В Киеве завершил свою работу VII кинофестиваль «Покров»Кино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 В Киеве завершил свою работу VII кинофестиваль «Покров»

Сообщение Максим75 »

КИЕВ. 12 октября в Киеве завершил свою работу VII кинофестиваль «Покров», на котором были представлены 40 работ из 6 стран-участниц.

Итоги фестиваля подвело жюри, которое по многолетней традиции возглавил архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, управляющий делами Украинской Православной Церкви.

В рамках фестиваля состоялось три всеукраинские премьеры: «Поп» (реж. В. Хотиненко, кино-телекомпания «Православная Энциклопедия»), «Чудо» (реж. А. Прошкин), «Царь» (реж. П. Лунгин).

Гран-при кинофестиваля присужден фильму «Поп», режиссер Владимир Хотиненко. Это кино-рассказ, в основу которого положены реальные события, связанные с деятельностью Псковской православной миссии в годы Великой Отечественной войны.

Специального приза жюри была удостоена народная артистка России Нина Усатова - за воплощение образа матушки в фильме «Поп». Также специальный приз был вручен за музыкальное оформление фильма «Поп».

Диплома фестиваля «За веру надежду любовь» удостоен еще один фильм «Православной Энциклопедии» - «В любви страха нет» (режиссер Наталья Сергеева, Россия).

Телекомпания «Православная Энциклопедия» также получила 1-ю премию в номинации «Телепрограммы» за фильм «Дар Святителя Николая» (режиссер Ираклий Квирикадзе, документальный сериал «Планета Православия»).

Наталья Гостюшина (кино-телекомпания «Православная энциклопедия», ТРК «Россия») удостоена специального диплома фестиваля «Лучшему продюсеру».

В номинации «Игровое кино» 1 премию получил фильм «Царь» (режиссер Павел Лунгин). В главных ролях снимались Пётр Мамонов, священник Иоанн Охлобыстин и Олег Янковский - это последняя роль великого актёра. 2 премию получил фильм «Щенок» (режиссер Мария Евстафьева, кинокомпания «Мироздание», ТК «Радость моя», Россия). 3 премии удостоен фильм «Придел ангела» (режиссер Николай Дрейден, студия «Н» киностудии «Ленфильм», Россия).

В номинации «Документальное кино» 1 премия вручена за фильм «Монастырь» (режиссер Пернилле Роуз Гронкъер, Дания). 2 премия - фильм «Радость моя» (режиссер Михаил Шадрин, Украина). 3 премии удостоен фильм «Птах осиянный...» (режиссер Елена Ильяшенко, ТРК «Глас», Украина).

В номинации «Телепрограммы» 2 премия вручена за фильм «Страницы Евангелия» (режиссер Елена Каретник, ТРК «Глас», Украина). 3 премия - «Моцарт: Реквием» из цикла «Остров классики» (режиссер протоиерей Игорь Собко, кинокомпания «Лествица», Украина).

Премии ммени Сергея Лосева за лучшую режиссуру удостоен фильм «Покровитель Средиземноморья» (режиссер Елена Каретник, ТРК «Глас», Украина).

Также вручены специальные дипломы:

За дизайнерское оформление - документальный фильм «Киевский некрополь. Лукьяновский заповедник» (режиссер Ольга Мирончук, ТРК «Глас», Украина).

За монтаж - фильм «Радость моя», режиссёр Михаил Шадрин.

За авторскую музыку в православном кино - композитору Виктору Крысько.

За лучшую операторскую работу - фильм «Валаам. Ступень к небу» (режиссер Валерий Арефьев).

За актуальность темы - фильм «Николо-царевна» (режиссер Алексей Аристов, киностудия «Гранат»).

За творческий поиск в документальном кино - фильм «Незабываемое», режиссер Вера Токарева, Россия.

За верность православной традиции - фильм «Великая княгиня Елизавета», режиссер Владимир Кривцун, Россия.

За творческий поиск в художественно-документальном кино - программа «Страницы Евангелия», режиссёр Елена Каретник.

Телеканалу «Интер» - за масштабное освещение визита Святейшего Патриарха Кирилла на Украину.

За увлекательный рассказ о православной святыне - фильм «Русский бог», режиссер Марина Рудкевич, Россия.

За освещение исторических событий - фильм «Советская Грузия» режиссер Георгий Какабадзе, Министерство Юстиции Грузии.

Героине фильма «Есть мечта» - Илоне Скляр.

За православное кино для детей - фильм «Настя дочь кондуктора», режиссер Людмила Ролдугина, студия «Реал-Арт», радио Санкт-Петербургской Митрополии «Град Петров», Россия.

Инофрмация с сайта Седмица.ру
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: В Киеве завершил свою работу VII кинофестиваль «Покров»

Сообщение Георг »

Это сообщение можно отнести в рубрику "советую посмотреть" - хороший выбор фильмов
Правописание - не моя стихия
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

а я пропустила...как всегда :cry: ...буду искать диски..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

VIII Международный фестиваль православного кино "Покров"

Киев

Принято решение о проведении VIII Международного фестиваля православного кино "Покров" в 2010 году.

Оргкомитетом кинофестиваля "Покров" определены сроки и условия проведения восьмого фестиваля. Очередной кинофестиваль будет проведён в Киеве с 8 по 12 октября 2010 года. Условия участия в конкурсной программе остаются неизменными. Сроки получения заявок определены с 5 апреля по 10 сентября 2010 года.

Ирина, не пропусти в этом году! :smile: :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

ой, не знаю...главное распихать работу что б пойти.Интересно в этом году вход будет свободным или по пригласительным?!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема