Я готовлю первый раз!Кулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Автор темы
ksks
Всего сообщений: 5541
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
 Я готовлю первый раз!

Сообщение ksks »

Георг! Заходите! :-D
1. Макароны жареные. Варим любые макароны. Наливаем в сковородку масло растительное (немножко), когда оно разогреется, сыпем макароны и жарим до образования корочки.
2. Каши варят на воде. Гречневую, овсянку, из любой смеси хлопьев, кукурузную... Даже когда их варят на молоке, все равно сначала можно варить на воде, а потом (под занавес) молоко добавлять. Этот финт не проходит только с манной кашей (но я не думаю, что Вы ее фанат). если ве равно не умеете - расскажем.
3. Капуста тушеная. Режем мелко капусту (маме в больницу я терла на терке - тже вариант). На сковородку наливаем немного воды. Капуста должна стать мягкой. Не забываем солить! Можно масло растительное дбавлять при тушении. Когда будет готова (это очень быстро, из кухни уходить не надо!) , открываем банку с горошком (кукурузой) и добавляем в капусту.
4. Суп. Режем мелко картошку кубиками, капусту, перец болгарский. Заливаем водой (немного), варим. Это недолго. Когда почти готово, солим, добавляем порезанные помидоры, кукурузу (из банки) или горошек (из другой банки) и воды. Довариваем и едим со сметаной. Главно не варить сразу 5 литров, а есть свежий. :-D
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Я готовлю первый раз!

Сообщение Георг »

У меня есть вопросы. Можно?
1. Жарить мокороны варенные или сырые?
2. Про каши расскажите по подробнее. Я даже не знаю с чего там начать.
3. Про капусту - Когда лить масло? Или можно без него? Как вкуснее? - Определять готовность только по мягкости? Или известен примерный срок готовки?
4. Суп сколько варить? ("не долго" - это очень неопределённо). "когда почти готово" - это как определить?

Извените за дурацкие вопросы, но кулинария для меня - как китайская грамота, с трудом даётся.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
ksks

Сообщение ksks »

Георг:У меня есть вопросы. Можно?
1. Жарить мокороны варенные или сырые?
2. Про каши расскажите по подробнее. Я даже не знаю с чего там начать.
3. Про капусту - Когда лить масло? Или можно без него? Как вкуснее? - Определять готовность только по мягкости? Или известен примерный срок готовки?
4. Суп сколько варить? ("не долго" - это очень неопределённо). "когда почти готово" - это как определить?
1. Сначала варим, потом ИХ ЖЕ жарим.
2. Алгоритм такой: крупу подготовить (гречку перебрать или помыть, если дешевая, если дорогая - то ничего не делать, пшено помыть обязательно помыть, остальные крупы подготавливать не надо), залить водой, посолить и варить до ее полного впитывания в крупу. Вам обязательно кто-нибудь скажет соотношение крупа-вода, я готовлю на глаз, но знаю, что есть высчитанные пропорции. А вообще самый простой вариант - крупа в пакетиках для варки. Прямо в воду кладется мешок с подготовленной крупой, на коробочке картинки и рисунки. Моя дочь самостоятельно такое варила в 5 лет. Варила бы и в 4, но время по часам определять ее не умела. :-D Это легко.
3. Если у нас масла нет, я его не добавляю. А вообще все делают по-разному, кто-то сначала масло наливает.
4. Суп почти готов, когда картошку отгрызть уже можно, но она еще твердая. Суп готов, когда она мягкая. Суп переварили, когжда она рассыпалась в пюре самостоятельно. Суп пропал, когда вода выкипела и все пригорело.
Примерный время готовки рассчитать можно только в своих конкретных условиях. Объясню. У меня вообще работает только одна конфорка на электроплите. Причем работает только на максимуме, ее невозможно убавить. Можно только выключить, чтоб постепенно остывала. :%) У моей мамы плита газовая. Поэтому у мамы ставим молоко варить манную кашу и сразу рядом крупа и ложка. Дома ставим молоко, уходим в комнату, плетем дочери косы, неспешно возвращаемся, достаем ложку и крупу. При одинаковом объеме молока. :-D
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Георг,я хочу Вам предложить замечательный кулинарный сайт.Почему замечательный?
Доступно всё сказано и ...показано!
Справа колонка (оглавление по темам)-там много-о-о-о всего,а главное,последней сторочкой ПОСТНЫЙ СТОЛ.
Мне неоднократно эта страничка уже помогала.
Если будет интересно-это здесь!

И спрашивайте,всегда готова помочь! (тем более бывшему земляку!) :oops: :Rose:
P.S. Посмотрите раздел МАСТЕР-КЛАСС неприменно!!!!!!!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Георг, ещё супчик неплохой: 1. ставите вариться порезанную картошку; 2. берёте пакет замороженных овощей (смесь без картошки), и не размораживая кидаете на разогретую сковородку с постным маслом. Жарите, помешивая на несильном огне. Овощи готовы, когда станут мягкие. 3. Кладёте пожаренные овощи в суп, где картошка.
4. Помешайте и ещё 10 минут варите на слабом огне. Перед тем, как выключить, накидайте туда резаной зелени. Посолить не забудьте! Выключайте. Пусть ещё 10 мин. постоит.
Вы сварили ПОСТНЫЙ суп!

