Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как бытьВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Екатерина 777
Всего сообщений: 6
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "вы"
 Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть

Сообщение Екатерина 777 »

Я встретила человека хорошего мне хорошо с ним он добрый не курит не пьёт не матерится отдаёт десятину.Дело в том что я православная а он евангелист .Он хочет быть со мной но сначала я должна покаится принять его веру .Он говорит что мы православные живём во грехе и нарушаем заповедь божью идоло поклоняетмся иконом что во мне живёт демон и мне надо его изгнать но для этого я должна покаится . .Терять я его не хочу.Веру менять не буду верю в Бога что он есть.Он говорит что я должна встретится с их пастырем.Я была на их службе для меня все дико не так как у нас православных.
Как мне быть дайте совет.
Реклама
nadejda.kozina
Всего сообщений: 100
 Re: Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть

Сообщение nadejda.kozina »

Только Вы можете сделать выбор, что Вам дороже : Истина или ложь, Вечная жизнь или жизнь земная. Если он не фанатик, то можно своей христианской жизнью показать, что даёт православие. Просто встречаясь с ним, до свадьбы. Может он со временем войдёт в лоно Церкви.
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Сыновей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть

Сообщение Ирина Сергеевна »

Сходите с ним к батюшке. Вы не сможете так аргументировано объяснить, что он заблуждается, а батюшка сможет. Если он фанатичен, смотрите сами. Любовь терять тяжело, но Божью любовь потерять-потерять всё.
Автор темы
Екатерина 777

Раньше мой парень был православный 4 года назад стал евангелистом .Мать его в этой вере.Мой парень говорит что у меня страх надо покается чтоб дьявол вышел из меня .Ходила с ним к Батюшке своему .Они разговаривали я сидела рядом и слушала .Батюшка говорил обратите внимательно на историю как взялись отделение ветви разговор был долгий .У меня было ощущение что мой парень не слышит у него другое понимание .Сегодня ходила в офис чтоб пообщаться с Пастырем .Спросила на чем основано вероучение Вашей вере ответ на заповедях Божих.Библия когда ты её читаеш открывает новое через молитву они общается с Богом .Господь приходит через покояние надо покоется чтоб прийти к нему.Мой парень уезжает на вахту на месяц .Как раз будет время чтоб подумать.Бросать его не хочу .Не знаю что делать .Я верю что Бог всегда с нами что он поможет мне найти верную дорогу .Может быть кто нибудь даст совет .Спасибо за внимание .
Ирина Сергеевна

Решайте сами, Ваша жизнь, Вам и ответ перед Богом нести. Он-то Вас любит? Если да, то почему так нетерпим к Вашей вере? Вы его так боитесь потерять, а он Вас? А Вы сами с батюшкой говорили на эту тему?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Екатерина 777, а Вы согласны, что в Вас дьявол сидит? Меня бы такое утверждение крайне оскорбило, любимой женщине такого не говорят.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Екатерина 777

Нет я не согласна с этим .Когда я молюсь Богу исповедуюсь перед Батюшкой прихожу в храм Божий я чувствую себя чистой. Что Бог со мной я не понимаю почему они говорят покайся .Они считают себя прощеными ведь они покаились.Мне обидно когда мне говорят что дьявол во мне прибывает ведь но когда я смотрю на него я понимаю что его ввели в заблуждения это не его слова ему навязали свою точку зрения
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Екатерина 777, Не навязали, это его глубокое убеждение. И учтите, он его ради Вас не оставит.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Вишенка
Всего сообщений: 133

Сообщение Вишенка »

Екатерина 777: 13 дек 2018, 22:36 Нет я не согласна с этим .Когда я молюсь Богу исповедуюсь перед Батюшкой прихожу в храм Божий я чувствую себя чистой. Что Бог со мной я не понимаю почему они говорят покайся .Они считают себя прощеными ведь они покаились.Мне обидно когда мне говорят что дьявол во мне прибывает ведь но когда я смотрю на него я понимаю что его ввели в заблуждения это не его слова ему навязали свою точку зрения
Протестанты иначе выражаются, чем мы. Они считают, что если человек чего-то слишком боится, в нем дух боязни. В общем, у каждой страсти свой дух. И Бог от этого исцеляет через покаяние. Парень не считает, что это должно обижать, он думает, что помогает Вам. Думаю, что он вернется в православие, когда наиграется в игры евангелистов. Многие возвращаются. Потому что там не настоящее все, а как детский сад. Сначала люди увлекаются, а потом надоедает и хочется настоящего. В православной церкви все серьезно и парень почувствует эту разницу.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
м. Фотина: 13 дек 2018, 22:38 Екатерина 777, Не навязали, это его глубокое убеждение. И учтите, он его ради Вас не оставит.
Азарт неофита у него, а не глубокое убеждение. За 4 года он усвоил только то, что ему внушили, своей головой еще не думает.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
nadejda.kozina

