Воспитание детейРаздражение (равнодушие) к своему ребенку

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Аватара пользователя
Автор темы
kotolisator
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 13.11.2011
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Богородск
 Раздражение (равнодушие) к своему ребенку

Сообщение kotolisator » 15 апр 2019, 13:31

Здравствуйте. Я хочу разобраться в себе. Дело в том, что всегда себя считала ребёнком (мне 29) и не особо хотела детей, хотя знаю, что по православному надо иметь детей. Плюс у меня проблемы с нервами (панические атаки, всд, неврозы, лечусь с 16 лет, периодами лучше, периодами хуже). Замужем уже 9 лет. И тут случайно забеременнела. Муж естественно в восторге. Он давно хотел ребенка, а я боялась с такими нервами даже не выносить. В итоге беременность отходила относительно нормально, если не считать жуткой тахикардии периодами, экстрасистол, скачков давления и прочих мелочей всдшника. Анализы и узи всё в норме. Но родила в 36 недель. Стремительные роды — за 4,5 часа. Сын закричал сразу, по весу был нормальный, за 3 кг, но грудь не брал, потом перестал дышать. Увезли в реанимацию в критическом состоянии. Врачи сказали что не выживет, все органы были отключены, есть не мог, переливали плазму. Молился весь приход и наш духовник и мы с мужем. Выжил. Врач сказал, что с того света вернулся. В итоге месяц реанимации и потом выписали домой с кучей диагнозов. Меня трясло. Гемоглобин от нервов был 80, хотя пила железо. Ползала по стеночке, даже в туалет. Чтобы сохранить молоко сцеживалась по 40 минут каждые 3 часа, даже ночью. Временами посещали крамольные мысли, что лучше быстрее бы всё закончилось хотя бы в какую-то сторону. Ещё родители подливали масла в огонь. Что у меня мама может капать на мозги так, что с ней никто долго не выдерживает (мы с мужем уехали в посёлок жить от неё подальше, а моя подруга только полчаса у меня в гостях выдержала), что свекровь. Муж в конце-концов выгнал мою маму. Потом весь первый год были постоянные поездки по врачам с сыном (врачи если что 100 км в один конец, в ближайший райцентр). Всё проверяли, всё лечили, массажы делали, водили к остеопату и на бесконечные узи. Спал ночами кое-как. Спасало гв которое мы всё-таки сохранили. Но и на гв с совместным сном сын мог просыпаться по 7-10 раз за ночь. В результате сейчас сыну 1,8, все диагнозы сняли. Осталось только гипервозбудимость (наверное тип нервной системы мой). А я поняла, что жутко устала. И раздражаюсь на сына и по поводу и без. Это притом, что муж помогает постоянно с сыном, работает на дому, плюс хозяйство или шабашки иногда. То есть он фактически всегда дома. У сына сейчас такой возраст непростой — всё хочу, везде залезу. Хочу оторвать папину клавиатура от компа например. Я ему не разрешаю, забираю клавиатуру — орёт визгом и валяется на полу. И это только один случай. На улице может упасть на землю и орать визгом. Днём прошлое лето не спал вообще, сейчас начинает спать меньше по 30 минут — 1,5 часа. Утром встаёт в 5.30-6.00.

Я привыкла (уж простите) за эти годы жить для себя. Только только у меня пошла любимая работа (я пишу книги художественные и продаю их в интернете), вдохновение, желание писАть, идеи и тут бац и никакого времени вообще. А там график строгий — определённое количество знаков нужно писать в сутки по договору. Первый год пока он не бегал, я ещё умудрялаь писать, а сейчас вообще никак. И меня это дико жутко раздражает. Я привыкла к тишине, я люблю тишину, я могу заснуть только в идеальной 100% тишине. То есть если на улице залаяла собака, я не усну, если сын повернулся в кровати я тут же проснусь. Если муж работает по ночам на компе и щёлкает клавиатурой, я не усну. А живём мы в своём небольшом доме, типа однокомнатной квартиры — кухня и комната и всё. До магазина и ближайших развлекательных мероприятий — 20 км. И я просто всё чаще ловлю себя на том, что раздражаюсь и ору на ребенка постоянно. Сейчас отлучила от ночных кормлений (днём ещё кормлю грудью), спать стал лучше, но периодами зубы лезут (за месяц 8 зубов вылезло), просыпается по 7 раз за ночь и по полчаса орёт визгом, с закрытыми глазами, нереально успокоить. Меня это всё дико раздражает. Хчется куда-то на месяц ребенка отдать или самой свалить и просто делать то что мне нравится — спать, есть, гулять, читать книги, работать. Надоело готовить на ребенка, кормить, гулять, а в свободные 1,5 часа его сна думать — помыть посуду, постирать, поесть, поспать или почитать.

