также, как и везде, разная стоимость жизни и разная стоимость труда в разных регионах. И если работник ресепшена будет получать одинаково в шикарном отеле в центре Мадрида или Барселоны, и в захолустном отеле, то либо в шикарном отеле будет постоянная вакансия, либо в захолустье цены на отель будут, как в шикарном отеле Мадрида, а работник ресепшена будет местным олигархом ))) Тарифная сетка, как правило, действует в рамках одной организации. И на ресепшене Хилтона в Мадриде будут зарабатывать примерно столько же, сколько на ресепшене Хилтона в Барселоне. При этом, тарифные сетки имеют, как правило, некий диапазон, а также систему премирования. Поэтому вряд ли зарплата будет совсем уж одинаковой, только если случайно. И уж тем более, никто о своей зарплате распространяться не будет - это мало где принято
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Там люди считают деньги. И я делаю вывод, что сетка перспективнее з. п. в конвертиках...
Никак нам не изжить поклонения перед заграницей ))) Вывод Вы можете делать любой, это Ваше право. Но одно не отменяет другого: система грейдов не отменяет существенного различия в зарплатах, так как она только задает рамки, и они достаточно широкие
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Вы как сторонник конвертиков
Не приписывайте мне того, чего я не говорил, пожалуйста. Ни разу не получал зарплату в конверте, и только один раз в жизни - премию. Я сторонник официальных "белых" зарплат и строгого соблюдения закона. Но я не сторонник и того, чтобы все подряд лазили в мой карман и изучали мои доходы. И сам в чужие карманы стараюсь не лазить
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Успех на экзаменах зависит не только от качества образования, но и от сложности билета... или продвинутости кандидата. И потому Ваш пример, по большому счету ни о чем не говорит
Как и любой другой пример, включая Ваши ))) Речь шла о том, что равенство возможностей в образовании невозможно, и его и не было никогда, только и всего. Вы своими примерами, собственно, постоянно это подтверждаете )))
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Что касается баз, то.. Я озвучил Вам цены 2018 года.. Тогда самыми отстойными были базы операторов сотовой связи.. стоили тысячу или полторы. И можно сколько угодно тешить себя мыслью о секретности информации, но любой имеющий 15 тыр., сунув свой нос скажем в базу ЕГРНИП может посмотреть всю недвижку официально на Вас оформленную и никакого лохотрона там нет... другое дело, что люди эту недвижку постоянно покупают и продают... и база меняется
Я вас умоляю! Вы представляете, сколько "весит" база ЕГРН? Вы всерьез считаете, что ее можно купить на флешке или диске? Мобильные операторы сливают инфу, это да, но там и инфы особой нет. И сливают они не на открытый рынок, ибо это статья, и по ней реально сажают. А на рынке продают всякую ерунду, не имеющую отношения к реальным базам. В интернете, бывают, сливают фрагменты (!) некоторых (!) баз частных (!) компаний. И то, простому человеку до них не дотянуться. А непростые и так все знают )))
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Скажу больше. Однажды я сидел у ноута и мне нечего было делать. И я забил в интернет поисковик фамилию, имя и отчество своей жены и даванул кнопочку поиск.... Вау... что вылетело.. И дата рождения, и место жительства, и род занятий. Внизу была приписка, что инфа взята из открытых источников, но это лажа... это утечка из таких вот баз.
Я Вас разочарую: это инфа из открытых источников, как правило - соцсетей и мессенджеров. А еще - у Вашей жены, видно, очень редкое ФИО ))) потому как если сделать запрос на Смирнова Александра, например, то можно утонуть в количестве данных ))) У меня относительно редкая фамилия и не самое массовое имя, и то несколько полных тезок выпадает. И о них много чего можно узнать, ибо один футболист (любитель), другой - муниципальный депутат, третий - пропал без вести несколько лет назад. А вот обо мне инфы практически нет, ибо я ее в открытый доступ не выкладываю, в новости почти не попадаю. И то немногое, что выпадет, свяжут со мной только те, кто меня знает лично. Вот и коллегу искал, старые его должности есть (не все, только те, с какими он в новости попадал), а новой - нет. Не засветился еще в открытых источниках, к сожалению. А в закрытые я не ходок, мне проблемы с законом не нужны
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Я заметил, что тяжелее всего разговаривать с "праведниками", разговор похож на разговор двух глухих, когда друг друга не слышат.. один о том как должно быть в идеале, а второй о том как обстоят дела в реале. Такой спор не имеет смысла. А кто прав решат благородные читатели, ведь это в основном молодые женщины с детьми и их(им) чадам ещё предстоит учиться и искать работу.
Вы меня таким намеком в "праведники" записали? Или себя? ))) У нас с Вами разный жизненный опыт, разная оценка этого опыта. И, конечно, каждый из нас считает себя правым, а оппонента - заблуждающимся. Так бывает. Меня можно переубедить, но - аргументами, а не эмоциями. Логика и факты, факты и логика. Риторика меня давно не впечатляет (хотя сам я люблю в ней поупражняться :-D )
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Есть. Но ведь месить цемент и рыть ямы тоже кому то надо. Это видимо остаётся в уделе детей "уборщицы".. у которой нет денег отправить чадо в Гарвард. Или светлоголовые родятся по социальному признаку... кто богаче, тот умней? Ну а уж если то богатство заработано сомнительным методами, так это вообще вопиющая несправедливость.
Ну почему только крайности? У меня нет ни одного знакомого, закончившего Гарвард. Многие мои коллеги закончили вполне себе провинциальные ВУЗы, а некоторые вообще в них никогда не учились. Причем здесь это? Большинство моих коллег, добившихся какого-либо карьерного роста, отличает только одно - трудоголизм. Есть и те, кому повезло на определенном этапе (но дальше все равно упорный труд). Есть и те, кто "взлетел" по "блату". Но таких подавляющее меньшинство, и далеко не все они впоследствии продолжили рост. Например, я работал в одной компании, гендир устроил сына начальником отдела закупок. Квалификация ему позволяла занять эту должность, но, конечно, не факт, что он бы ее занял без отца. Компания росла, а сын так и оставался на своей должности. Потом гендира "ушли", сейчас он губернатор одного из российских регионов. Буквально на днях узнал, что сын его так и работает начальником отдела закупок, в той же самой компании. К слову, в той же самой компании был еще один сын, скажем так, уважаемого человека. Очень деятельный, деловой. Очень быстро рос. А потом вскрылись дела некоторые, был уволен по статье, уголовного дела удалось избежать, но вся карьера пошла под откос, на серьезные должности его не брали, а на простые он уже сам не хотел
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 216
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эдуард Николаевич »

Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Что ж, уточню вопрос. Если расходы человека не превышают его доходы
Не надо. Я ведь Вам написал, что контроля над расходами нет.
За все постперестроечное время на моей памяти это кажется 2005 году (при Ельцине) возникла идея мониторить расходы граждан свыше 10000 долларов, позже она ненавязчиво загнулась и я понимаю почему. Мне в то время приспичило покупать машину. И я купил Опель Зафира. Не буду расписывать. Машина стоила 22000 долларов.. мне её пробили не одним, а тремя чеками.. 8,8 и 6 и получилось, что мониторить меня не надо.
Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Или Вас ввели в заблуждение, или Вы что-то не так поняли. Тарифные сетки широко практикуются, в том числе и в Испании. Но там, также, как и везде, разная стоимость жизни и разная стоимость труда в разных регионах. И если работник ресепшена будет получать одинаково в шикарном отеле в центре Мадрида или Барселоны, и в захолустном отеле, то либо в шикарном отеле будет постоянная вакансия, либо в захолустье цены на отель будут, как в шикарном отеле Мадрида, а работник ресепшена будет местным олигархом ))) Тарифная сетка, как правило, действует в рамках одной организации. И на ресепшене Хилтона в Мадриде будут зарабатывать примерно столько же, сколько на ресепшене Хилтона в Барселоне. При этом, тарифные сетки имеют, как правило, некий диапазон, а также систему премирования. Поэтому вряд ли зарплата будет совсем уж одинаковой, только если случайно. И уж тем более, никто о своей зарплате распространяться не будет - это мало где принято
Не буду спорить. Но там ведь есть ещё и провинции в которых действуют разные законы.. например по разделу имущества между супругами в случае развода. И Вы наверное в курсе, что Каталония хочет отделиться от остальной Испании т. е. Барселона от Мадрида... и баски тоже. И на счёт уровня жизни... он не так сильно отличается друг от друга. В курортных зонах туристы дают работу местным, но цены в магазинах выше. В не курортных цены ниже, но с работой проблема. У кого беда есть сетевые магазины Лидл и Меркадона... да и так не шибко... например 1 литр молоденького вина стоит как 0,5 литра самого дешёвого голландского пива Бавария.. со шмотками тоже.
Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Как и любой другой пример, включая Ваши ))) Речь шла о том, что равенство возможностей в образовании невозможно, и его и не было никогда, только и всего. Вы своими примерами, собственно, постоянно это подтверждаете )))
Ну как так? Равенство возможностей это то, что теоретически сын аристократа и уборщицы могут учиться в Гарварде, но у уборщицы нет денег, чтобы его оплатить.
Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Я вас умоляю! Вы представляете, сколько "весит" база ЕГРН?
Сколько весят чернобелые, текстовые файлы?
Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Я Вас разочарую: это инфа из открытых источников, как правило - соцсетей и мессенджеров.
Ну да. Особенно род деятельности с названием ИП, ИНН.. Она такое не выкладывала, фамилия у неё не редкая и я ещё писал про отчество... введите и тезок станет намного меньше. Про меня вот тоже наверное инфы нет.. хотя надо попробовать ввести.. Это будет показательно.. я в соц сетях и мессенджерах ни-ни.
Максим75: 16 авг 2022, 23:49таким
Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Вы меня таким намеком в "праведники" записали? Или себя? ))) У нас с Вами разный жизненный опыт, разная оценка этого опыта.
Себя нет.. я очень скромен. И я не ставлю задачу кого в чем убедить - отчаялся несколько лет назад.. Просто то о чем пишу лежит на поверхности и не увидеть невозможно. Плюс ещё и верующий и считаю, что спасение это процесс индивидуальный, а не групповой. И.. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А про опыт видимо да. Я заметил, что взгляды людей во многом зависят от личной устроенности в жизни. Но за летом приходит осень, а потом зима.
Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Ну почему только крайности? У меня нет ни одного знакомого, закончившего Гарвард. Многие мои коллеги закончили вполне себе провинциальные ВУЗы, а некоторые вообще в них никогда не учились. Причем здесь это?
Ну как причём? Это оно и есть. Сидит с Вами в кабинете коллега, который никогда, ни в каком Вузе не учился и имеет липовый диплом, а з. п. в конвертике и Вы не в курсе сколько он получает. И как специалист не имеющий профильного образования... видимо нулевой.