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 31 секунду:
А вот рецепт ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ. Если любите крутую рассыпчатую гречку, то я делаю так:
Кипятите чайник. Гречку (берите дорогую, ядрицу) 2 гранёных стакана насыпаете в пустую кастрюлю, разровняйте ложкой. Заливаете кипятком из чайника на 2 пальца (примерно 3 см) сверху гречки. Перемешиваете, ставите на сильный огонь и даёте закипеть. Всё. Снимаете с огня, закройте кастрюлю полотенцем и через час можете есть. Я делаю это в ночь.
Кашу можно разогреть с тушонкой, другими мясными консервами. Можно, если день постный, на постном масле разогреть и есть с помидорами-огурцами.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

Всем спасибо :friends: Попробую научится всему, что вы сказали.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Я покупаю гречку в пакетиках с дырочками. Самая вкусная - "Просто" (только английскими буковками), с водой невозможно промахнуться, закипает - туда пакетики, 20 минут - готово. Пакетик разрезаешь, в кастрюлю, масло - :eda: :Yahoo!: Так же у "Просто" делают рис , пщенную кашу.
Кашки любим "Нордик (только английскими буковками :-D ) , варить их недолго, сколько - указанно на коробке, обычно 3-5! минут, на воде тоже очень вкусные, выбор каш большой.
россияночка уже посоветовала замороженные овощи. Продают так же щавелевый суп, замороженный. Вода закипает, туда немного (ну все зависит от кол-ва воды) свежей капусты пошинковать (сбоку кочана аккуратно ножичком "состругать" тоненькие полосочки) , кинуть содержимое пакета, убавить огонь (чтобы не сильно булькало) , минут 10-15 поварить, добавить картошку порезанную (только не сильно мелко, а то развалиться). Можно купить замороженную смесь грибов, их варить подольше, ну минут 20, затем добавлять картошку.
Варить до готовности картошки. Замечательно, если еще добавить обжаренные лук и морковь( я их везде добавляю, даже в макароны)
Если щи из свежего щавеля, то его надо добавлять уже в самом конце приготовления, мелко порезанный, минут буквально за 5 до конца приготовления.
Георг, а у вас газ или электроплита?
А еще попробуйте поэкспериментировать со специями, это половина успеха. :smile:
Я покупаю на развес, у нас такой ларечек есть, со специями. Посмотрите, поищите, может и у вас есть. С магазинными поосторожней - в них уже кладут соль. Нравяться из магазинный "Волшебное дерево" и "Авокадо" (ангийскими буковками :-D ).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А да, соотношение овощей и воды в супе приблизительно 1,2 к 3.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:а у вас газ или электроплита?
газ
Автор темы
ksks

Сообщение ksks »

Ой, так это же здорово!!! Закипело -уменьшили... И не пригорит никогда, и не убежит... И быстро все... :good: :good: :good:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вот и я про тоже. :smile: На газе готовить - одно удовольствие. ;)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Дочерей: 1

Сообщение И.В. »

Милада:Мне неоднократно эта страничка уже помогала.Если будет интересно-это здесь!

Спасибо за ссылку :chelo: :Rose:

Сайт отличный! :good:
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Мирра
Всего сообщений: 964

Сообщение Мирра »

И.В.:Сайт отличный!
ДА! ДА!ДА! :good:
Уже поутаскивала оттуда рецептики..... И в избранное добавила.
Милада, спасибо!
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

И.В.,Мирра- на здоровье!!!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Blondie:На газе готовить - одно удовольствие
Да, если:
1. Нормальный напор газа
2. Нормальная плита
3. Есть привычка (я за 5 лет в Иваново так толком и не научился на газе готовить)

А электроплита - это :good: , надо только купить нормальную - и все :) зато никакого экстрима с утечками, взрывами и разными прочими прелестями :)
Blondie:Я покупаю гречку в пакетиках с дырочками. Самая вкусная - "Просто" (только английскими буковками), с водой невозможно промахнуться, закипает - туда пакетики, 20 минут - готово. Пакетик разрезаешь, в кастрюлю, масло - :eda: :Yahoo!:
А это мысль... :-| Спасибо! Надо будет попробовать! А то хлопья иногда надоедают, хочется нормальной каши, а возиться лень :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dasha Mironets
Всего сообщений: 39
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Dasha Mironets »

А я знаю рецепт для таких же ленивых как я. Нужно взять обыкновенный целофановый пакет, положить в него сколько вместится чищенной картошки, завязать и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Буквально 10 минут - и готово. И верьте-неверьте вкусно! (если посолить) Таким же образом я готовлю и курицу тоже. :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема