Хочу писать сюда иногда. Мысли вслух. Что-то типа дневника, только не каждый день. ⇐ Вера, духовность, мы...
Модератор: Максим75
-
Автор темыЮрррий
- Всего сообщений: 130
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Хочу писать сюда иногда. Мысли вслух. Что-то типа дневника, только не каждый день.
Здравствуйте, дорогие братья и сёстры во Христе!
Если вы не против, хочу иногда писать сюда и делиться со всеми тем, что меня занимает и интересует, и просто о своих буднях... Если это кому покажется интересным, буду рад. Как я и указал уже в названии, просто "мысли вслух", что-то типа дневника, только, скорее всего, получится далеко не каждый день.
Если вы не против, хочу иногда писать сюда и делиться со всеми тем, что меня занимает и интересует, и просто о своих буднях... Если это кому покажется интересным, буду рад. Как я и указал уже в названии, просто "мысли вслух", что-то типа дневника, только, скорее всего, получится далеко не каждый день.
Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Re: Хочу писать сюда иногда. Мысли вслух. Что-то типа дневника, только не каждый день.
Здравствуйте, братья и сестры. Хочу поделиться впечатлением о прошедшем воскресенье. Мы провели праздник вместе с нашими друзьями, христианами. Это был чудесный для нас день!
Утром все вместе были на литургии в храме, в котором я до этого ещё не был, причастились Святых Христовых Тайн. После литургии познакомились и тепло пообщались с настоятелем храма и вторым священником, который тоже там служит. Батюшки приглашали нас приходить к ним снова. Потом все вместе поехали на Ржевский полигон, туда, где в первые годы после революции большевики массово расстреливали наших соотечественников. Помолились об этих многочисленных невинных жертвах большевистских репрессий, зверски убитых там. В числе прочих, вспоминали и несгибаемую веру, стойкость, мужество и удивительный жизненный подвиг священномученника, митрополита Вениамина Петроградского. Было чувство духовного контакта с погибшими там людьми. Я видел слёзы на глазах у молящихся.
Утром все вместе были на литургии в храме, в котором я до этого ещё не был, причастились Святых Христовых Тайн. После литургии познакомились и тепло пообщались с настоятелем храма и вторым священником, который тоже там служит. Батюшки приглашали нас приходить к ним снова. Потом все вместе поехали на Ржевский полигон, туда, где в первые годы после революции большевики массово расстреливали наших соотечественников. Помолились об этих многочисленных невинных жертвах большевистских репрессий, зверски убитых там. В числе прочих, вспоминали и несгибаемую веру, стойкость, мужество и удивительный жизненный подвиг священномученника, митрополита Вениамина Петроградского. Было чувство духовного контакта с погибшими там людьми. Я видел слёзы на глазах у молящихся.
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Re: Хочу писать сюда иногда. Мысли вслух. Что-то типа дневника, только не каждый день.
.
С праздником, дорогие братья и сёстры во Христе!
С праздником, дорогие братья и сёстры во Христе!
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Братья и сёстры во Христе, здравствуйте!
У меня всё в основном хорошо.
Решил попробовать пожить совсем без кофе хотя бы до середины сентября, а там посмотрю... Не был уверен, что у меня получится сделать это. Дело в том, что я обычно пью много крепкого кофе ежедневно и, вероятно, уже зависим от кофеина... Не пью кофе уже 8 дней! Первые дни ОЧЕНЬ хотелось с утра как обычно выпить хотя бы чашечек шесть крепкого горячего кофе, трудно было отогнать эти мысли. Сначала без привычной дозы кофеина была какая-то сонливость, как правило, в первой половине дня. Но последние дня три сонливости нет и кофе меня уже не так сильно влечёт и соблазняет!
Открываю для себя роман Фёдора Михайловича Достоевского: "Братья Карамазовы".
Это просто супер учебник жизни для меня! Трудно оторваться!
У меня всё в основном хорошо.
Решил попробовать пожить совсем без кофе хотя бы до середины сентября, а там посмотрю... Не был уверен, что у меня получится сделать это. Дело в том, что я обычно пью много крепкого кофе ежедневно и, вероятно, уже зависим от кофеина... Не пью кофе уже 8 дней! Первые дни ОЧЕНЬ хотелось с утра как обычно выпить хотя бы чашечек шесть крепкого горячего кофе, трудно было отогнать эти мысли. Сначала без привычной дозы кофеина была какая-то сонливость, как правило, в первой половине дня. Но последние дня три сонливости нет и кофе меня уже не так сильно влечёт и соблазняет!
Открываю для себя роман Фёдора Михайловича Достоевского: "Братья Карамазовы".
Это просто супер учебник жизни для меня! Трудно оторваться!
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Юрррий, помоги Господи!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
И не только этот роман
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
У меня всё хорошо. Кофе не пью. И мне уже легко его не пить. Как будто так и надо. Думаю, наверное, всё-таки буду пить его, но немного, постараюсь не больше двух чашек в день.
Дошёл до конца Братьев Карамазовых. Книга помогла мне понять, как можно искренне каяться за всех, а не только за себя. Например. некоторые замечательные люди призывают нас к акции национального покаяния, призывают всех каяться в трагедии, которую допустили в начале двадцатого века в нашей стране. Раньше не мог до конца понять, как мы можем каяться за зверства совершённые во времена большевистского террора... Думал, ведь это же не я участвовал в массовом терроре и невинных людей расстреливал, как же я могу в этом каяться, если не я это совершал? Господь через эту книгу открыл, и мне это стало намного понятнее и ближе.
Слава Богу за всё!
У меня всё хорошо. Кофе не пью. И мне уже легко его не пить. Как будто так и надо. Думаю, наверное, всё-таки буду пить его, но немного, постараюсь не больше двух чашек в день.
Дошёл до конца Братьев Карамазовых. Книга помогла мне понять, как можно искренне каяться за всех, а не только за себя. Например. некоторые замечательные люди призывают нас к акции национального покаяния, призывают всех каяться в трагедии, которую допустили в начале двадцатого века в нашей стране. Раньше не мог до конца понять, как мы можем каяться за зверства совершённые во времена большевистского террора... Думал, ведь это же не я участвовал в массовом терроре и невинных людей расстреливал, как же я могу в этом каяться, если не я это совершал? Господь через эту книгу открыл, и мне это стало намного понятнее и ближе.
Слава Богу за всё!
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Братья и сёстры во Христе, с добрым утром!
Хочу поделиться радостью! Вчера Господь подарил нам с друзьями великолепный праздничный день!
С утра были вместе в храме на литургии.
Причастились Святых Христовых Тайн. Замечательный батюшка сказал удивительную, очень сильную проповедь.
Потом поехали домой к одному из нас и устроили праздничный обед. У одной из наших сестёр Христе был день рождения. Конечно и там помолились, благодарили Господа за всё. Нас было человек около десяти.
Праздник получился светлый, добрый, и мы чувствовали, что Христос действительно был посреди нас.
Ощущалось присутствие Святого Духа!
До сих пор у меня ощущение полёта. Радость не прекращается!
Благодарю Тебя, Господи!
Всем нам, желаю всего самого лучшего, то есть желаю нам гармонии и согласия с Богом, и тогда я уверен, что ВСЁ, ВСЁ ВСЁ у нас будет чудесно! Всех люблю и обнимаю по-братски!
Хочу поделиться радостью! Вчера Господь подарил нам с друзьями великолепный праздничный день!
С утра были вместе в храме на литургии.
Причастились Святых Христовых Тайн. Замечательный батюшка сказал удивительную, очень сильную проповедь.
Потом поехали домой к одному из нас и устроили праздничный обед. У одной из наших сестёр Христе был день рождения. Конечно и там помолились, благодарили Господа за всё. Нас было человек около десяти.
Праздник получился светлый, добрый, и мы чувствовали, что Христос действительно был посреди нас.
Ощущалось присутствие Святого Духа!
До сих пор у меня ощущение полёта. Радость не прекращается!
Благодарю Тебя, Господи!
Всем нам, желаю всего самого лучшего, то есть желаю нам гармонии и согласия с Богом, и тогда я уверен, что ВСЁ, ВСЁ ВСЁ у нас будет чудесно! Всех люблю и обнимаю по-братски!
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Здравствуйте, братья и сёстры.
Красота пения этого псалма на языке,
близком к языку оригинала, удивила и порадовала меня!
Псалом 1
Псалом Давидов.
. Аминь.
Красота пения этого псалма на языке,
близком к языку оригинала, удивила и порадовала меня!
Псалом 1
Псалом Давидов.
. Аминь.
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!
С праздником! Христос Воскрес! Хочу поделиться радостью!
Нам с друзьями сегодня ещё один чудесный день Господь подарил!
Провели весь день вместе до самого вечера. С утра все вместе сходили в храм на литургию. Причастились Святых Христовых Тайн!
Потом сходили в ресторан, где был заранее заказан отдельный зал и праздничный обед. Потом катались целый день, до самого вечера, на кораблике по Неве. Кораблик был полностью в нашем распоряжении, так как мы его заранее арендовали для себя. Среди нас были и профессиональные музыканты, играли на гитаре и виолончели, пели... И конечно пели псалмы и молились вместе...
Были только мы и наши друзья и родственники, которых мы пригласили на наш праздник.
На нашем празднике нас было человек 160. Среди наших друзей с нами были и два замечательных батюшки со своими матушками и детками...
Произносились праздничные речи и поздравления. И попутно была замечательная экскурсия во время всего нашего многочасового водного путешествия!
Слава Богу за всё!
С праздником! Христос Воскрес! Хочу поделиться радостью!
Нам с друзьями сегодня ещё один чудесный день Господь подарил!
Провели весь день вместе до самого вечера. С утра все вместе сходили в храм на литургию. Причастились Святых Христовых Тайн!
Потом сходили в ресторан, где был заранее заказан отдельный зал и праздничный обед. Потом катались целый день, до самого вечера, на кораблике по Неве. Кораблик был полностью в нашем распоряжении, так как мы его заранее арендовали для себя. Среди нас были и профессиональные музыканты, играли на гитаре и виолончели, пели... И конечно пели псалмы и молились вместе...
Были только мы и наши друзья и родственники, которых мы пригласили на наш праздник.
На нашем празднике нас было человек 160. Среди наших друзей с нами были и два замечательных батюшки со своими матушками и детками...
Произносились праздничные речи и поздравления. И попутно была замечательная экскурсия во время всего нашего многочасового водного путешествия!
Слава Богу за всё!
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Сегодня Господь сделал мне очередной подарок! Замечательный был день у меня! Я вообще люблю свою работу, но сегодня уроки принесли особенно много радости и мне и детям! Видел это по сиянию их глаз. Последний сегодняшний студент не хотел меня отпускать с урока, и поэтому, даже когда время урока давно истекло, мы с ним долго ещё не могли расстаться, и я приехал домой сегодня поздно. Такое бывает. Я рад этому. Не ощущаю, что это работа. Для меня это скорее увлекательное интереснейшее хобби, которое приносит радость и от которого бывает трудно оторваться.
Господи, благодарю Тебя за всё!
Желаю всем нам помощи Божьей, исправления пути и исцеления душ и тел наших. Помоги всем нам Господи! Да будет всё по воле Твоей!
Господи, благодарю Тебя за всё!
Желаю всем нам помощи Божьей, исправления пути и исцеления душ и тел наших. Помоги всем нам Господи! Да будет всё по воле Твоей!
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Юрррий, вы поеподаватель? С профессиональным праздником вас!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Здравствуйте, братья и сёстры!
Спаси Господи, Марфа!
Сегодняшний день оказался для нас с друзьями ещё одним замечательным подарком от Бога! Чудом Божьим! С утра все вместе причастились, как и всегда стараемся делать с друзьями по воскресеньям. Батюшка сказал очень сильную проповедь! И потом чудесно провели вместе весь праздничный день до вечера. Было нас человек около тридцати. За праздничной трапезой снова помолились хорошо и возблагодарили Господа! Были среди нас и именинники. Мы их конечно поздравили, вручили подарки, спели "Многие лета". Были и детишки... Были с нами до самого вечера и батюшка с матушкой и со своими детками.
На праздничных столах рюмок и бокалов не было, так как это никому было не нужно... Но словами даже трудно передать радость, которая наполняла сегодня нас с братьями и сёстрами во Христе. Считаю, что это очередное чудо Господне! Почему? - Потому что, считаю, такую неописуемую, светлую радость только Господь даёт!
Думаю не ошибусь, если скажу, что мы ощущали себя примерно так :
Слава Богу за всё!
Спаси Господи, Марфа!
Сегодняшний день оказался для нас с друзьями ещё одним замечательным подарком от Бога! Чудом Божьим! С утра все вместе причастились, как и всегда стараемся делать с друзьями по воскресеньям. Батюшка сказал очень сильную проповедь! И потом чудесно провели вместе весь праздничный день до вечера. Было нас человек около тридцати. За праздничной трапезой снова помолились хорошо и возблагодарили Господа! Были среди нас и именинники. Мы их конечно поздравили, вручили подарки, спели "Многие лета". Были и детишки... Были с нами до самого вечера и батюшка с матушкой и со своими детками.
На праздничных столах рюмок и бокалов не было, так как это никому было не нужно... Но словами даже трудно передать радость, которая наполняла сегодня нас с братьями и сёстрами во Христе. Считаю, что это очередное чудо Господне! Почему? - Потому что, считаю, такую неописуемую, светлую радость только Господь даёт!
Думаю не ошибусь, если скажу, что мы ощущали себя примерно так :
Слава Богу за всё!
Последний раз редактировалось Юрррий 14 окт 2019, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЮрррий
- Контактная информация:
Здравствуйте, братья и сёстры во Христе! С праздником всех! Христос Воскрес! Хочу поделиться радостью!
Сегодня мы с друзьями были на замечательной литургии! Всё было полностью понятно! Дело в том, что сегодня в том храме, куда мы пришли, служба была совершенно понятна! Настоятель храма решил все места, которые трудны для понимания на ЦСЯ, читать по-русски. А те места, которые все и на ЦСЯ отлично знают и понимают, он оставил на ЦСЯ! И получилось просто замечательно! В целом всё осталось на ЦСЯ, но стало ясно понятно! Так сейчас делают и в некоторых других храмах. Святой Феофан Затворник более ста лет назад говорил и писал о том, что прихожане уже тогда понимали далеко не всё в службах, из-за того, что уже мало кто хорошо понимал ЦСЯ, и он писал, что такая ситуация плачевна, и что поэтому уже тогда давно было пора менять язык богослужений, делать его более понятным. И вот наконец это начало происходить в храмах! Наконец дождались! Лёд тронулся! Слава Богу! Похоже, что всем прихожанам эта литургия, где в этот раз всё было ясно и понятно, пришлась по душе! Видел это по их лицам. Все мы молились единым сердцем и едиными устами, потому что каждый понимал смысл.
Сразу после службы была Евангельская встреча и чаепитие в храме.
Потом, вместе с батюшкой, но уже меньшим числом (где-то человек 16 взрослых и несколько детишек) поехали в гости к одному из нас домой на праздничную трапезу. Благодарили Бога. Алкоголя, конечно, на праздничных столах не было и всем нам было светло и радостно!
Только недавно вернулись домой.
Господи, благодарю Тебя за сегодняшний день!
