Инославие - странные и неясные моменты ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Инославие - странные и неясные моменты ...

Сообщение Максим75 »

В Украине появилась икона Богородицы и Иисуса с мячом
Фото с сайта ukranews.com
Инославие - странные и неясные моменты ... - _32598.jpg
Инославие - странные и неясные моменты ... - _32598.jpg (11.49 КБ) 9430 просмотров
Украинская греко-католическая церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата благословили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем с символами стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года Украины и Польши, - сообщает wwjd.ru со ссылкой на invictory.org, а также Информационное агентство "Українські Новини".

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ.

Церемония состоялась 8 октября в Коломые Ивано-Франковской области.

"Внести украинский христианский дух и национальный колорит в проведение футбольного турнира Евро-2012 старались в Коломые 8 октября", - сказано в сообщении.

Благословить икону прибыл епископ Коломыйско-Черновицкой епархии Николай (Сымкайло) и священник УПЦ (КП).

По словам епископа Николая, данная икона носит знаковый характер и показывает виденье конкретного человека на проведение ЧЕ-2012 через призму христианского сознания.

"Отмечаю, что ереси в данной иконе не нахожу и потому пришел благословить замысел двух инициативных людей. Конечно, для нас это что-то новое и вызывает внимание, но в целом замысел этого проекта хороший" - сказал епископ.

Написал икону художник Василий Стефурак, вторым инициатором выступил режиссер Рагули Васидзе.

"Наверно, с этой минуты у нас уже нет сомнения, что футбольный чемпионат в Украине состоится. В последнее время чувствуется наплыв негативной информации: отберут не отберут у Украины Евро-2012, а вот такой позитивной мало, потому нам следует объединиться и делать запланированное", - сказал Стефурак.

Во время торжественного мероприятия его участники также связали из веревок импровизированное футбольное поле, узлы которого, по их словам, символизируют объединение городов Украины.

Как сообщало агентство, УЕФА намерена принять окончательное решение по принимающим ЧЕ-2012 по футболу городам 10-11 декабря.

13 мая УЕФА определил Киев принимающим ЧЕ-2012 городом, исключил из списка городов-претендентов Одессу и Днепропетровск, а принятие решения по Донецку, Львову и Харькову о принятии чемпионата отложил.

До 30 ноября города должны провести подготовку по приведению стадионов, аэропортов, транспортной и отельной инфраструктуры к требованиям УЕФА.

[13.10.2009] Источник: Invictory.org
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1
 Re: В Украине появилась икона Богородицы и Иисуса с мячом

Сообщение Марфа »

:%) :eek: :-D
Последний раз редактировалось Марфа 13 окт 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Господи помилуй, дожили :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Максим75:Украинская греко-католическая церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата благословили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем с символами стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года Украины и Польши,
Униаты с раскольниками - знатное зборище. От них можно и не такое ожидать ...
У них совсем не осталось истинного понимания икон (Иоанна Дамаскина наверное никогда не читали).
Максим75:"Внести украинский христианский дух и национальный колорит в проведение футбольного турнира Евро-2012 старались в Коломые 8 октября", - сказано в сообщении.
Они даже не понимают, что на самом деле они сделали прямо противоположное.
Правописание - не моя стихия
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Мда... Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Фотинка
Всего сообщений: 259

Сообщение Фотинка »

Кошмар! :shock: Я под впечатлением!
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое

Сообщение hackroot »

"Отмечаю, что ереси в данной иконе не нахожу и потому пришел благословить замысел двух инициативных людей. Конечно, для нас это что-то новое и вызывает внимание, но в целом замысел этого проекта хороший" - сказал епископ.
Если будет продолжаться в том же духе, не удивлюсь если лет через 300 на иконах будут рекламироваться новые фильмы либо изображаться люди, которые захотят увидеть себя в образе святых, а делать будет та же шайка для которой это кощунство вызывает интерес и новые веения в религии.
"Наверно, с этой минуты у нас уже нет сомнения, что футбольный чемпионат в Украине состоится. В последнее время чувствуется наплыв негативной информации: отберут не отберут у Украины Евро-2012, а вот такой позитивной мало, потому нам следует объединиться и делать запланированное"
Слава Богу, что Россия до такого ПОКА не додумалась, чтобы удержать Сочи 2014.

