История алкоголизма близкого человекаМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Автор темы
feniks1987
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 История алкоголизма близкого человека

Сообщение feniks1987 »

Хотел бы поделиться своей бедой, которая приследует меня всю мою жизнь. Мой отец алкоголик. К счастью он не пил всю жизнь, и умел держать себя в руках. Мог не пить по 4-5 лет. Вырастил меня, заботился обо мне. Но иногда у него были запои. Когда я был ещё маленький , я плохо помню что и как было. Я даже страха не помню. Разве что как я прятал какие то вещи от него, что бы он не продал их. Самое страшное началось когда не стало матери. Он беспробудно пил несколько месяцев. В то время когда я хотел поддержать его в трудную минуту и сам искал поддержки ,он предпочел пить. Я тогда его понял и всякими возможными путями я его вытаскивал из этой ямы и у меня получилось. Может конечно это не моя заслуга, но после кодировки он встал на ноги.
Прошло более 10 лет. За эти годы у него случались запои чаще чем раньше, но он жил и старался не пить. За эти 10 лет самым страшным ночным кошмаром для меня было, когда он снится мне пьяным. И вот наконец то у меня появилась семья, родился ребенок. Я думал, что отец будет рад рождению внука. Он давно просил меня родить ему внуков. Ждал пока я женюсь. А как итог он начал пить. Сначала это был прос о запой , ничего мне обычного. Но в ходе этого запоя его сожительница с которой он прожил лет 8 выгнала его из дома, он приехал к нам т.к. идти ему было больше некуда. И начался год ужасов, который довел меня до нервного истощения. По началу я пытался вразумить его,возил в больницы, не гнал его и даже пытался держать дома под замком что бы вытрезвитт его и призвать к разуму. Но к сожалению ничего не помогало. Была надежда примерно через пол года когда я ему предложил закодироваться. На мое удивление он нашел на это осознанно и сам бежал ко врачу с радостью. Продержался от силы неделю и сорвался по новой. Увы , но он ещё до срыва уже искал способы запить с кодировкой. Я проверил историю браузера. Тогда я не выдержал и начал выгонять его в подъезд. Он стучался 4аждыц день, просил еды, воды, денег на водку. От нервного срыва я давал ему эти 100 рублей лиж бы он отстал. И по прежнему пытался вытрезвить его в больнице, когда видел, что он уже дошел до ручки, и 3 недельный запой близится к концу. Но пролежав в больнице 10-20 дней он сразу начинал пить по новой. Это был какой то ад. Я не мог его держать дома потому , что квартира маленькая и у доме жена и маленький ребенок который только начал ползать. Отец пил до такой степени, что справлял нужду не вставая в первый же день запоя. В течени гола было все , и нервные срывы на него пьяного, я даже несколько раз пытался напугать его силой. Бил его. Да это была злость, но я контролировал себя. Я ударял так что бы ему было больно , но не принести ему увечий. Доходило до такого отчаяния , что я попой желал ему смерти в сердцах. Я просил бога забрать его, что бы он исчез куда нибудь. Когда он пропадал на какое то время , я с замиранием сердца слушал как гремит дверь в тамбур ожидая , что это идёт он. Даже в те дни, когда он был трезвым - он уже не был тем как раньше, другой человек который все потерял в своей жизни и ему больше ничего не надо. К сожалению с детства мы с ним не были настолько близки, что бы могли поговорить по душам и до сих пор не разговаривали. Я пытался начать какой то разговор, но отец слабо шел на контакт. Ему не нравилось говорить о пьянке и т.д. старался уйти от разговора и сказать , что он больше точно не будет пить. Под конец он последний раз, наверно уже 11-й выписался из больницы. И был в очень тяжёлом состоянии. По нему было видно, что он сильно постарел организм угасал на глазах, раньше на свой возраст 65 лет он не выглядел. Он решил поехать к сестре жить т.к. она его ждала я был только рад отвезти его туда, потому что я чувствовал напряжение даже когда он был трезвый у дома. Я ему тогда ещё сказал, что бы не пил думал прежде чем поднимать стакан и лучше бы позвонил мне я бы поговорил с ним. Предложил ещё раз попробовать закодироваться , но он отказался. И вот по прошествии недели он опять начал пить. На сей раз корвалол пузырьками. Был Как зомби, либо спал либо шатался ходил. Сестра его начала выгонять , он приходил домой и там продолжал его пить. Я гнал его обратно к сестре либо у подъезд. Я даже не знаю что хуже, когда он просто был пьяный и спал на площадке либо когда вроде он трезвый но потерял разум. В очередной раз он с ночёвкой ушел к сестре и больше не вернулся. Вышел от нее в сторону дома и пропал без вести. Я уже предполагаю, что его нет в живых. И сейчас не могу простить себе некоторые моменты, такие как ругань, желание смерти ему . Корю себя за то что я так и не смог поговорить с ним. Все меня вокруг успокаивают, что он сам выбрал себе такую жизнь, и я не мог этого исправить. Но в тоже время и я понимаю, что я сделал не все что мог. Я просто в какой то момент перестал быть созависимым. Да отвозил в больницу его, кормил, давал денег на водку когда просил лиж бы он отстал уже от меня и не долбил в дверь. Всеравно если я ему не давал денег он долго трепал нервы и в итоге находил водку всегда. Во такая история... Сейчас в душе я простил его за все. И надежда ещё есть, что он где то живой.
Реклама
Автор темы
feniks1987
 Re: История алкоголизма близкого человека

Сообщение feniks1987 »

Просто меня мучают мысли о том, что может я его не доконца понял. Гнал его из дома на площадку на матрас пить. Понятно, что у меня ребенок был меньше года и жена которая тоже страдала от этого. У меня была злость на него. Почему именно сейчас, когда я создал свою семью. Вот отсюда и теперь мучают меня мысли о том, что я не помог ему. Большого ума не надо возить его по больницам, хоть 10, хоть 20 раз. Единственное что трезвого я его ниразу не выгнал и слова не говорил ему. Боялся обидеть его и , что пойдет пить дальше послу ругани. А может стоил о наорать на него.
Колокольчик
Всего сообщений: 147
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Колокольчик »

feniks1987, очень понимаю вас. У меня у самой мать алкоголичка. И я пыталась сделать все, что могла. Но все бесполезно. Не корите себя. Все, что вы можете сейчас реально делать, это молиться за отца и предоставить все на волю Божью. :bible:
Автор темы
feniks1987

Сообщение feniks1987 »

Нашелся. Надеюсь пить бросит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться