Нужна ли мужчине опора?Православная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
Хеймс
Всего сообщений: 16
Вероисповедание: православное
 Нужна ли мужчине опора?

Сообщение Хеймс »

Здравствуйте, уважаемый форумчане.
С юности я рос с мыслью о том, что мужчины не плачут. В те годы я был уверен, что слёзы, громкие переживания и поиск плеча, на которое можно опереться, нормально и простительно для женщины. Мужчине же надлежит загонять любую душевную боль, любые тревоги и неуверенность вглубь себя, а если и давать им выход, то наедине.
Сейчас я немного повзрослел, немного лучше узнал, что такое реальная неуверенность и душевная боль, и немного почитал психологов, говорящих, что классический подход, который я считал правильным, это прямой путь к болячкам, что удерживают лидирующие места в списке убийц мужского населения нашей страны. При этом вбитая с детства установка на то, что перекидывать на женщину свои тревоги и переживания не по мужски, всё равно остаётся во мне.
Подскажите, пожалуйста, как вы смотрите на данный вопрос? Имеет ли право мужчина на поиск поддержки у своей женщины? Или мужчина, который помогает женщине справиться с её болью, а свою боль переживает в одиночестве - это действительно норма?
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
Вероисповедание: православное
 Re: Нужна ли мужчине опора?

Сообщение Агидель »

Хеймс! Внутреннюю установку очень трудно изменить.
Если мужчина привык быть ответственным, он таким и останется во здравом уме. Почему некоторые мужчины не делятся своими проблемами с жёнами? Мне кажется, они считают себя главой семьи (старшими), а остальных домочадцев младшими и более слабыми.
Хеймс: 08 июн 2020, 15:28 Имеет ли право мужчина на поиск поддержки у своей женщины?
Они именно для этого вступили в брак. Муж и жена - команда и группа поддержки, семья!
Вопрос: почему условный мужчина чувствует себя в семье в одиночестве?
Может быть, он держится сам обособленно от детей и супруги? Может быть, именно сейчас очередной кризис в семейных отношениях и этот кризис со временем пройдёт? Может, у мужчины личный кризис, возрастной или профессиональный или просто много проблем навалилось, которые нужно решать все и сразу?
Мне кажется, нужно пригласить к разговору жену, рассказать как обстоять дела, в чём именно и как супруга может поддержать своего мужа.Ведь мужчина может ждать от женщины каких-то важных шагов, а она не знает о его ожиданиях.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православная семья»