Мне не нравится с ним заниматься от слова совсем — лепить из пластилина, читать, рассказывать потешки, и чем там ещё можно заниматься. Да сын и не любит всё это. Он может стоять возле меня и орать по полчаса. Ему надо чего-то такого — или компьютер разбить, или залезть куда-то куда нельзя или съесть то что нельзя, ну и т.д. Я чувствую себя плохой матерью. И понимаю что хочу больше времени для себя. Я вообще первый раз в жизни взяла на руки ребенка - именно своего. До этого боялась детей, было противно с ними играть и разговаривать. Наверное ещё проблема в детстве кроется. Мне мать всё детство повторяла, что знала бы она как тяжело со мной будет, не рожала бы меня, что я ей жизнь испортила, что она со мной только грехов набралась и т.д.

Я не понимаю, что со мной не так, почему я такая злая. У меня есть знакомые, у которых много детей, все почти на приходе нашем многодетные. Есть женщина у которой 3 погодок и все мальчики, средний ровесник с моим сыном, а младшему уже пара месяцев (а я безумно хотела девочку и понимаю, что пока не рожу девочку, меня будет совесть мучать). Она рассказывает с улыбкой как с ними тяжело, как у неё после родов всё разваливалось и я вижу что она к этому относится не так как я, не придаёт этому такого большого значения, любит их. А у меня совсем нет терпения. Если бы у меня послке родов всё болело, то я никогда бы больше не рожала. Для меня минусы перевешивают плюсы. Точнее я плюсов совсем не вижу. Только одни минусы. И удивляюсь — в чём видят плюсы мои знакомые. Крёстная моего сына родила 5 ребенка в 44 года и всё радостно с любовью, даже голос на них редко повышает. По мне так они вообще святые. Мне хочется или завыть в подушку или убежать куда-то. Я не выдерживаю.

Вот. Хотела выговориться и получить совета, что дальше делать. Меня жутко мучает совесть, потому что я должна по православному любить своего ребенка, а я люблю только себя(((( :cry:

Реклама
Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 37404
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Раздражение (равнодушие) к своему ребенку

Сообщение Марфа » 15 апр 2019, 16:31

kotolisator, Во-первых и сразу – перестаньте себя гнобить. Вы – такой человек. Особенно если привыкли зарабатывать интеллектуальным трудом. Это – не патология. Вы – такая. Но - ребенок уже есть и обратно, как говаривала моя мама, его не запихнешь. Он есть и хочет маму. Чем больше вы будете его не хотеть и психологически отталкивать, тем больше он будет требовать внимания и тем хуже будет всем членам вашей семьи. Потому что дети ВСЕ чувствуют.
От себя могу посоветовать – если есть возможность нанять няню, хотя бы на полдня – это ваш вариант. Полдня посвящайте только себе. Вторые полдня придется посвящать все-таки ребенку. Если нет задачи остаться без ребенка. И мужа.
Если нет возможности – я говорила бы честно с мужем, что вам нужно время полной тишины для себя и своих занятий. Не знаю, какие у вас отношения и степень доверия. Но выход вижу пока только такой.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Автор темы
kotolisator
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 13.11.2011
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Богородск
 Re: Раздражение (равнодушие) к своему ребенку

Сообщение kotolisator » 15 апр 2019, 19:08

Няню нанять нет возможности. Тишины от мужа... Ну это опять же не на полдня, а на час от силы. Это не спасает от раздражения.

Аватара пользователя
Натали Я
Золотое Сердце
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2492
Зарегистрирован: 16.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Раздражение (равнодушие) к своему ребенку

Сообщение Натали Я » 13 май 2019, 23:53

kotolisator, :-| так, я не психолог это раз, одиночка по жизни это два, НО у меня пять детей и постоянно пара- тройка крестников, племяников обретается.
Можно свое виденье по той инфе что есть дам?
Это актуально ещё?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Деньги,Вера, равнодушие и как быть
    tigr74 » 24 апр 2013, 23:38 » в форуме Архив раздела 'Вопросы священнику'
    2 Ответы
    4091 Просмотры
    Последнее сообщение Марфа
    25 апр 2013, 10:30
  • Как дать имя ребенку
    Oлик » 27 янв 2009, 18:39 » в форуме Архив раздела 'Вопросы священнику'
    7 Ответы
    4746 Просмотры
    Последнее сообщение Irina2
    30 янв 2009, 18:23
  • Как рассказать ребенку о Библии?
    Leyna » 18 мар 2014, 12:37 » в форуме Воспитание детей
    6 Ответы
    1375 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    25 мар 2014, 18:01
  • Как побороть раздражение и возлюбить ближнего
    1 Ответы
    3439 Просмотры
    Последнее сообщение иерей Георгий
    25 янв 2011, 23:04
  • Тяжелая болезнь близкого и мое раздражение
    Фея » 27 янв 2014, 20:09 » в форуме Мои горести
    10 Ответы
    7617 Просмотры
    Последнее сообщение Анна Д.
    05 фев 2015, 09:39

Вернуться в «Воспитание детей»