Как подготовиться к крещениюПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Иван Морозов
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как подготовиться к крещению

Сообщение Иван Морозов »

Здравствуйте. Мне 32 года, наконец решился покреститься, но как к этому подготовиться не знаю, что нужно знать, возможно выучить молитвы? Вообщем, что можно сделать самому до того как пришел в церковь? Хотелось бы все сделать правильно. Спросить некого, в моем окружении верующих нет, хоть все и с крестиками ходят, просто поговорить на эту тему тоже особо не с кем. Желание покреститься уже давно, но всегда не был уверен смогу ля я придерживаться всех правил, постов и т.д. Заранее спасибо за помощь :smile: Не в ту ветку форума наверно нужно было написать, надеюсь модератор исправит если не так :smile:
Реклама
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Как подготовиться к крещению

Сообщение Ирина Сергеевна »

Идите в церковь. Если есть возможность, сходите в несколько церквей. В той, которую выберет Ваша душа, подойдите к батюшке, и скажите о своем желании покреститься. Перед крещением сейчас проводятся специальные курсы, там всё и узнаете. Вы всё сможете!
Aika
Всего сообщений: 78

Сообщение Aika »

Иван Морозов, есть книга как раз подходящая книга - "Азы Православия" - https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1875
Закон Божий - книга, с которой обычно все и начинают - https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slob ... on-bozhij/
Важно перед Крещением выучить Символ Веры, так как в нем содержатся все догматы Православной Веры, и молитву "Отче наш", данную Самим Господом апостолам. Самое краткое молитвенное правило можно посмотреть здесь (молитвы даны с переводом) - https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvenn ... skogo.html
"Православие не может быть "удобным", если оно, конечно, не подделка" (иеромонах Серафим (Роуз))
Автор темы
Иван Морозов
Всего сообщений: 2

Сообщение Иван Морозов »

Спасибо большое :smile:
Aika
Всего сообщений: 78

Сообщение Aika »

Иван Морозов: 09 фев 2020, 20:33 Желание покреститься уже давно, но всегда не был уверен смогу ля я придерживаться всех правил, постов и т.д
Здесь главное - решимость. Нужно сделать первый шаг, а дальше Господь и поможет, и поддержит. Новоначальным дается особая благодать и многие вещи получаются, с Божией помощью, удивительно легко.
"Православие не может быть "удобным", если оно, конечно, не подделка" (иеромонах Серафим (Роуз))
dmitriy.terentev
Всего сообщений: 1

Сообщение dmitriy.terentev »

Главное это твоё решение,- креститься. Ведь ты теперь решил отказаться от греха посредством крещения и заключить с Богом завет. Ты понимаешь что всё это серьёзно. Чтобы понимать что такое грех, это ошибка и, отступления от правды Бога, другой перевод греха это промах, промах, то есть отклонение от истины, по сути это нарушение Божьих слов, правил, наставления. Так что тебе необходимо знать слово Бога (библию), чтобы не совершать ошибки. А не слушай заблуждений, которые тебя говорят, что слушай свою душу и выбери храм, запомните вы это церковь Бог посещает вас. Вот моё напутствие тебе. Подумай готов ли ты? Совершить данный серьёзный шаг.
nikoniko
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: мусульманское
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: секрет

Сообщение nikoniko »

Есть книги по такому вопросу.
Если лень читать то по основе: всё само пойдёт как нужно, просто идите в церковь.
Ответить Пред. темаСлед. тема