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 37 секунд:
Максим75: 16 авг 2022, 23:49 Никак нам не изжить поклонения перед заграницей ))) Вывод Вы можете делать любой, это Ваше право. Но одно не отменяет другого: система грейдов не отменяет существенного различия в зарплатах, так как она только задает рамки, и они достаточно широкие
Забыл ответить.
Не пойму причём здесь поклонение перед западом, если такая система действовала относительно недавно в нашей стране?
И если мы скажем не любим коммунистов, то это не означает, что должны отбросить вместе с ними и разумные вещи.
И знаете.. такого социального расслоения я не видел нигде. Да и быть богатым в бедной стране это может быть и опасно.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14663

Сообщение Милада »

Максим75, :Bravo:
Тащите срочно падающую мыШ!!!
Давненько тут такого не было! :roll:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Не надо. Я ведь Вам написал, что контроля над расходами нет
Ну и ладушки ))) Солнце, хотя бы, на востоке еще всходит? ))) Вон, недавно всплыла запись совещания подельников Чубайса, которые думали, как объяснить его расходы. Наверное, потому, что контроля расходов нет ))) Да и коллеги, которые с этим столкнулись, просто врали для красного словца))) Нет - так нет. Закроем этот вопрос
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 За все постперестроечное время на моей памяти это кажется 2005 году (при Ельцине)
Память Вас подвела. В 2005 Путин отбывал свой второй срок, а Ельцин уже 6-й год был почетным пенсионером
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Мне в то время приспичило покупать машину. И я купил Опель Зафира. Не буду расписывать. Машина стоила 22000 долларов.. мне её пробили не одним, а тремя чеками.. 8,8 и 6 и получилось, что мониторить меня не надо.
А Вы неплохо жили! Подавляющее большинство в то время таких покупок себе позволить не могло, да еще в режиме "приспичило"! :good: Только маленький нюанс: продажи в долларах в России к тому времени были уже запрещены. Конечно, были случаи, когда платили долларами, а чек или расписку оформляли в рублях. Но в автосалонах... И чек не имеет значения, так как ключевой документ - договор купли/продажи, и там автосалон всегда напишет точную сумму, так как он несет гарантийную ответственность. Чеков может быть хоть 100, государство получит информацию, что гражданин ... купил авто ... за ... рублей - в соответствии с заключенным договором. И именно договор Вы принесете в ГАИ для постановки авто на учет, а не чек
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Ну как так? Равенство возможностей это то, что теоретически сын аристократа и уборщицы могут учиться в Гарварде, но у уборщицы нет денег, чтобы его оплатить
Все не могут учиться в Гарварде. Но не суть. Сейчас в России, теоретически, любой может поступить куда угодно. Набирай баллы ЕГЭ, заканчивай школу с медалью, выигрывай олимпиады, и т.д., и т.п. И вперед. Равнее некуда )))
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Сколько весят чернобелые, текстовые файлы?
Вы ведь понимаете значение термина "база данных"? Или надо дать некоторые пояснения?
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Ну да. Особенно род деятельности с названием ИП, ИНН..
А вот это вообще легко. Это как раз открытая информация
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Себя нет.. я очень скромен
То есть, меня. Спасибо! :chelo:
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Просто то о чем пишу лежит на поверхности и не увидеть невозможно
Вы не поверите, я думаю точно также - но только о том, что пишу я :lol:
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 А про опыт видимо да. Я заметил, что взгляды людей во многом зависят от личной устроенности в жизни. Но за летом приходит осень, а потом зима.
Вы не задумывались, что "личная устроенность" - это следствие, а не причина взглядов людей на жизнь? А зима, конечно, придет. Причем ко всем
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Ну как причём? Это оно и есть. Сидит с Вами в кабинете коллега, который никогда, ни в каком Вузе не учился и имеет липовый диплом, а з. п. в конвертике и Вы не в курсе сколько он получает. И как специалист не имеющий профильного образования... видимо нулевой.
Знакомых с липовым дипломом не имею. Про конвертики оставьте - у нас белая зарплата, официальная, с налогами и всем прочим. А коллегу моего, как специалиста, может оценить только другой специалист. Я - могу. К слову, и оцениваю - как эксперт независимого центра оценки компетентности. А Вы, извините - нет. И мне все равно, что он закончил, и закончил ли вообще. И все равно, сколько ему платят. А вот компетентность его меня волнует, так как если он не справится со своей работой, то плохо будет всем, включая меня. Командная работа, знаете ли, ответственность за результат, все такое. И моя зарплата меня волнует, потому что мне кормить семью и подымать детей
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 Не пойму причём здесь поклонение перед западом
Ваши же слова
Эдуард Николаевич: 16 авг 2022, 09:45 Там люди считают деньги. И я делаю вывод, что сетка перспективнее з. п. в конвертиках...
:unknown:
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 И если мы скажем не любим коммунистов, то это не означает, что должны отбросить вместе с ними и разумные вещи
Разумные вещи и не отбрасывают. Но грейдовая система у нас взята, в целом, с западных моделей, а не с советских. И слава Богу! У людей хоть стимул работать появился. Другое дело, что не все хотят...
Эдуард Николаевич: 17 авг 2022, 20:27 И знаете.. такого социального расслоения я не видел нигде
Правда? А где Вы были? Неужели, весь мир объездили? ))) В Турции, например, расслоение намного круче нашего
Эдуард Николаевич

Максим75: 17 авг 2022, 23:43 Ну и ладушки ))) Солнце, хотя бы, на востоке еще всходит? ))) Вон, недавно всплыла запись совещания подельников Чубайса, которые думали, как объяснить его расходы. Наверное, потому, что контроля расходов нет ))) Да и коллеги, которые с этим столкнулись, просто врали для красного словца))) Нет - так нет. Закроем этот вопрос
Ну проверкой деятельности нано технологий занималась счётная палата. А господин Чубайс создавал нам энергосберегающие лампочки, электронные книжки, заводы по производству аккумуляторов... долгое время а проверку делают, когда герой покинул Родину... ну и т. д..
Чубайс мой "любимый" персонаж. Я могу говорить о нем много и долго, но я согласен прекратить разговор.
Максим75: 17 авг 2022, 23:43 Вы не задумывались, что "личная устроенность" - это следствие, а не причина взглядов людей на жизнь? А зима, конечно, придет. Причем ко всем
Наблюдал воочию. Кушать нечего - костёрит, жизнь наладилась - хвалит... Много раз наблюдал.
Максим75: 17 авг 2022, 23:43 А Вы неплохо жили! Подавляющее большинство в то время таких покупок себе позволить не могло, да еще в режиме "приспичило"! Только маленький нюанс: продажи в долларах в России к тому времени были уже запрещены. Конечно, были случаи, когда платили долларами, а чек или расписку оформляли в рублях. Но в автосалонах... И чек не имеет значения, так как ключевой документ - договор купли/продажи, и там автосалон всегда напишет точную сумму, так как он несет гарантийную ответственность. Чеков может быть хоть 100, государство получит информацию, что гражданин ... купил авто ... за ... рублей - в соответствии с заключенным договором. И именно договор Вы принесете в ГАИ для постановки авто на учет, а не чек
Я и работал неплохо. Про УЕ на тот момент не помню. И мне сомнительно, что ГАИ даёт данные в налоговую. А чек пробивали в филиале банка... Брали рублями.
Максим75: 17 авг 2022, 23:43 Все не могут учиться в Гарварде. Но не суть. Сейчас в России, теоретически, любой может поступить куда угодно. Набирай баллы ЕГЭ, заканчивай школу с медалью, выигрывай олимпиады, и т.д., и т.п. И вперед. Равнее некуда )))
Теоретически, но не практически.
Максим75: 17 авг 2022, 23:43 Вы ведь понимаете значение термина "база данных"? Или надо дать некоторые пояснения?
Нет, не надо. Я и сам знаю, что они самые легковесные и ещё знаю, что есть программы для сжатия данных.. типа зипа.
Максим75: 17 авг 2022, 23:43 Знакомых с липовым дипломом не имею. Про конвертики оставьте - у нас белая зарплата, официальная, с налогами и всем прочим.
Я так понял из Вашего сообщения. И я как правило.. пока все идёт нормально не перехожу на личность собеседника... помимо Вас есть и другие.
Максим75: 17 авг 2022, 23:43Ваши же слова
Ну да мои. Но как они к поклонению относятся? :shock:
Максим75: 17 авг 2022, 23:43 Разумные вещи и не отбрасывают. Но грейдовая система у нас взята, в целом, с западных моделей, а не с советских. И слава Богу! У людей хоть стимул работать появился. Другое дело, что не все хотят...
Это да. В то время, когда я работал многие не хотели. Считали ниже своего достоинства копать ямы и месить цемент.
Максим75: 17 авг 2022, 23:43 Правда? А где Вы были? Неужели, весь мир объездили? ))) В Турции, например, расслоение намного круче нашего
Не могу судить хотя и был.
А вообще я веду речь вот о чем.. В глобальном смысле о книге Эклессиаста. В локальном... Ну вот скажем Вы грызли гранит науки, повышали профессиональные знания, работали самоотверженно и тут приходит Чубайс и делает девальвацию рубля.. и облегчает Ваш карман в 1000 раз, после него Кириенко...