Сегодня мы с друзьями были на замечательной литургии! Всё было полностью понятно! Дело в том, что сегодня в том храме, куда мы пришли, служба была совершенно понятна! Настоятель храма решил все места, которые трудны для понимания на ЦСЯ, читать по-русски. А те места, которые все и на ЦСЯ отлично знают и понимают, он оставил на ЦСЯ! И получилось просто замечательно! В целом всё осталось на ЦСЯ, но стало ясно понятно! Так сейчас делают и в некоторых других храмах. Святой Феофан Затворник более ста лет назад говорил и писал о том, что прихожане уже тогда понимали далеко не всё в службах, из-за того, что уже мало кто хорошо понимал ЦСЯ, и он писал, что такая ситуация плачевна, и что поэтому уже тогда давно было пора менять язык богослужений, делать его более понятным. И вот наконец это начало происходить в храмах! Наконец дождались! Лёд тронулся! Слава Богу! Похоже, что всем прихожанам эта литургия, где в этот раз всё было ясно и понятно, пришлась по душе! Видел это по их лицам. Все мы молились единым сердцем и едиными устами, потому что каждый понимал смысл.
Сразу после службы была Евангельская встреча и чаепитие в храме.
Потом, вместе с батюшкой, но уже меньшим числом (где-то человек 16 взрослых и несколько детишек) поехали в гости к одному из нас домой на праздничную трапезу. Благодарили Бога. Алкоголя, конечно, на праздничных столах не было и всем нам было светло и радостно!
Только недавно вернулись домой.
Господи, благодарю Тебя за сегодняшний день!
Последний раз редактировалось Юрррий 11 ноя 2019, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 78
- Образование: высшее
Юрррий, а к последователям о. Георгия Кочеткова Ваша община, часом, не относится?
Отправлено спустя 24 минуты :
Отправлено спустя 24 минуты :
Сегодня многие неверно толкуют слова свт. Феофана Затворника:Юрррий: ↑13 окт 2019, 22:54 Настоятель храма решил все места, которые трудны для понимания на ЦСЯ, читать по-русски. А те места, которые все и на ЦСЯ отлично знают и понимают, он оставил на ЦСЯ! И получилось просто замечательно! Так сейчас делают и в некоторых других храмах. Святой Феофан Затворник более ста лет назад говорил и писал о том, что прихожане уже тогда понимали далеко не всё в службах, из-за того, что уже мало кто хорошо понимал ЦСЯ, и он писал, что такая ситуация плачевна, и что поэтому уже тогда давно было пора менять язык богослужений, делать его более понятным. И вот наконец это начало происходить в храмах! Наконец дождались! Лёд тронулся!
Те, кто стремится перевести богослужение на русский язык, приводят эти слова Святителя как доказательство необходимости руссификации богослужения. Однако, есть и другие письма свт. Феофана, в которых полностью разъясняется этот вопрос. Приведу только некоторые:Есть вещь крайне нужная. Разумею новый упрощенный и уясненный перевод церковных богослужебных книг....
(https://cyberleninka.ru/article/v/svyat ... skiy-yazyk)13 января 1882 г. в письмах к Н. В. Елагину святитель Феофан поднимает проблему перевода богослужебных текстов...
"Ушинский пишет, что, в числе побуждений к отпадению в штунду, совратившиеся выставляют, между прочим, то, что у нас в церкви ничего не поймешь, что читают и поют... Предержащей власти следует об этом позаботиться, и уяснить богослужебные книги, оставляя, однако, язык славянский..."
Тему перевода богослужебных текстов святитель продолжает в письме к полковнику С. В. Первухину от 1 октября 1884 г., где четко определяет свои взгляды:
"...Наши богослужебные книги — неоцененное сокровище молитвы, догматствования православного и нравоучения. Потому их надлежит блюсти и соблюдать в то же духе, как есть. Но перевод их следует улучшить — или снова перевесть, не на русский, а на славянский же, только чтобы изложение было понятно..."
"Православие не может быть "удобным", если оно, конечно, не подделка" (иеромонах Серафим (Роуз))
-