З.Ы. грустно :cry:
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Георг

Сообщение Георг »

hackroot:Если будет продолжаться в том же духе, не удивлюсь если лет через 300
Раскольники точно 300 лет не продержатся.
А вот униатов Рим финансирует - те может и протянут... хотя вряд ли.
hackroot

Сообщение hackroot »

Если появились раскольники, значит это кому то надо! Значит у них есть финансовая подпидка. Поэтому они так просто не сгинут, мока не выполнят "определенную миссию", а вот на сколько лет это расчитано тут сложно предсказать.
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Георг

Сообщение Георг »

hackroot:Если появились раскольники, значит это кому то надо! Значит у них есть финансовая подпидка.
Конечно есть - за счёт бюджета Украины. Ведь и Кравчук и Ющенко через раскольников деньги отмывали!
hackroot:Поэтому они так просто не сгинут, мока не выполнят "определенную миссию"
Сгинут!
1.
Сменится власть на Украине - прекратиться финансирование
2.
Всё что от человеков - проходяще. Вечное только от Бога.
hackroot:а вот на сколько лет это расчитано тут сложно предсказать.
"Человек предполагает, а Бог распологает". "Хочеш рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах". Все их планы - мыльные пузыри.
Если мы будим достойны, то бог враз прекратит это безобразие. И ни чьих "планов" не спросит.
hackroot

Сообщение hackroot »

Если мы будим достойны, то бог враз прекратит это безобразие. И ни чьих "планов" не спросит.
Это утверждение или предположение?
Георг

Сообщение Георг »

hackroot:
Это утверждение или предположение?
Утверждение. Христос сказал, что "врата адовы не одолеют его Церковь". Это утврждение верно и тогда, и сейчас и до скончания века.

НО Церковь состомт не только из Бога и его ангелов. Она так-же состоит из людей. А люди грешны. И своими грехами они САМИ СЕБЯ выталкивают из Церкви. На сколько мы грешны - настолько мы НЕ в Церкви (и это относится ко всем - ом мирянина до высшего иерарха).
Именно по этому одним из Таинств является покояние. С его посощью человек возвращается в Церковь. Конечно ЕСЛИ покояние - ИСКРЕННЕЕ.

Но если не каятся или каятся лжыво (без желания исправиться и без сокрушения о грехах)- то можно СОВСЕМ уйти из Церкви. Что-то подобное и произошло с раскольниками. А мы (их окружавшие) им вовремя не помогли.

Но к счастью уже многие возвращаются из раскола. И не только на Украине. посмотрите - здесь
Георг

Сообщение Георг »

Тимошенко наградила лидера «Киевского патриархата» за «возрождение духовности»

Источники: ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила лидера самопровозглашенного "Киевского патриархата" Михаила (Филарета) Денисенко с днем рождения.

23 января ему исполнился 81 год.

Ю.Тимошенко сердечно поздравила Филарета с днем рождения, "отметив его большой взнос в перестройку Украины, возрождение духовности, утверждение поместной Украинской церкви", сообщает филаретовский сайт.

За заслуги в "возрождении духовности" и по случаю дня рождения премьер-министр вручила Филарету почетную грамоту кабинета министров Украины. Почетных грамот из рук Ю.Тимошенко были удостоены и ряд других "епископов" "Киевского патриархата".

Премьер также подарила Ф.Денисенко картину с изображением традиционного украинского пейзажа и букет белых роз.

==================
Интересно - это она с изберателими западных областей заигрывает?
Или хочет сменить Ющенво в рали "главного борца за самостийную церковь"??
Георг

Сообщение Георг »

Украинские униаты возмущаются тем, что В.Янукович в день инаугурации не стал устраивать подобно Ющенко экуменическую молитву в Софийском соборе

Источники: ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

КИЕВ. В Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) считают, что президент Украины Виктор Янукович не соблюдает принцип равноправия всех религиозных организаций страны.

Такую реакцию иерархов УГКЦ вызвало то, что в день инаугурации В.Януковича была проигнорирована традиция приглашать глав христианских религиозных организаций Украины на совместную молитву в соборе Святой Софии.
Георг

Сообщение Георг »

На Украине сгорела церковь принадлежащая раскольникам

В поселке Берегомет Черновицкой области Украины сгорел Свято-Юрьевский храм самопровозглашенного "Киевского патриархата".

Пожар возник в ночь на пятницу. Огонь уничтожил строение церкви и материальные ценности, сообщает пресс-служба МинЧС.

Пламя тушили около двух часов. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и убытки устанавливаются.

Деревянная церковь была построена в 1894 году.
Ответить Пред. темаСлед. тема