Не обидно?
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 И мне сомнительно, что ГАИ даёт данные в налоговую
ГАИ ведет свою базу, которая плавно интегрируется со всеми остальными. Но там нет денег, информацию о стоимости передает, конечно, автосалон
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Теоретически, но не практически
Что мешает? ))) По крайней мере, сразу понятно, стоит ли соваться со своими баллами. Да и подать можно сразу в несколько ВУЗов
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 и ещё знаю, что есть программы для сжатия данных.. типа зипа
Я вас разочарую немного. Современные БД, о которых мы говорим, типа ЕГРН - это монстры. Это не табличка, и не файлик. Огромные системы, распределенные по куче серверов, сжатые-пересжатые (и не зипом, мягко говоря). У нас пару лет назад переезжала физически одна небольшая БД (по сравнению с ЕГРН - как муха против слона) с сервера на сервер. Это была эпопея. Каналы ложились, носителей нужного объема нет. В итоге вывернулись, но две недели айтишники работали по 16 часов без выходных.
Из базы можно сделать небольшую выгрузку, понятную по объему и с требуемой информацией. Но это не диск в подворотне купить, это надо иметь выход на человека, непосредственно работающего с БД, и уговорить его совершить должностное преступление, за которое он, как минимум, будет уволен по статье (если вскроется). Это не 15 тысяч стоит
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Ну да мои. Но как они к поклонению относятся?
Там люди считают деньги. И я делаю вывод...
Когда Вы употребляете последовательно такие выражения, то я, их читающий, понимаю, что Вы сделали свой вывод, потому что там люди считают деньги. Не то, что здесь)))
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Считали ниже своего достоинства копать ямы и месить цемент
Других работ не было?
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Ну вот скажем Вы грызли гранит науки, повышали профессиональные знания, работали самоотверженно и тут приходит Чубайс и делает девальвацию рубля.. и облегчает Ваш карман в 1000 раз, после него Кириенко...
Не обидно?
Ну, девальвация рубля была всегда. То, что случилось в 90-х, началось в конце 80-х, да и в 91-м активная фаза началась до Гайдара (и Чубайса). Да, они усилили. Но не начали. Та же история и с Кириенко, который неудачно вскрыл нарыв, созданный Черномырдиным. Но то такое, мы же не об этом )))
С моим карманом все просто - там облегчать было нечего особо. Небогато жили. С другой стороны, родители приватизировали квартиру. И брат успел получить и приватизировать. Не было, а стало ))) Родители потеряли накопления - благодаря реформе Павлова. Поначалу переживали, потом перестали - после того, как жизнь в целом наладилась. На прошлое нет смысла обижаться, надо делать выводы. Не давать раскачивать лодку, не устраивать очередные переделы власти, беречь самое хрупкое - стабильность и предсказуемость. Вот сейчас из-за действий США и их сателлитов у меня увеличились накладные расходы, в стране увеличилась инфляция, то есть стоимость жизни тоже увеличилась. Зарплата несколько выросла, но потери не компенсировала в полном объеме. Обидно? Когда случилось - да, сейчас - нет. Живу дальше, работаю, пытаюсь повлиять на то, что могу. Сменить работу, например )))
Эдуард Николаевич

Максим75: 18 авг 2022, 22:45 ГАИ ведет свою базу, которая плавно интегрируется со всеми остальными. Но там нет денег, информацию о стоимости передает, конечно, автосалон
Т. е. ГАИ не передаёт.
Максим75: 18 авг 2022, 22:45 Что мешает? ))) По крайней мере, сразу понятно, стоит ли соваться со своими баллами. Да и подать можно сразу в несколько ВУЗов
Отсутствие денег, а не баллов.
Максим75: 18 авг 2022, 22:45 Я вас разочарую немного.
А я Вас немного просвещу. На рынке конечно могут впарить левак, но так даже во времена братков поступали немногие ибо такие вещи приводили к потере клиентов и завершению деятельности. А уж постоянную торговлю левайсом вообще никто никогда не практиковал.. ни тогда, ни особенно теперь. Мне честно этот разговор очень наскучил я хочу его прекратить.. хотите верьте - хотите нет.
Максим75: 18 авг 2022, 22:45
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 И мне сомнительно, что ГАИ даёт данные в налоговую
ГАИ ведет свою базу, которая плавно интегрируется со всеми остальными. Но там нет денег, информацию о стоимости передает, конечно, автосалон
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Теоретически, но не практически
Что мешает? ))) По крайней мере, сразу понятно, стоит ли соваться со своими баллами. Да и подать можно сразу в несколько ВУЗов
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 и ещё знаю, что есть программы для сжатия данных.. типа зипа
Я вас разочарую немного. Современные БД, о которых мы говорим, типа ЕГРН - это монстры. Это не табличка, и не файлик. Огромные системы, распределенные по куче серверов, сжатые-пересжатые (и не зипом, мягко говоря). У нас пару лет назад переезжала физически одна небольшая БД (по сравнению с ЕГРН - как муха против слона) с сервера на сервер. Это была эпопея. Каналы ложились, носителей нужного объема нет. В итоге вывернулись, но две недели айтишники работали по 16 часов без выходных.
Из базы можно сделать небольшую выгрузку, понятную по объему и с требуемой информацией. Но это не диск в подворотне купить, это надо иметь выход на человека, непосредственно работающего с БД, и уговорить его совершить должностное преступление, за которое он, как минимум, будет уволен по статье (если вскроется). Это не 15 тысяч стоит
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Ну да мои. Но как они к поклонению относятся?
Там люди считают деньги. И я делаю вывод...
Когда Вы употребляете последовательно такие выражения, то я, их читающий, понимаю, что Вы сделали свой вывод, потому что там люди считают деньги. Не то, что здесь)))
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Считали ниже своего достоинства копать ямы и месить цемент
Других работ не было?
Эдуард Николаевич: 18 авг 2022, 01:24 Ну вот скажем Вы грызли гранит науки, повышали профессиональные знания, работали самоотверженно и тут приходит Чубайс и делает девальвацию рубля.. и облегчает Ваш карман в 1000 раз, после него Кириенко...
Не обидно?
Ну, девальвация рубля была всегда. То, что случилось в 90-х, началось в конце 80-х, да и в 91-м активная фаза началась до Гайдара (и Чубайса). Да, они усилили. Но не начали. Та же история и с Кириенко, который неудачно вскрыл нарыв, созданный Черномырдиным. Но то такое, мы же не об этом )))
С моим карманом все просто - там облегчать было нечего особо. Небогато жили. С другой стороны, родители приватизировали квартиру. И брат успел получить и приватизировать. Не было, а стало ))) Родители потеряли накопления - благодаря реформе Павлова. Поначалу переживали, потом перестали - после того, как жизнь в целом наладилась. На прошлое нет смысла обижаться, надо делать выводы. Не давать раскачивать лодку, не устраивать очередные переделы власти, беречь самое хрупкое - стабильность и предсказуемость. Вот сейчас из-за действий США и их сателлитов у меня увеличились накладные расходы, в стране увеличилась инфляция, то есть стоимость жизни тоже увеличилась. Зарплата несколько выросла, но потери не компенсировала в полном объеме. Обидно? Когда случилось - да, сейчас - нет. Живу дальше, работаю, пытаюсь повлиять на то, что могу. Сменить работу, например )))
Максим75: 18 авг 2022, 22:45 Там люди считают деньги. И я делаю вывод...
Но разговор шёл о сравнении двух систем оплаты труда в России и этот аргумент был гирькой склонившей (в моих глазах) чашу весов.
Максим75: 18 авг 2022, 22:45 Других работ не было?
И с работой было туго и блата не было. Могу Вам сказать, что практически все фирмы базировались на территориях разграбленных заводов или разрушенных институтов. Ну институты типа Гидропроект или на Огородном проезде.. как правильно называется не знаю, но когда учился в Вузе ездил туда к консультанту при защите диплома. Заводы для примера тоже могу привести.. если захотите.
Максим75: 18 авг 2022, 22:45 Ну, девальвация рубля была всегда. То, что случилось в 90-х, началось в конце 80-х, да и в 91-м активная фаза началась до Гайдара (и Чубайса). Да, они усилили. Но не начали. Та же история и с Кириенко, который неудачно вскрыл нарыв, созданный Черномырдиным. Но то такое, мы же не об этом )))
Не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что Вы путаете девальвацию с инфляцией. И мои взгляды несколько отличаются от Ваших. То что сделал Чубай это ограбление в чистом виде, а Кириенко, конечно великий гумманист и человеколюбец... по сравнению с Чубайс ом.. "сделал" тоже самое.. хоть и названо дефолтом, но это на самом деле тоже самое... только это скрытая девальвация. Сделал конечно не он, старшие товарищи.. возможно наш министр-миллионер Черномырдин (во всем цивилизованного мире и не очень, считается моветоном если человек стал богатым на госслужбе.. про крышевание я вообще молчу. Возможно смотрели фильм по ТВ где рассказывалось за что застрелили Старовойтову) он лишь стучал себя кулаками в грудь по ТВ.. мол это я сделал.. объявил дефолт(девальвация) А Черномырдина лишь вывели из под удара. Насколько понимаю, что именно его планировали на должность следующего президента, если Ельцин дышащий на ладан.. того. И все свалили на "полителеныча".
Обиды по большому счету нет. И хотя мне жаль дочь и внуков...и сам попал.. .но скажу, что даже испытываю некий
драйв от происходящего (это не касается войны) и мне даже интересно, чем сердце успокоится. Это наверное грехов но, но ничего не могу поделать... это сильнее меня.
А про смену работы.... Мой покойный тесть бывало наливал себе стакан, смотрел на него и говорил:эх доза та - возраст не тот.
Эдуард Николаевич

Если совсем по теме, то лично я за республику. Я являюсь убежденным антимонархистом. По глубокому убеждению дело не в названии, а в людях находящихся на вершине власти. Хорошо если монарх будет умным праведником...., а если нечестивым никчемышем...? Да и монархия подразумевает наследование. А из примеров из Писания и истории известно много случаев рождения у благочестивых родителей... нечестивых детей...
Читал слова Черчиля... типа... : демократия отвратительный тип правления, но человечество не придумало ничего лучше. Потому выбираю меньшее из зол... республику.
И недавно взглянул на монархию ещё с одной стороны. Сначала хотел обсудить здесь,... но подумал... надо создать тему. Создам в богословском разделе.
yaroslav
Всего сообщений: 5
Дочерей: 0
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение yaroslav »

Республика
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Эдуард Николаевич: 11 дек 2022, 10:37 Да и монархия подразумевает наследование
Нет, не подразумевает. Другой вопрос, что монархи, как правило, пытаются передать престол своим потомкам, либо другим родственникам
Эдуард Николаевич: 11 дек 2022, 10:37 А из примеров из Писания и истории известно много случаев рождения у благочестивых родителей... нечестивых детей...
С одной стороны - да. С другой, кто лучше у власти - специально подготовленный, или случайный выскочка?

Монархия сейчас в России невозможна. Но не из-за своих недостатков, а из-за того, что народ не готов. Идеальный строй - теократия, но раньше Второго Пришествия его уже не будет. Так что будем жить в республике )))
Эдуард Николаевич

Максим75: 13 дек 2022, 21:12 Нет, не подразумевает. Другой вопрос, что монархи, как правило, пытаются передать престол своим потомкам, либо другим родственникам
В широком смысле возможно, но на Руси как понимаю никакой иной, кроме наследственной не было.
А кто лучше подготовлен...? Думаю большой вопрос. Говорил о примерах... Насколько помню из Писания.. у царя и пророка Давида были нечестивым дети... Из истории... У Карамзина в “Истории государства Российского“ очень нелестно говорится о сыне Александра Невского... Дети Дмитрия Донского тоже после смерти матери сцепились в ужасной междуусобице. Думаю дети этих святых знали Писания, но... нужна ещё и вера. Задача очень усложняет я.. нужен верующий, знаток Писания и разумный (во всех смыслах)... не "пламенный Серафим" со знаком минус... Мы ведь помним Женеву времен Кальвина.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну почему, в Древней Руси князей иногда избирали. Во времена татаро-монгольского ига титул Великого князя даровался Ордой, и крайне редко доставался прямым наследникам. После смерти Ивана Грозного царей тоже, по сути, выбирали, пока не утвердились Романовы. После Петра был период, когда императоры и императрицы не были наследниками в чистом виде, хотя выбор делался и не народом (народ ставили перед фактом). И только Павел ввел закон о престолонаследии, жестко все упорядочив в этом вопросе.

И да, одним из сыновей Давида был Соломон... И Давид не был сыном Саула, первого царя, хотя и стал его зятем (уже после тайного помазания на царство). Так что не все так просто с монархией, что в Библии, что в истории России.

И еще к слову. В Царствии Небесном есть только один Царь, и никакой республики... там тоже монархия...
Эдуард Николаевич

Максим75: 14 дек 2022, 20:02 Ну почему, в Древней Руси князей иногда избирали.
Ну если только в Новгороде... вече. Но это не наследие... просто меняли. Александр Невский если не путаю был ярославский князем.
Монголы тоже давали по принципу, кто больше дани выдаст. Из художественной литературы знаю, что например ярлык тверском князю, а не Калите дали потому, что жена хана ему больше симпатизировала.. да и дарились щедрые подарки советникам... это были баскаки. К слову их институт был отменен после восстания в Твери и их функции стали исполнять эти князья. У самих монголов в этом плане все было по уму.
Пётр свой указ протащил сам под себя.. ведь у него была одна дочь Елизавета, не имеющая детей.. не было наследников. А Павел этот указ отменил, не создав ничего нового. Тоже по личным интересам.. Он ведь боялся, что мать оставит престол не ему, а его сыну.
А сравнение ЦН с земным не корректно... там "монарх" бессмертен.

Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 38 секунд:
Да.. забыл.
Если говорить о традиции, то.... Насколько помню... междуусобица между сыновьями Дмитрия Донского, тоже была вызвана этим. Его завещание было составлено не традиционно.. Наследовал не тот кому положено по традиции.
nu
Всего сообщений: 12

Сообщение nu »

Максим75: 13 дек 2022, 21:12 Монархия сейчас в России невозможна. Но не из-за своих недостатков, а из-за того, что народ не готов. Идеальный строй - теократия
Теократия для более высоко организованных людей, и те, кто даже царю подчиняться не могут, тем более не подчинятся духовному лидеру. Пятая заповедь - она такая.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Теократия - это прямое управление Бога, а не "духовного лидера"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться