Ученые разоблачили Бога
13 октября, 18:06 | Татьяна ГОЛУТВИНА
Бог не создавал этот мир. Так полагают академики, изучающие Ветхий Завет. По мнению ученых, образ творца - досадная ошибка перевода, тысячи лет вводящая людей в заблуждение.
Эллен Ван Уольд, 54-летняя профессор из Рэдбаудского университета в Нидерландах весьма успешно занимается текстовым анализом Библии. По ее словам, авторы Священного писания даже не попытались предположить, что Бог не был творцом мира, а лишь населил Землю животными и людьми.
Ван Уольд защитила в родном университете диссертацию по этой теме. Она повторно проанализировала оригинал библейского текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом. Исследователь объяснила, что глагол "bara", который можно встретить в первом же предложении первой книги Ветхого Завета "Бытие", означает совсем не "творить" или "создавать", а "пространственно разъединять" что-либо. Получается, что первое предложение в Библии теперь следует читать как "В начале отделил Бог небо от земли".
По мнению коллег профессора Ван Уольд, ее интерпретация Завета — это поистине новое слово в истории религии. Ученые говорят, что привычный образ Бога-Создателя может теперь рухнуть.
Отметим, что совсем недавно Ветхий Завет уже подвергался отличному от классическому толкованию. Анатолий Долженко из Ставрополья в начале октября написал заявление в прокуратуру с требованием признать Завет экстремистским текстом. Кандидат технических наук просит запретить тиражирование книги на территории России.
На заявлении из 11 листов ученый объяснил, что считает некоторые цитаты из Библии призывами к геноциду, насилию, жестокости и разжиганию межнациональной розни. В случае отказа признать его требования Долженко пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы там разобрались в ситуации.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/10/13/845098.shtml
Ученые разоблачили Бога ⇐ Юмор
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Ученые разоблачили Бога
О как! К нам пришло ПРОСВЕТЛЕНИЕ! Естественно, из Голландии
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Ученые разоблачили Бога
Эразм Ротердамский наверное в гробу переворачивается...
Как им не хочется, что-бы, Бог был. Наверное так им легче предоваться "правам человека"
Как им не хочется, что-бы, Бог был. Наверное так им легче предоваться "правам человека"
Правописание - не моя стихия
-
Рок_Металлович
- Всего сообщений: 141
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фельдшер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Вообще перлы этих "ученых-моченых" всегда мозг выносят. Вот эту "моченую" нужно в одну компанию с Мишаней Задорновым и Чудиновым определить, дабы и дальше вели свои "языковые" "исследования" и ездили на своих оккультных мыслеформенных гусях...
А ежели серьезно, то, например, меня очень волнует все крепнущая связь "науки" (то есть псевдо-, лже-) с оккультизмом и эзотерикой. В итоге получается жуткая гремучая смесь, не оставляющая в целости ни серьезную науку (потому, что можно свободно молоть всякую чушь и никто и слова не скажет потому, что ответом будет "А я так думаю! Это мои изыскания! Вы отстали от жизни! "ученые" то уже давно "доказали!"). И так же не оставляющей от мистики мистики (я имею ввиду религиозную мистику). Благодать начинает объясняться торсионными полями, силой мысленной энергии, ну и прочая чушь...
Или, в крайнем случае, чтобы был, но чтобы не особо всемогущий...Георг:![]()
Вообще перлы этих "ученых-моченых" всегда мозг выносят. Вот эту "моченую" нужно в одну компанию с Мишаней Задорновым и Чудиновым определить, дабы и дальше вели свои "языковые" "исследования" и ездили на своих оккультных мыслеформенных гусях...
А ежели серьезно, то, например, меня очень волнует все крепнущая связь "науки" (то есть псевдо-, лже-) с оккультизмом и эзотерикой. В итоге получается жуткая гремучая смесь, не оставляющая в целости ни серьезную науку (потому, что можно свободно молоть всякую чушь и никто и слова не скажет потому, что ответом будет "А я так думаю! Это мои изыскания! Вы отстали от жизни! "ученые" то уже давно "доказали!"). И так же не оставляющей от мистики мистики (я имею ввиду религиозную мистику). Благодать начинает объясняться торсионными полями, силой мысленной энергии, ну и прочая чушь...
-
Арчимистик
- Всего сообщений: 118
- Профессия: педагог
В таких случаях вспоминается анекдот:
-Бог мертв. Ницше.
-Ницше мертв. Бог.
-Бог мертв. Ницше.
-Ницше мертв. Бог.
-
Рок_Металлович
- Всего сообщений: 141
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фельдшер
- Контактная информация:
Арчимистик:В таких случаях вспоминается анекдот:
-Бог мертв. Ницше.
-Ницше мертв. Бог.
-
Автор темыМаксим75
Московский профессор считает, что доказал существование рая
Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководитель лаборатории развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАМН профессор Сергей Савельев утверждает, что ему удалось научно доказать существование рая.
"Я нашел рай! Он существовал на Земле 4,5 миллиона лет назад в Северо-Восточной Африке. А счастливчиками, которые там жили, были предки австралопитеков", - сказал профессор, слова которого приводит в четверг газета "Московский комсомолец".
Из его гипотезы, изложенной в монографии "Возникновение мозга человека", вытекает, что в раю было много вкусной и нежной пищи, предки людей начали говорить от безделья, а Адам и Ева страдали от кариеса и отсутствия клыков.
Профессор заметил, что у австралопитеков, живших 4,5 миллиона лет назад, "были такие же никудышные зубы, без клыков и с кариесом, как у современного человека", которыми можно есть только очень мягкую, нежную пищу, а совсем не мясо и корешки.
"Я полагаю, что первые предки людей облюбовали в восточной части Африки, в районе известного озера Туркана, прибрежную субтропическую зону с огромным количеством озер и протоков. Их привела туда богатая белком пища - нерестящаяся на мелководье рыба, моллюски, вполне возможно, даже какие-нибудь беспозвоночные", - считает С.Савельев.
По его мнению, период жизни в этой зоне был так долог, что у животных изменились зубы, и они превратились в прямоходящих, а при обилии пищи у самок сменился цикл - с годичного на месячный. Кроме того, чтобы установить доминантность и привлечь к себе лучшую самку, древнему предку австралопитека, "который не отличался боевыми искусствами", пришлось научиться говорить.
"Райский период", по гипотезе профессора, закончился в результате климатических изменений: "постепенно пересохли их любимые озера, и пропала их любимая пища".
Большая часть австралопитеков, не приспособленная ни к чему, тогда вымерла, наиболее проворные и быстрые начали усиленно искать новые места для жизни, а мозги, развившиеся у них за время "райской жизни" пригодились им для преодоления жизненных трудностей
Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководитель лаборатории развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАМН профессор Сергей Савельев утверждает, что ему удалось научно доказать существование рая.
"Я нашел рай! Он существовал на Земле 4,5 миллиона лет назад в Северо-Восточной Африке. А счастливчиками, которые там жили, были предки австралопитеков", - сказал профессор, слова которого приводит в четверг газета "Московский комсомолец".
Из его гипотезы, изложенной в монографии "Возникновение мозга человека", вытекает, что в раю было много вкусной и нежной пищи, предки людей начали говорить от безделья, а Адам и Ева страдали от кариеса и отсутствия клыков.
Профессор заметил, что у австралопитеков, живших 4,5 миллиона лет назад, "были такие же никудышные зубы, без клыков и с кариесом, как у современного человека", которыми можно есть только очень мягкую, нежную пищу, а совсем не мясо и корешки.
"Я полагаю, что первые предки людей облюбовали в восточной части Африки, в районе известного озера Туркана, прибрежную субтропическую зону с огромным количеством озер и протоков. Их привела туда богатая белком пища - нерестящаяся на мелководье рыба, моллюски, вполне возможно, даже какие-нибудь беспозвоночные", - считает С.Савельев.
По его мнению, период жизни в этой зоне был так долог, что у животных изменились зубы, и они превратились в прямоходящих, а при обилии пищи у самок сменился цикл - с годичного на месячный. Кроме того, чтобы установить доминантность и привлечь к себе лучшую самку, древнему предку австралопитека, "который не отличался боевыми искусствами", пришлось научиться говорить.
"Райский период", по гипотезе профессора, закончился в результате климатических изменений: "постепенно пересохли их любимые озера, и пропала их любимая пища".
Большая часть австралопитеков, не приспособленная ни к чему, тогда вымерла, наиболее проворные и быстрые начали усиленно искать новые места для жизни, а мозги, развившиеся у них за время "райской жизни" пригодились им для преодоления жизненных трудностей
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
А зачем им было мозги развивать, при таком-то безоблачном существовании?
Это как в анекдоте.
Деятельный американец говорит туземцу, лениво лежащему под пальмой: Вот если бы ты начал заниматься бизнесом, торговлей, стал бы руководителем, имел бы много денег, тогда бы мог отдыхать и ничего не делать!
Туземец: а я и так ничего не делаю!
Это как в анекдоте.
Деятельный американец говорит туземцу, лениво лежащему под пальмой: Вот если бы ты начал заниматься бизнесом, торговлей, стал бы руководителем, имел бы много денег, тогда бы мог отдыхать и ничего не делать!
Туземец: а я и так ничего не делаю!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыМаксим75
м. Фотина: А зачем им было мозги развивать, при таком-то безоблачном существовании?
Максим75:чтобы установить доминантность и привлечь к себе лучшую самку
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Чтобы оценить интеллектуальный уровень претендента, ей самой надо было тогда сначала как-то с пальмы слезть
А ведь доказано, что новое всегда пробуют мужчины. Неувязочка
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
м.Фотина, оценить мужчину можно и с пальмы.
Даже очень интересно заставить доминантного самца лезть за тобой, единственной-неповторимой, на пальму. ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Пока будет карабкаться - всю доминанту растеряет 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Не, ну мы ж на верхушку заманивать не будем. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
ну да, а вдруг упадет ? 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-