Что делать, если сильно искушают мысли о продаже души? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыВасилий1000
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
Что делать, если сильно искушают мысли о продаже души?
Я не могу сосредоточится и делать свои повседневные дела. На каждое действие возникает мысль "продай душу, чтобы это дело сделалось хорошо". До этого я очень сильно и незаслуженно гневил Бога за то, что мне достался с рождения плохой мозг "ни за что". Я мысленно прокручивал, кто и что мог совершить настолько плохое и ужасное, что мне досталась перечеркнутая жизнь с рождения навсегда, и поскольку я рос с одной мамой, я ответить на этот вопрос не мог, поскольку, кроме деда, который пил после войны и на этой почве сходил с ума, никто ничего сверхужасного не совершал. Но после войны много кто пил, но почему-то достался плохой и ни на что неспособный мозг только мне. И я думал при этом "разве дед мой был виноват, что после войны государство не помогало своим героям окрепнуть и начать жить по-человечески вновь?" Но потом я узнал про то, что у моего отца были родители такие же гордые и самовлюбленные, как и я сейчас. И я понял, за что мне был послан этот мозг. Но при этом приходила в голову мысль "почему они "там" - в раю или в аду, а я - здесь, страдаю и мучаюсь.". В этот же примерно момент я решил себя взять "в руки" и начать жить, как все вновь, в том числе и бросить рукоблудие и другие грехи. Я уже много раз пытаюсь, но пока ничего не получается. Я каждую неправильную мысль старался жестко подавлять, даже улыбку в "неправильных" местах - когда ничего смешного не было. В итоге какой-то момент я сдерживался, но потом меня "прорвало". Я стал создавать "несуществующие и бессмысленные связи", из серии - если я что-то сделаю с плохим помыслом, например выпью чай, то я отравлю себя и свою душу. А потом и вовсе замкнулся на продаже души. Как мне преодолеть это искушение и выполнять свои повседневные дела и жить также, как все вокруг, как обычные люди, как...?
-
Мастер
- Всего сообщений: 42
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Газоэлектросварщик
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Что делать, если сильно искушают мысли о продаже души?
Здравствуйте, бросьте Вы эти самокопания, кому собираетесь продать душу? Покупатели уже есть? Незнаю есть ли у Вас семья? Если нет, то создавайте новую ячейку общества и живите не для себя, а ради жены и особенно ради детей. Вмиг забудете всякие глупости.
-