Помогите советом, прошу! ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Автор темыgennadiy.grenv
- Всего сообщений: 1
Помогите советом, прошу!
Спасибо тем, кто отозвался на мою просьбу о помощи. Мне 20 лет и я сейчас нахожусь в армии вот уже 4 месяц. Но за то время нахождения я успел потерять свою репутацию, самооценку, здоровье, веру в людей, а самое главное - желание жить. Это не просто слова маменькиного сынка который нечего не умеет и который ноет как малолетняя девочка, хотя, возможно так и есть на самом деле, для меня, одомашненного, невыносимо находиться в этом аду. В части меня никто не уважал, никто не разговаривал, все рукоприкладствовались, оскорбляли да так, что я начал в истерике ночью звонить и со слезами жаловаться родителям на то как мне там плохо. А там пошел уже фонд матерей, разбирательства и т.д. в итоге мы решили что я останусь "гаситься" в госпитале, точнее неофициально работать чтобы меня не выписали. Проблема в том что я такой слабый человек, ведь там начинается прямо такая же ситуация с пациентами и сослуживцами которые ложаться сюда из части, но только теперь меня вдвойне не уважают и мне реально страшно за своё психическое и физическое состояние. Я сотворил ошибку или выхода уже не было?? Что мне сделать?? Как пережить все это?? Я не знаю что я здесь делаю и что будет со мной, я столько выслушал выдержал в свой адрес ужасного, что потерялся во всем и везде. Помогите советом, умоляю.
-
olya.diva
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
Re: Помогите советом, прошу!
самое главное- уважать и любить себя. никто не будет уважать, если сам себя не уважаешь. простите себя и признайтесь самому себе в этом. простите себя за свои ошибки. никому, ничего не докажите. говорить родителям о проблемах - это нормально. ныть-это нормально. примите себя какой вы есть. обратитесь к психологу чтобы разобраться с внутренними барьерами и т.д.. не нужно слушать каждого, кто, что вам скажет. для всех вы не будете хорошим никогда. любите и уважайте себя. удачи!
-
nevlampa
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите советом, прошу!
Здравствуйте уважаемый человек! Я внимательно прочитала ваш крик о помощи и я думаю, я смогу вам посоветовать то, что спасало меня. Дело в том, что я знаю о чем вы говорите, с 20 ти лет я уехала работать в другой город, где не было ни знакомых , ни друзей и я сразу попала в клоаку интриг, подстав, насмешек за спиной и подлости. Этот мир стал для меня настолько непривычным, что я будучи воспитанной в простой среде адекватных отношений между людьми, испытала огромный стресс-также звонила маме, плакала, жаловалась, хотела вернуться домой. Я меняла работу, сменила город, но там я столкнулось с ситуацией еще хуже прежней. Зная, что я ничего сама не могу изменить и мне так или иначе придется существовать в этой среде людей, недолюбливающих меня, я решила смириться и положиться на Бога, ибо никто не мог меня защитить, а все вокруг меня морально давили, причем без оснований. И вы знаете, как только я сказала, Господи !защити меня, ты видишь, что я совершенно одна, и что я ничего плохого этим людям не сделала, и меня некому защитить...то ситуация стала меняться, сначала те люди которые меня оскорбляли начали постепенно исчезать из моей жизни, то увольнялись, то их увольняли, у меня появились несколько друзей, которые пришли работать вместо старых..Далее, я смогла поменять работу, у меня появилось окружение из людей близких мне по духу, и это все не без Божьей помощи.
Я прекрасно понимаю ваше отчаяние и боль, ужасное одиночество и чувство униженности, сама это испытала. Позвольте мне дать несколько советов:
1) Начните молиться, Он слышит, он не оставляет обижаемых "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" Рим 12:19. Только следите за сердцем, вы не должны желать врагам зла, просто дайте Богу место решать вашу ситуацию. Если есть возможность, я понимаю трудно молиться о наглых обидчиках, но если имеете такую возможность-помолитесь. Когда начинаются на вас нападки-физические или словесные повторяйте про себя-Господи помилуй, Господи защити!
2) Начните настраивать себя на то, что ваше времяпребывание в тех условиях не навсегда! Раньше служба длилась 2 года, представляете какой это ад!? Просто представьте свой день демобилизации, и пусть он греет вас тогда когда приступ отчаяния охватывает вас.
3) Возьмите себя в руки! Вы нормальный человек, обыкновенный, вы не лучше и не хуже тех людей которые над вами издеваются.Просто это стайное чувство, в стае волков например есть так же такое явление как избирание слабого по каким-то характеристикам волка и его унижение переодически членами стаи....Но волк не может выжить вне стаи, он терпит и живет, ибо знает, что один погибнет. Вы же имеете возможность выбирать и менять свое окружение...Но в армии дослужить нужно...взять себя в руки, терпеть, но находиться там...еще 8 месяцев-это немного...Я 3 года терпела измывательств на свой счет, хотя не считаю себя сильным человеком...каждый может терпеть, выше сил испытаний не посылаются.
4) Если вам нужен будет друг, с которым вы захотите поговорить, высказаться, можете написать мне
Как ваше имя, я помолюсь о вас!?
Я прекрасно понимаю ваше отчаяние и боль, ужасное одиночество и чувство униженности, сама это испытала. Позвольте мне дать несколько советов:
1) Начните молиться, Он слышит, он не оставляет обижаемых "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" Рим 12:19. Только следите за сердцем, вы не должны желать врагам зла, просто дайте Богу место решать вашу ситуацию. Если есть возможность, я понимаю трудно молиться о наглых обидчиках, но если имеете такую возможность-помолитесь. Когда начинаются на вас нападки-физические или словесные повторяйте про себя-Господи помилуй, Господи защити!
2) Начните настраивать себя на то, что ваше времяпребывание в тех условиях не навсегда! Раньше служба длилась 2 года, представляете какой это ад!? Просто представьте свой день демобилизации, и пусть он греет вас тогда когда приступ отчаяния охватывает вас.
3) Возьмите себя в руки! Вы нормальный человек, обыкновенный, вы не лучше и не хуже тех людей которые над вами издеваются.Просто это стайное чувство, в стае волков например есть так же такое явление как избирание слабого по каким-то характеристикам волка и его унижение переодически членами стаи....Но волк не может выжить вне стаи, он терпит и живет, ибо знает, что один погибнет. Вы же имеете возможность выбирать и менять свое окружение...Но в армии дослужить нужно...взять себя в руки, терпеть, но находиться там...еще 8 месяцев-это немного...Я 3 года терпела измывательств на свой счет, хотя не считаю себя сильным человеком...каждый может терпеть, выше сил испытаний не посылаются.
4) Если вам нужен будет друг, с которым вы захотите поговорить, высказаться, можете написать мне
Как ваше имя, я помолюсь о вас!?
-