Как вы относитесь к колдунам? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Как вы относитесь к колдунам?
Во время паломнической поездки услышала, как одна из паломниц (руководитель группы) рассказывала о том как много сейчас стало колдунов. Что надо постоянно быть начеку. Когда ей что то дают она всегда спрашивает, "Скажи, что ты мне даёшь?" и обьяснила всем , что это для того что бы ей чтонибудь плохое не передали, порцу какуюнибудь. Все в машине сидят её слушают, как лудьше отколдунов отгородится 
Ну а что поделаешь, осень.....
-
И.В.
- Трезвая душа
- Всего сообщений: 299
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
Re: Как вы относитесь к колдунам?
Olgyha
Молитвы читайте почаще, напрмер, "Да воскреснет Бог.....", молитесь святым Киприану и Иустине,
не забывайте читать утреннее + вечернее правило и .... ничего не бойтесь!
БОГ в помощь!
Молитвы читайте почаще, напрмер, "Да воскреснет Бог.....", молитесь святым Киприану и Иустине,
не забывайте читать утреннее + вечернее правило и .... ничего не бойтесь!
БОГ в помощь!
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
Я на форуме об усыновлении видела темку о ясновидящих (диагностика прошлого детей, сглаз, испуг...), там многие высказывались в том духе, что, мол, я верущая, поэтому обязательно пойду только к той бабке, которая молитвами лечит...
А совсем печально: "я верю, но для этого никуда ходить не надо, в храм не пойду ни за что, мне было так плохо, а там меня отругали... А вот к бабке понесу ребеночка..." 
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
Я всегда старалась её неслушать. Но эта женщина постоянно ходит в храм, и постоянно общается с нашим Ивановским Владикой, и вроде как это он её предупреждает постоянно об этом ????
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Оленька, ну не надо её слушать. Может она с Владыкрй и общается, да только передает все своими словами, и получается - ОБС - одна баба сказала.
Понятно дело, есть темные силы, есть люди, через которых эти силы действуют, но ! только на тех , кто признает колдунов и т.д.
Мы ведь верующие люди, веруем в Господа, который нам все предал через Библию, что все волосы на нашей голове сосчитаны, и ничего плохого с нами произойти не может все делается по промыслу Божьему, даже если мы не совсем понимаем его, поэтому и говорим "слава Богу за все!"
Страх должен быть - страх Божий, боязнь потерять веру, не раскаяться (не увидеть) свою греховность, из любви к Господу мы боимся грешить..
"Где сокровище наше - там и сердце наше" Нельзя бояться всяких там колдунов, это грешно, этим мы признаем их власть над нами. А над нами властен только Господь наш.
Мы ведь добровольно это решили. Никто и ничего нам плохого причинить не может, если не будет на то воли Божьей! Просто надо это всегда твердо помнить, что веруем мы только в Господа, крестное знамение и молитва - это не обереги, это наше укрепление в вере, а по вере нам и дается.
Понятно дело, есть темные силы, есть люди, через которых эти силы действуют, но ! только на тех , кто признает колдунов и т.д.
Мы ведь верующие люди, веруем в Господа, который нам все предал через Библию, что все волосы на нашей голове сосчитаны, и ничего плохого с нами произойти не может все делается по промыслу Божьему, даже если мы не совсем понимаем его, поэтому и говорим "слава Богу за все!"
Страх должен быть - страх Божий, боязнь потерять веру, не раскаяться (не увидеть) свою греховность, из любви к Господу мы боимся грешить..
"Где сокровище наше - там и сердце наше" Нельзя бояться всяких там колдунов, это грешно, этим мы признаем их власть над нами. А над нами властен только Господь наш.
Мы ведь добровольно это решили. Никто и ничего нам плохого причинить не может, если не будет на то воли Божьей! Просто надо это всегда твердо помнить, что веруем мы только в Господа, крестное знамение и молитва - это не обереги, это наше укрепление в вере, а по вере нам и дается.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
Спасибо всем
а то меня что то общение с ней стало сильно смущать, но почему то только меня окружающие с ней соглашаются и на бумажке записывают что делать надо. она даже телефон всегда крестит перед тем как трубку взять. Очень часто ездиют они к Блаженным и к старцам, нас тоже звали но я не поехала.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
ну вот это уже вобще
т.е. она знает что делать надо ...
А креститься надо всегда, когда чувствуешь в этом потребность, это наше исповедание веры, укрепление в ней. Перед важным разговором телефонным и я крещусь, прошу "Господи , благослови!"
но крестить телефон
Olgyha:окружающие с ней соглашаются и на бумажке записывают что делать надо.
А креститься надо всегда, когда чувствуешь в этом потребность, это наше исповедание веры, укрепление в ней. Перед важным разговором телефонным и я крещусь, прошу "Господи , благослови!"
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
Так она постоянно с блаженными общается к старцам ездиет, они её учат а она нам потом рассказывает.Blondie: т.е. она знает что делать надо ...![]()
-
ksks
Так и "старцы" всякие бывают... А блаженные... На то они и блаженные, чтобы говорить странное... Только у настоящих блаженных за их словами другое скрыто... И неизвестно, что там за блаженные... Так что не бери в голову... В споры с ней не влазь, ни к чему это. А слушать ее не надо точно!Olgyha:Так она постоянно с блаженными общается к старцам ездиет, они её учат а она нам потом рассказывает.Blondie: т.е. она знает что делать надо ...![]()
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
В споры я и невлизаю. Вообще она человек хороший, но вот иногда сказанёт такое, что и незнаешь что подумать
Зато благодаря ей мы часто ездием в поломнические поездки.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
И спор не понадобится...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А вы, когда она что-нибуть такое скажет, плавно переведите разговор на последнию такую поломническую поездку... И она, и окружающие забудут что она "сказанула" - запоминается последнее.Olgyha:В споры я и невлизаю. Вообще она человек хороший, но вот иногда сказанёт такое, что и незнаешь что подуматьЗато благодаря ей мы часто ездием в поломнические поездки.
И спор не понадобится...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Правильно. Тем более учтите - она человек в возрасте - могла просто неправельно запомнить слова Владыки.Blondie:Оленька, ну не надо её слушать. Может она с Владыкой и общается, да только передает все своими словами, и получается - ОБС - одна баба сказала.
Правописание - не моя стихия
-
ksks
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Хотя, конечно, себя перекрестить - гораздо лучше.
А старцы бывают разные, Почивший Патриарх Алексий II много боролся с младостарцами. Решения Синода против них принимались.
Что-бы определить настоящего старца, надо послушать. Если старец настоящий - то он никогда не будет говорить приказным тоном. Настоящие старцы, как и Бог - всегда оставляют человеку всободу выбора.
Ну а того, кто приказывает - слушать не надо.
Ну это не проблема - мы же освещаем дома, машины, и другие неодуществлёные вещи. Так что в этом ничего прохого нет.Olgyha:она даже телефон всегда крестит перед тем как трубку взять.
Хотя, конечно, себя перекрестить - гораздо лучше.
Блаженные всегда говорят притчами. На прямую их слова понимать не надо. А скрытый смысл может понять только тот к кому обращено слово (или человек такой-же святости).Olgyha:Очень часто ездиют они к Блаженным и к старцам, нас тоже звали но я не поехала.
А старцы бывают разные, Почивший Патриарх Алексий II много боролся с младостарцами. Решения Синода против них принимались.
Что-бы определить настоящего старца, надо послушать. Если старец настоящий - то он никогда не будет говорить приказным тоном. Настоящие старцы, как и Бог - всегда оставляют человеку всободу выбора.
Ну а того, кто приказывает - слушать не надо.
Последний раз редактировалось Георг 18 окт 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
помоему я наоборот
С чего ты взяла что я молодецksks:Оль, какая ты все-таки молодец!![]()
![]()
-
ksks
Во-вторых,
И это здорово!
я бы точно уже бы поосуждала (хорошо, если в мыслях, а не брякнула...
)
Вот поэтому и молодец!
Понятно?
Ну как с чего? Во-первых,Olgyha:С чего ты взяла что я молодецпомоему я наоборот
Что есть хорошо.В споры я и невлизаю.
Во-вторых,
Вообще она человек хороший
И это здорово!
Еще и нашла, за что ее уважать можно.Зато благодаря ей мы часто ездием в поломнические поездки.
Вот поэтому и молодец!
-