1. Макароны жареные. Варим любые макароны. Наливаем в сковородку масло растительное (немножко), когда оно разогреется, сыпем макароны и жарим до образования корочки.
2. Каши варят на воде. Гречневую, овсянку, из любой смеси хлопьев, кукурузную... Даже когда их варят на молоке, все равно сначала можно варить на воде, а потом (под занавес) молоко добавлять. Этот финт не проходит только с манной кашей (но я не думаю, что Вы ее фанат). если ве равно не умеете - расскажем.
3. Капуста тушеная. Режем мелко капусту (маме в больницу я терла на терке - тже вариант). На сковородку наливаем немного воды. Капуста должна стать мягкой. Не забываем солить! Можно масло растительное дбавлять при тушении. Когда будет готова (это очень быстро, из кухни уходить не надо!) , открываем банку с горошком (кукурузой) и добавляем в капусту.
4. Суп. Режем мелко картошку кубиками, капусту, перец болгарский. Заливаем водой (немного), варим. Это недолго. Когда почти готово, солим, добавляем порезанные помидоры, кукурузу (из банки) или горошек (из другой банки) и воды. Довариваем и едим со сметаной. Главно не варить сразу 5 литров, а есть свежий.
Мобильная версия