м. Фотина: 13 дек 2018, 22:38 Екатерина 777, Не навязали, это его глубокое убеждение. И учтите, он его ради Вас не оставит.
Возможно... Я думаю, что надо сказать парню, что веру свою менять не собираюсь и его заставлять изменить свою не буду. Если он согласится на этих условиях общаться, то надо решить не поднимать тему религии в общении обоим. И дальше плясать от его реакции.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Общаться... да ведь девушка замуж собирается! Тут подобного договора маловато будет.
Превратим баг в фичу!
nadejda.kozina

м. Фотина: 14 дек 2018, 20:37 Общаться... да ведь девушка замуж собирается! Тут подобного договора маловато будет.
А зачем сразу замуж? Поспешишь, людей насмешишь. Всю жизнь себе испортишь... Нельзя выходить замуж с мыслью, что перевоспитаешь жениха. До свадьбы надо разрешить серьёзные разногласия.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Что-то я рассоветовалась... Всё равно выбор за девушкой.
Автор темы
Екатерина 777

Сегодня мой парень поехал на вахту на месяц и подарил подарок на новый год мне приятно .У меня будет время чтоб подумать.Так хорошо когда есть люди которые рядом .Спасибо Вам за все !

Отправлено спустя 40 минут 17 секунд:
Хочу рассказать о себе .Я была замужем мне 29 лет с мужом развелась .Сначало жили хорошо потом когда родился ребёнок он начал пить за год поменял работ 10 потом начались гулянки по ночам.В это время я училась в университете мой отец оплачивал учёбу.Училась на заочке мои родные сёстры и мама мне помогали сиделе с моей дочькой когда я была на учёбе .Свекровь мужа не хотела чтоб я училась все таки я закончила университет.Когда ребёнку было 2 года .Муж начал меня бить он обвенял меня во всем что в его жизни произошло .Бог помог мне уйти из этого ада.В один день я поехала помогать родителям копать картошку на дачу мой муж сказал что ему надо на работу.Когда я с дочкой приехала домой моя квартира была открыта мой муж лежал пьяный на диване а в квартире сидел какой-то мужик когда я спросила кто вы он сказал что просто зашёл .Я вызвала милицию чтоб забрали его .Когда ушла милиция бывший муж спал.Я пошла мыть дочь .Мой бывший все это время притворялся что спит когда я вышла из ванной помыла дочь он выгнал нас из квартиры и сказал иди те живите на улице я вызвала такси и поехала к родителем.Потом я подала на развод .Я очень рада что Бог помог мне от него уйти.Прошло 6 лет живу с родителями работаю . В моей семье все счастливы мама у меня католичка папа православный я очень счастлива что Бог подарил мне все это .
Вишенка
Всего сообщений: 133

Сообщение Вишенка »

А родителям Ваш парень нравится? Что мама говорит?
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
Ирина Сергеевна

Екаткрина, Вы пишите
Екатерина 777: 14 дек 2018, 22:41 Сначало жили хорошо потом он начал пить потом начались гулянки по ночам
не получится то же самое и во второй раз? Вы хорошо проанализировали ситуацию? Когда всё это началось? В чем и где Вы были не правы?, где нужно было подстелить соломки? Если он ужас-ужас какой, почему проглядели до свадьбы? когда начались первые "звоночки"? Понимаете,
Екатерина 777: 12 дек 2018, 23:15 не курит не пьёт не матерится отдаёт десятину
это всё замечательно, но очень мало для того, чтобы построить счастливую семью.
Екатерина 777: 14 дек 2018, 22:41 мама у меня католичка папа православный
Папа ведь не изгонял дьявола из мамы, потому, что она другой конфессии, так почему из Вас-то надо кого-то изгонять?
Я сама во втором (и счастливом) браке, и поверьте, второй брак не решает многих проблем, а зачастую создает новые. Главное- у Вас ребенок, который не будет никогда родной дочерью для Вашего второго мужа, и любая самая маленькая несправедливость в адрес Вашей дочери, будет восприниматься Вами в душе как преступление вселенского масштаба. Поговорите с батюшкой, помолитесь, чтоб Господь умудрил Вас поступить по Его воле, и счастья Вам, простого женского счастья, которого Вы так хотите!
Ответить Пред. темаСлед. тема