Воспитание детейВоровство

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Автор темы
ОксанаКсения
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 28.01.2021
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Экономист
 Воровство

Сообщение ОксанаКсения »

Я не знаю, как это пережить?!
Я молилась перед ним по каждому поводу: плохому - Господи, помоги; хорошему - благодарю Тебя, Господи. С ним молилась каждое утро и перед сном, в течение дня тоже часто с ним молилась. Каждое событие, действие, мысль, слово с рождения объясняла ему с точки зрения присутствия Божьего. С 5 лет водила на исповедь. Объясняла как важно с чистым сердечком причащаться. Каждый раз, когда он делал что-то плохое, молилась вместе с ним, чтобы Господь помог ему прогнать бесят и слушать ангелочков.
Он смотрел на меня чистыми, преданными глазами, повторял молитвы, крестился, говорил, что понимает, что поступил плохо, обещал никогда больше так не делать. Так было и в первый раз, когда он взял деньги, которые лежали в тумбочке (специально оставила там заначку для его старшей сестры - две сотни на проезд, если вдруг в кошельке мелочи не окажется). Спрятала в открытке, он нашел и счел возможным взять без разрешения. Накупил чипсов, колы, жвачек.Узнала совершенно случайно. Господь показал. Долго и серьезно разговаривала с ним. Говорила, что это невозможно жить под одной крышей с предателем. Постоянно думать о том, что твой близкий человек за спиной ворует и обманывает. Пригрозила деду рассказать, что он вор. Умолял не делать этого. Обещал, что такое никогда не повторится.
В какой-то момент я ему предложила давать на мелкие расходы деньги: каждую субботу по 50 руб. - он сказал, что пока я не найду работу, он не будет у меня брать эти деньги - я не ожидала от него такой осознанности, даже уговаривала брать, но он отказался. Защищала его, когда сестра обзывала лохом и нюней, приводила в пример его стойкость в отношении денег. Когда ему на Новый год подарили несколько родственников по 500 руб. он положил их в копилку. Я опять была удивлена его стойкостью. Спрашивала: ты точно ни на что не хочешь потратить хотя бы часть этих денег? Он уверял, что точно намерен копить. Я в очередной раз похвалила его стойкость.
Как-то раз мы с дочкой пошли по магазинам и мне показалось, что в кошельке должно было быть больше сотен, размышляя проговорила это вслух, Дана предположила, что Лев мог взять. Я не могла допустить даже мысли такой. Ведь мы же с ним уже говорили о воровстве и те деньги были в общем доступе, а тут вытащить из моей сумки из кошелька - мне показалось это невероятным. Вчера мама его друга сказала, что часто видит его с чипсами и колой на улице. И что её дети знают, где он под лестницей прячет свои запасы. Его друг рассказал маме, что Лев берёт деньги у меня из кошелька.
Я живу на кухне, сумка всегда у меня на глазах. Мне даже сложно представить, в какой момент он это делал. Неужели целенаправленно ждал, когда я пойду в туалет и за это время быстро вытаскивал?! Единственное время, когда я долго отсутствую на кухне - занятия с его другом на пианино. Получается я с другом остаюсь в его комнате, он идет на кухню играть в гаджеты и в это же время крадет у меня деньги...
Как жить дальше?! Как целовать, обнимать, обьяснять, если все зря?!
У моей неправославной подруги сын мучился от голода - школьной едой не наедался, а больше она ему денег не давала. Так он помолился: Господи, если ты есть, пошли мне, пожалуйста, денег на еду и нашел 1000, принёс маме порадовался и стал каждый день покупать себе булку в школе. А мой, который с рождения живёт в присутствии Господа, предпочел своровать! Не из копилки взять, не еженедельные расходы попросить, а своровать и обмануть. И ещё друзьям своим сказал, что его бесит, что всем деньги дают, а ему нет...

Мне даже посоветоваться по этому поводу не с кем. Даже просто рассказать никому не могу. Никому не нужна ни я, ни мой ребенок, ни наши проблемы. Пишу просто, чтобы выплеснуть из себя хотя бы часть той бесконечной и беспросветной боли, которая переполняет сейчас все мое тело, которая сейчас гораздо больше моего тела и хочется сделать её меньше, чтобы иметь возможность нести её, рассмотреть, сделать выводы, понять как с нею жить дальше, а она свалила меня как огромный гробовой камень, приплюснула и не даёт думать ни о чем другом, двигаться, планировать день, хотя бы просто перестать плакать.

Мы ездили на лечение вчера. Там негде парковаться, поэтому поехали на трамвае. Посмотрела по новигатору, прямого трамвая долго ждать, поехали до цирка, а там пешком ещё 15 шли. В трамвае смотрели в окно, весело показывали друг другу что-то интересное, смеялись. Шли пешком, он как обычно много спрашивал, я объясняла, опять смеялись. После лечения у него не было сил опять идти до цирка, помолились - пришёл прямой трамвай через 2 минуты. В трамвае все места были заняты, сидели одни мужчины, никто не уступил место. Он был уставший, только хотел застонать, я предложила научиться держаться ногами за пол - учились и смеялись. Он посмотрел вокруг, сказал: все угрюмые уставшие с работы едут. Я сказала: Везет! У них есть работа! - опять засмеялись. Я подумала, какое счастье, что он у меня есть! Такой ещё маленький, что может проводить со мной много времени и такой уже взрослый, чтобы понять, что, когда почти год не можешь найти работу, с завистью смотришь на угрюмых от рабочей усталости людей...
А ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОН БЫЛ ВОРОМ, ОБМАНЩИКОМ И ПРЕДАТЕЛЕМ.

Реклама
Екатерина ЕВП
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 16.01.2021
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Воровство

Сообщение Екатерина ЕВП »

Уважаемая Оксана, не переживайте сильно. Это переходный возраст и, возможно, "друзья", может быть, действительно бедные и заброшенные родителями. У меня внук так делал, и я не оставляю денег на виду, кроме мелочи. Так и батюшка посоветовал. А еще хорошее средство - предложить сыну поработать на каникулах, а заработанные деньги отдать друзьям. Молиться можно без него, но твердо помнить, что без его доброй воли это не прекратится, никогда не говорите, что он исцелился по вашим молитвам, и никому так не говорите, и не думайте так, но благодарите Господа, что исцелил его волю.

Автор темы
ОксанаКсения
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 28.01.2021
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Экономист
 Re: Воровство

Сообщение ОксанаКсения »

Благодарю! Очень чутко каждое слово)

Аватара пользователя
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 427
Зарегистрирован: 06.12.2018
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воровство

Сообщение Ирина Сергеевна »

А сколько лет ребенку? И. да, наверное в таком случае, я бы стала просто держать деньги на карточке какое-то время. Ведь, кроме всего прочего, Вы, зная про его грех, просто искушаете его. Поговорите с батюшкой, лучше с многодетным.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Воспитание детей»