Не знаю, что делать...Мои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Автор темы
ElizaVanilla
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Не знаю, что делать...

Сообщение ElizaVanilla »

Добрый день!

Хочу попросить у вас совет - какую молитву читать, чтобы получилось забеременеть? Уже около года пытаемся с мужем завести ребенка, но ничего не получается, несмотря на отсутствие проблем со здоровьем (проходили обследования и не раз). Может я напрасно впадаю в отчаяние и нужно просто набраться терпения, но буду честной - руки опускаются.. Может кто-то из вас подскажет молитвы для успешного зачатия и правила их произношения. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Не знаю, что делать...

Сообщение Максим75 »

Каких-то специальных молитв, насколько я знаю, нет. Просто добавляйте к своему обычному правилу то, что идет от сердца. У нас с женой все "получилось" после обращения к св. Анне Кашинской у ее мощей. Причем, в отличии от Вашего случая, жене уже ставили бесплодие, а теперь у нас четверо отличных детей :) а икона святой благоверной княгини Анны стоит в красном углу :oops:

И немного несерьезного: поставьте в спальню фикус ;)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Моя знакомая вместе с мужем совершили паломническую поездку (в Иерусалим). Детей не было восемь лет, сейчас - четверо.
Aika
Всего сообщений: 78

Сообщение Aika »

ElizaVanilla, наверно, важно еще и исповедоваться и причащаться. Тогда любые наши молитвы лучше слышны, так как мы сами ближе к Господу. Простите, если Вы уже ведете церковную жизнь и совет излишен.
"Православие не может быть "удобным", если оно, конечно, не подделка" (иеромонах Серафим (Роуз))
Aika

Сообщение Aika »

Вот еще попалось в тему:
Зарегистрировали гражданский брак, все по честному. Прошел год. Ничего.... пошли проверяться. У меня, вроде как наман, ей же врач чего то научного наговорил и ооооочень деликатно порекомендовал почитать про ЭКО и прочие "возьмите из дет дома". дескать с вашим "там чем то" не светит детишек иметь. Ну, расстроились конечно. Тут как раз началась пора моего воцерковления, она тоже стала в храм приезжать со мной. Ну, так еще полгода прошло. О ребенке я не заикался, видел что тяжело ей...
Уже в алтаре служил к тому времени. В один прекрасный момент, опосля обедни, отлавливает меня навставлятель наш и спрашивает: - друже, а вы с женой венчаны?! я помялся, да нет, говорю... как то пока не задумывались. ну, спросил и спросил. Ответил и забыл.
Через неделю, вечером на всеношной подходит ко мне отец наш и говорит. Вы завтра никуда после литургии не собирались? - да нет - говорю - помочь чем надо?
- Ага, отвечает. Бери с собой супругу надо помочь. Венчание завтра.
ну, венчание и венчание. Я кивнул машинально. И только в спину слышу.... Ты, это, жену только попроси что бы она платье подвенечное приготовила....
- Поворачиваюсь - шутить изволите, отцы?! Да нет - говорит - а то вы никогда не соберетесь. Чего это ты тут один в алтаре не венчаный, всю благодать нам разгоняешь?!
На удивление жена загорелась, достали платье свадебное. Красавица. В общем 10 мая нас с ней обвенчали. Весь храм пел, так красиво было...
В конце мая - задержка. Поехали к врачу - беременность. Срок с 11 числа примерно. Дочь родилась на Сретение :))) (с ЦС - встреча, если кто не знает. 15.02)
https://zen.yandex.ru/media/yeskela/kre ... LSABMAI%3D
"Православие не может быть "удобным", если оно, конечно, не подделка" (иеромонах Серафим (Роуз))
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

Aika, у меня по ссылке другое открывается. :unknown:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Ошибки в тексте намеренные? :-|
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Aika

Сообщение Aika »

Наталька: 26 янв 2020, 17:13 Aika, у меня по ссылке другое открывается. :unknown:
Смотрите в комментариях (самый последний)!

Отправлено спустя 48 секунд:
м. Фотина: 26 янв 2020, 18:25 Ошибки в тексте намеренные? :-|
Я просто цитирую материал. Исправлять ошибки в цитате некорректно :smile:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Я понимаю. Вопрос не к Вам...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Д.Олеся
Всего сообщений: 197

Сообщение Д.Олеся »

Я такую молитву знаю:

"Молитва супругов о даровании детей

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки".
Ответить Пред. темаСлед. тема