Нынешняя ЭпохаВера, духовность, мы...

Духовно-нравственные беседы

Модератор: Максим75

Автор темы
Амалия
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Нынешняя Эпоха

Сообщение Амалия »

К сожалению именно сегодня этот вопрос особенно актуален. Развиваться духовно или деградировать как и большинство представителей современного общества. В наше время происходит реальная битва между Богом и дьяволом. С Богом связано духовное, с дьяволом связано материальное низвержение в материю. Уже сейчас люди в приоритете ставят покупку айфона, мерседеса, квартиры ближе к центру города, вместо духовного развития и строительства храма. По улицам рыскают бандиты всех рас и мастей. Почти у каждого второго встречного на уме что то чисто материальное а не духовное. Если так пойдет дальше то в будущем (в ближайшие 100-200 лет) человечество просто забудет о духовном и утонет в материализме. И тогда дьявол победит. И лично мне страшно представить такое будущее не знаю как вам.
Реклама
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697
 Re: Нынешняя Эпоха

Сообщение Милада »

Амалия, здравствуйте. В чем суть созданной Вами темы?
Когда человек приходит на форум , то в первую очередь, видимо, смотрит на то, сколько времени существует форум. Просматривает различные форумы по тематике и, не находя подходящего места , создаёт животрепещую тему.
При этом, как минимум, расчитывая на конструктивный обмен мнениями, который приведёт к видимому полезному результату как для Вас, так и для форумчан.
Форуму "Соборно" осенью , даст Бог, исполнится 12 лет. Он достаточно насыщен всякого рода темами. Не нашли подобной?
Вот и заинтересовал меня вопрос.
В чем суть Вашей темы?
Вы хотите поставить нас в известность, чтО деется вокруг нынче? Попросту проинформировать?
Или Вы хотите построить в теме нить рассуждений? Тогда уточните. Что бы Вы хотели от нас ?
Чтобы мы согласились, что по улицам рыскают бандиты всех рас и мастей, к примеру? А как Вы их определили? Кто именно бандит из тех, кого Вы видите на улице? Какой он расы? Какой масти?
Или Вам важно просто узнать, а мы тут вообще знаем про то, что духовными стать мы должны, а вот от материального отказаться обязаны ? Иначе чуть ли не из-за нас всё пропадёт и победит тот, кто , по Вашему, победит и точка.
Амалия: 08 апр 2020, 19:59 Если так пойдет дальше то в будущем (в ближайшие 100-200 лет) человечество просто забудет о духовном и утонет в материализме. И тогда дьявол победит.
И Вам уже сейчас страшно. Хотя , если судить по цитате, у Вас в запасе 100 или даже 200 лет! ;)

Очень странно, для человека, позиционирующего себя, как ведущего религиозную жизнь, не знать прописных евангельских слов Господа.
А он какое слово Вам говорит очень часто?
"Не бойся",- говорит. "Только веруй",-говорит.
Так чего это мы, какие-то форумчане должны вот прямо сейчас все дела бросить и начинать страшиться за то, что будет, по Вашему мнению, через 100, а может быть аж через 200 лет?
Увольте, уважаемая Валентина.
Лично я занята. На повестке дня слишком много дел. И ближайшая перспектива - утром с Божьей помощью, проснуться для начала , а там, как Бог даст до вечера и ночь пережить.
Скучный я человек. Недальнозоркий и бесперспективный в плане предстоящего Вам столетия. Увы. :pardon:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Амалия

Сообщение Амалия »

Я глубоко религиозный человек и для меня данная тема очень важна. Как говорится "У кого что болит! Тот о том и говорит!". Нынешняя Эпоха - ужасает меня, я понимаю что у вас свое видение вопроса у меня свое. Смысл в том что отойдя от религиозности и мистицизма - примерно в 19 веке и начале 20 века человечество пришло к науке и материализму. Духовный вопрос очень важен именно сейчас, потому что именно сейчас идет настоящая битва между Богом и дьяволом. Цель сатаны состоит в том что человек забыл о его существовании. Что успешно удается злому духу в современном обществе. На протяжении всей истории дьявол принимает личностей из различных мифов, легенд, страшилок. Это не совсем обычный демон, у него много имен и личностей. Он известен как мефистофель, бетт нуар, в мире он известен как люцифер. Мы никогда не ожидаем его злобы потому что мы не знаем кто он. В мире современного общество он становился с каждым днем все сильнее и сильнее. Современное общество вообще забыло о его существовании. И это не Бог бросает человека, а дьявол забирает. Но ведь именно в духовной борьбе смысл религии, в спасении через веру. В Исламе например (не помню откуда читала) было сказано - что вся жизнь борьба с шайтаном. Смысл темы в том что перед вами всеми стоит дилемма или духовно развиваться или духовно деградировать. Почему именно сейчас. Да потому что такая переходная эпоха. Трудно сказать кто победит (Духовное) БОГ или (материальное) дьявол. Покажет только время. Но время проведение с представителями современного общества ничего вам не даст кроме собственной духовной деградации. Так называемый секулярный гуманизм это сатанизм в чистом виде. То есть в современном обществе вместо строгого христианского воспитания дается выбор "делай что хочешь!". К чему это приведет можно увидеть уже сейчас на улицах - "по дорогам рыскают бандиты всех рас и мастей", - речь о том что все расы вместе взятые сегодня искушаются сатаною, другими словами толпы людей у которых на уме только материальное. И не напрасно злой дух это делает. В мире ничего не происходит просто так. На все воля божия. Все что происходит - даже мелочи, все продумано Богом. Я в этом уже убедилась на личном духовном опыте 15 лет духовного опыта, я со старших классов пришла к религии. Мне кажется что с вашей стороны был совершен необоснованный наезд. Вы думаете что достаточно быть просто верующим и ходить в Церковь? Я так не думаю. Я и дома молюсь. Читаю молитвы перед иконами и псалмы и утром и вечером и на ночь. Евангелие. Ну и конечно же активно посещаю Церковь. Делаю все что в моих силах чтобы спасти свою душу. И я с ужасом думаю что будет если человечество забудет о духовном. Тем на форуме может быть и много но подходящей темы я не нашла.
Милада

