Natalia: У меня было лоскутное одеяльце, прабабушка для меня шила, я так его любила.
Вот это тоже и про меня!На всю жизнь запомнилось прабабушкино небольшое одеялко...
А шить,как мне кажется.не трудно.
Нарезать заготовки - по 2-3 часа,дня три. Это самое лёгкое и самое хлопотное из-за сыпучести - всё в ниточках!!!
Потом собираю полосы - то,что на фото,не сложное сочетание,на более кропотливый труд не решилась.Кто понимает толк в пэчворке,сразу увидит простенький вариант,но -"дело мастера боится!" -может со временем будет что поинтересней.
Самое первое собирала швом на шв.машинке,а потом усложнила себе работу и не жалею - теперь пледы стираем в стир.машине...Сложность - вначале элементы стачиваю оверлогом,потом "даю"строчку на машинке. Тогда почти не"ползут" швы.Почти - это зависит от ткани,есть ну очень сыпучие.Соберёшь почти,и обнаруживается несколько мест "разошедшихся".Вот это самая для меня неприятная штука!
Ну и выручает то,что делаю их "лёгкими" - покупаем готовый подкладочный материал,проклееный синтепоном - это и есть обратная сторона.
Пробуйте,дорогие,и у вас тоже получится .Неважно,где нестыковки видны,где строчки кривоваты...главное -подарок в радость и второго такого в природе нет!!!(Кто ж ещё точно такую вот "Кривульку" смастерит,если не я ?

)
Удачи всем!!!
Татьяна,
White dogrose ,
Таня,
Таша ,
Natalia -спасибо всем!Рада,что понравилось.