Шьём легко и быстро ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
Автор темыФотиния
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист, менеджер.
Шьём легко и быстро
Всем здравствуйте, а кто-нибудь из Вас шьет?
Давайте делиться своими начинаниями или опытными советами
Давайте делиться своими начинаниями или опытными советами
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Re: Шить легко и быстро!
Начну,с помощью Божией!
Это покрывала на кровать .Собирала из шелковых обрезков ткани,которые в торговом доме "Мир штор" просто идут на выброс.У меня получились из этого добра подарки моим девочкам.
Это покрывала на кровать .Собирала из шелковых обрезков ткани,которые в торговом доме "Мир штор" просто идут на выброс.У меня получились из этого добра подарки моим девочкам.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 2494
-
- Всего сообщений: 17
-
- Всего сообщений: 15
-
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
У мастерицы наверное все быстро. Вот смотрю и думаю, шелк ткань капризная, скользит во все стороны, попробуй ровненько прострочи.
-
- Всего сообщений: 15
Таша
а для начала нарезать его еще надо
Работа для мастеров "высокого полета" - могу только восхищенно любоваться
а для начала нарезать его еще надо
Работа для мастеров "высокого полета" - могу только восхищенно любоваться
-
- Всего сообщений: 56
Милада
Очень красиво!!!!
Я сама так люблю лоскутные одеяла, пледы! У меня было лоскутное одеяльце, прабабушка для меня шила, я так его любила.
Сама шить не умею - ну пуговицу пришить, ну заплатку - и все. Буду сюда приходить любоваться работами мастериц.
Очень красиво!!!!
Я сама так люблю лоскутные одеяла, пледы! У меня было лоскутное одеяльце, прабабушка для меня шила, я так его любила.
Сама шить не умею - ну пуговицу пришить, ну заплатку - и все. Буду сюда приходить любоваться работами мастериц.
-
А шить,как мне кажется.не трудно.
Нарезать заготовки - по 2-3 часа,дня три. Это самое лёгкое и самое хлопотное из-за сыпучести - всё в ниточках!!!
Потом собираю полосы - то,что на фото,не сложное сочетание,на более кропотливый труд не решилась.Кто понимает толк в пэчворке,сразу увидит простенький вариант,но -"дело мастера боится!" -может со временем будет что поинтересней.
Самое первое собирала швом на шв.машинке,а потом усложнила себе работу и не жалею - теперь пледы стираем в стир.машине...Сложность - вначале элементы стачиваю оверлогом,потом "даю"строчку на машинке. Тогда почти не"ползут" швы.Почти - это зависит от ткани,есть ну очень сыпучие.Соберёшь почти,и обнаруживается несколько мест "разошедшихся".Вот это самая для меня неприятная штука!
Ну и выручает то,что делаю их "лёгкими" - покупаем готовый подкладочный материал,проклееный синтепоном - это и есть обратная сторона.
Пробуйте,дорогие,и у вас тоже получится .Неважно,где нестыковки видны,где строчки кривоваты...главное -подарок в радость и второго такого в природе нет!!!(Кто ж ещё точно такую вот "Кривульку" смастерит,если не я ? )
Удачи всем!!!
Татьяна,White dogrose ,Таня,Таша ,
Natalia -спасибо всем!Рада,что понравилось.
Вот это тоже и про меня!На всю жизнь запомнилось прабабушкино небольшое одеялко...Natalia: У меня было лоскутное одеяльце, прабабушка для меня шила, я так его любила.
А шить,как мне кажется.не трудно.
Нарезать заготовки - по 2-3 часа,дня три. Это самое лёгкое и самое хлопотное из-за сыпучести - всё в ниточках!!!
Потом собираю полосы - то,что на фото,не сложное сочетание,на более кропотливый труд не решилась.Кто понимает толк в пэчворке,сразу увидит простенький вариант,но -"дело мастера боится!" -может со временем будет что поинтересней.
Самое первое собирала швом на шв.машинке,а потом усложнила себе работу и не жалею - теперь пледы стираем в стир.машине...Сложность - вначале элементы стачиваю оверлогом,потом "даю"строчку на машинке. Тогда почти не"ползут" швы.Почти - это зависит от ткани,есть ну очень сыпучие.Соберёшь почти,и обнаруживается несколько мест "разошедшихся".Вот это самая для меня неприятная штука!
Ну и выручает то,что делаю их "лёгкими" - покупаем готовый подкладочный материал,проклееный синтепоном - это и есть обратная сторона.
Пробуйте,дорогие,и у вас тоже получится .Неважно,где нестыковки видны,где строчки кривоваты...главное -подарок в радость и второго такого в природе нет!!!(Кто ж ещё точно такую вот "Кривульку" смастерит,если не я ? )
Удачи всем!!!
Татьяна,White dogrose ,Таня,Таша ,
Natalia -спасибо всем!Рада,что понравилось.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Милада спасибо за задор ! Вот так посмотришь....и может быть сделаешь
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 196
Милада, здорово получилось. Кошак тоже оценил, видимо... Я еще усмотрела, что малиновое покрывало гармонирует с рисунком ковра. Специально так шилось для интерьера ?
А эта ткань, случайно, не такая синтетика, которая плавится? Я такую ткань, края, плавлю аккуратно на пламени (свеча), чтоб не осыпалась.
А эта ткань, случайно, не такая синтетика, которая плавится? Я такую ткань, края, плавлю аккуратно на пламени (свеча), чтоб не осыпалась.
-
Irina2 ,спасиБо!!! Присоединяйтесь и Ангела за рукоделием!!!
Aliona.B ,Вы абсолютно правы - СЭМ быстренько "оценил"!!!
Ткань разная.На том пледе,который с желтыми полосками в "квадратик" -даже по структуре разная - от тонкого шелка до тяжеловатой портьерной. Оплавить можно конечно,но вот на бордовый плед ушло 84 + 84 треугольника...Попробуй оплавь!!! Вашему терпению преклоняюсь!
Мне легче быть на пару часов в нитках - но через оверлог(имхо).
Aliona.B ,Вы абсолютно правы - СЭМ быстренько "оценил"!!!
Ткань разная.На том пледе,который с желтыми полосками в "квадратик" -даже по структуре разная - от тонкого шелка до тяжеловатой портьерной. Оплавить можно конечно,но вот на бордовый плед ушло 84 + 84 треугольника...Попробуй оплавь!!! Вашему терпению преклоняюсь!
Мне легче быть на пару часов в нитках - но через оверлог(имхо).
-
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
По случаю заполучила дизайнерский шелк-тусса с пайетками. Такая ткань, что даже мудрить с покроем не пришлось, за одну ночь успела дочке к школьному празднику сшить платьице.
-
- Шьём легко и быстро - .jpg (163.28 КБ) 15244 просмотра
Вот и я. Прошу любить и не жаловаться)
-
-
- Всего сообщений: 196
Ольгуня, симпатичное платьице получилось. И колготочки, смотрю, в тон. А что же дочу не в полный рост сфотографировала?
-