Сообщение Милада »

Амалия: 08 апр 2020, 23:38 Тем на форуме может быть и много но подходящей темы я не нашла.
Потому и не нашли, что здесь нет таких как Вы, с особой миссией.
Мы, как мне показалось за 12 лет жизни форума, тут как-то всё больше "по мелочи".
:pardon:
За всех не поручусь. Только за себя.
Амалия: 08 апр 2020, 23:38 Я в этом уже убедилась на личном духовном опыте 15 лет духовного опыта, я со старших классов пришла к религии. Мне кажется что с вашей стороны был совершен необоснованный наезд. Вы думаете что достаточно быть просто верующим и ходить в Церковь? Я так не думаю. Я и дома молюсь. Читаю молитвы перед иконами и псалмы и утром и вечером и на ночь. Евангелие. Ну и конечно же активно посещаю Церковь. Делаю все что в моих силах чтобы спасти свою душу
С момента воцерковления и по сию пору духовным опытом не похвастаюсь. Ибо нет пока и намёка на такой опыт. Не набралась. Увы мне...
А уж про то, чтобы активно посещать Церковь, вообще не имею понятия, как это. Как это
активно посещать
не понимаю.
Всё далее перечисленное смахивает на перечень ритуалов, относящихся к рамкам какого-то околохристианского строгого режима. Так и хочется спросить, а что мне грозит, с точки зрения Вашего духовного опыта, если я сегодня встала с постели в первом часу дня и почти сразу понадобилась для того, чтобы занять ребёнка, чтобы она не мешала старшей своей сестре делать уроки? При этом утреннее правило уместилось чуть ли не в "Господи, помилуй, благослови!" , а 17 кафисма осталась нечитаной?
Всё? Не спасусь? :-D
Милада

Сообщение Милада »

Валя ( с Вашего позволения, обращусь именно так), Вы простите , пожалуйста , мне мой "полусарказм".
У меня дочери - дети Вашего поколения. Младшая немного старше Вас.
Поэтому , времена, в которые Вам довелось родиться и взрослеть, знаю .
Не могу знать, какие обстоятельства сподвигли Вас прийти к вере, ко Господу. То, что они были, даже не сомневаюсь. И слава Богу.
Мои девчата, к моему сожалению, пока не воцерковлены. Они не атеисты, нет, но вот не воцерковлены.
К чему я это?
Знаете, сейчас подумалось. А может быть это в какой-то мере благо для них? Во всяком случае, пока. Натолкнуло меня на эту мысль Ваше душевное состояние.
Оно очень сложное, как мне кажется.
На правильном ли Вы пути? Опустив на минуту то, что по Вашему мнению, есть Ваш духовный опыт, понимаете ли Вы какой "глобальностью" занята Ваша голова?
Зачем Вам это?
Лично Вам?
Да вообще, как решить то, чем Вы обеспокоены?
Валя, может быть Вам озвучить свои переживания за судьбу человечества священнику? Ведь за 15 лет не может так быть, чтобы не нашлось с Вами рядом умного и доброго батюшки. А помощь священника - дело важное. Тем более, когда идёт речь о спасении души. Вашей души, а не душ всего человечества.
Подумайте. И помоги Вам в этом Царица Небесная. :bible:
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Сыновей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирина Сергеевна »

Амалия: 08 апр 2020, 23:38 потому что именно сейчас идет настоящая битва между Богом и дьяволом
и так уже 20 веков.
Амалия: 08 апр 2020, 23:38 Современное общество вообще забыло о его существовании.
Современное общество не однородно. Иначе церкви были бы пустыми. А церковь не только "активно посещают" там ещё и искренне, всем сердцем, молятся.
Амалия: 08 апр 2020, 23:38 Делаю все что в моих силах чтобы спасти свою душу. И я с ужасом думаю что будет если человечество забудет о духовном.
"Знай себя и довольно с тебя."-преп. Амвросий Оптинский.
Автор темы
Амалия

Сообщение Амалия »

Не могу знать, какие обстоятельства сподвигли Вас прийти к вере, ко Господу. То, что они были, даже не сомневаюсь. И слава Богу.
Мне было очень тяжело в старших классах. У меня была тяжелая депрессия в 10 классе. И в один прекрасный день мне попалась в руки книга "Тайные Общества Всех Времен И Народов" как бы для вас это не звучало, именно эта книга заставила меня прийти в религию. Помню тот день, это был лучший день в моей жизни, перед о мной открылся новый мир - мир религиозной мудрости. Итак в конце 10 класса мне тогда было 15 лет, в последствии пришла к Богу. В 16 лет уже была религиозным фанатиком. Да я достаточно фанатична чтобы и дома молится и в Церкви. И по моему это хорошо. Люблю покупать иконы в церковной лавке - магазин "Софрино".
"Знай себя и довольно с тебя."-преп. Амвросий Оптинский.
Да что вы говорите, Амвросий Оптинский одна из моих любимых икон.
и так уже 20 веков.
На протяжении всей истории. Но сегодня дьявол особенно опасен. Большинство представителей современного общества - материалисты гедонисты. Знаю что в 20 веке было очень страшно, Гител был одержим дьяволом. И слава Богу что тирана остановили. В 21 веке пришла новая угроза - научный атеизм и материализм невероятных масштабов. Послушайте о чем люди говорят, чего они хотят. И все станет кристально ясно. Моя позиция станет вам понятной. Да что там достаточно включить MTV и увидеть всю мерзость современного общества. Сплошной разврат, все что сегодня культивируется в моде, омерзительный Cosplay - по сути современное язычество. Молодые люди увлеченные косплеем одевается во всякие там языческие костюмы. И сейчас основная мода идет именно на косплей. Ужас! И добавить нечего.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Открыла для себя много нового :-| оказывается, кому-то интересно познавать в подробностях диавола. А прп. Амвросий - икона :-|
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ирина Сергеевна

Амалия, а духовник у Вас есть?
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Амалия, не волнуйтесь Вы так - наш Бог победит диавола, и это без вариантов.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ирина Сергеевна

Похоже мы автора темы испугали своим отношением к теме.
Милада

Сообщение Милада »

Ирина Сергеевна, на мой взгляд, не спугнули. Скорее автор темы не получила то, чего искала. Подтверждения её позиции.
Меня удивило то, что Валентина говорит о себе, как о человеке с 15 - летним опытом, но как-то он не просматривается . От слова совсем.
В чем опытность?
Мне совсем не понятно.
Молиться (хоть дома, хоть в храме) нужно ещё научиться. Умеем ли мы молиться? Про себя я скажу, что до сих пор не умею.
Она написала , что активно посещает церковь и ни слова о том, исповедуется ли регулярно, участвует ли в Таинстве Причастия?
Амалия: 09 апр 2020, 17:22 Мне было очень тяжело в старших классах. У меня была тяжелая депрессия в 10 классе. И в один прекрасный день мне попалась в руки книга "Тайные Общества Всех Времен И Народов" как бы для вас это не звучало, именно эта книга заставила меня прийти в религию. Помню тот день, это был лучший день в моей жизни, перед о мной открылся новый мир - мир религиозной мудрости. Итак в конце 10 класса мне тогда было 15 лет, в последствии пришла к Богу. В 16 лет уже была религиозным фанатиком. Да я достаточно фанатична чтобы и дома молится и в Церкви. И по моему это хорошо. Люблю покупать иконы в церковной лавке - магазин "Софрино".
И ни слова о том, а она крещена ли?
По её словам , она достаточно фанатична, потому что молится дома.
Это вообще что? Все кто молится утренними и вечерними молитвами, читает Псалтирь и молится в течение дня краткими молитвами в той или иной ситуации фанатичные фанаты?
:shock:
Не спугнули. Мы просто другого уровня. Совсем другого.
А девушка , похоже, в прелести и ей бы срочная помощь опытного священника не помешала. Чем быстрее, тем лучше.
Помоги Вам, Господи, Валентина :bible:
Ирина Сергеевна

Милада: 12 апр 2020, 11:18 А девушка , похоже, в прелести и ей бы срочная помощь опытного священника не помешала. Чем быстрее, тем лучше.
Вот и я о том же подумала. Девушка, возможно, обиделась, а ей очень помощь батюшки нужна.
Милада: 12 апр 2020, 11:18 Помоги Вам, Господи, Валентина
:blgs: Именно-именно!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вера, духовность, мы...»