Матрица "Биом" ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыЛяночка
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Матрица "Биом"
Добрый вечер, уважаемые священнослужители! У нас в семье вознмкла небольшая проблема. Наша бабушка увлеклась, так называемой "Матрицей жизни Биом". По виду эти "матрицы" небольшие(примерно с сим-карту) заламинированные жёлтые прямоугольнички с красным квадратиком в центре, но по уверению бабушки и других распространителей это сверхкомпактное "устройство-доктор" способное исцелять любую болезнь, восполнять жизненные ресурсы человека с помощью записанной на этой "матрице" информации. Бабушка сама активно "лечится" этими "матрицами" и часто пытается заставить других членов семьи пользоваться этими "матрицами". Несмотря на слова бабушки эти "матрицы" ей нисколько не помогают(без нормальных таблеток ей плохо). Скажите пожалуйста возможно ли для православного человека использование таких вещей и приравнивание их к святой воде, чудотворным иконам, просфоре и освящённому елею
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Матрица "Биом"
В связи с массовым возникновением новых технологий, лекарственных средств и методов лечения, трудно давать экспертную оценку без профессионального подхода к изучению этого явления.
Насколько мне известно, принцип «матрицы жизни биом» некоторым образом аналогичен гомеопатии. Если предположить, что эта матрица способна приносить пользу, то даже в этом случае уверен, что специалистов-врачей, способных назначать это средство, у нас нет.
В любом случае, приравнивать эту матрицу к святой воде, чудотворным иконам, просфоре и освящённому елею никак нельзя, поскольку любое физическое средство не сравнимо со средствами духовными.
Насколько мне известно, принцип «матрицы жизни биом» некоторым образом аналогичен гомеопатии. Если предположить, что эта матрица способна приносить пользу, то даже в этом случае уверен, что специалистов-врачей, способных назначать это средство, у нас нет.
В любом случае, приравнивать эту матрицу к святой воде, чудотворным иконам, просфоре и освящённому елею никак нельзя, поскольку любое физическое средство не сравнимо со средствами духовными.
Мобильная версия