Православная семьяСмирение?

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
Adiminat
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.08.2021
Вероисповедание: православное
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
 Смирение?

Сообщение Adiminat »

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. К сожалению из-за эмоций я не могу здраво мыслить, и без помощи не обойтись. Кратко: мне 35, мужу 40, 2-е детей, Женаты 5 лет.
Первый инцидент произошел когда его по работе отправили в командировку в другой город. Как сейчас помню, прощаемся на пороге. Смотрит в глаза, улыбается, обнимает "Не скучай, скоро приеду". Так получилось, что видно меня с выше кто-то направил, и на следующий день я узнала, что в этом городе, где проходила его командировка он встречается с другой женщиной. Что я пережила за эти 3 дня один только бог ведает. После того как он приезжает домой было всё: скандал, слёзы, разговоры и т.д. Мне клятвенно уверял, что секса между ними не было, и они просто гуляли. Обещали, что такого больше не повторится.
На протяжении 2х последующих лет я ловила его на переписке с той женщиной. После которых мне опять обещали с ней не общаться, и не переписываться. Неделю назад я снова увидела их переписку. Только теперь она была записана у него как "Николай" с левого номера. (как муж потом сказал это была её идея). В этой переписке он приглашал её к нам в город вместе выпить. Опять разговор. В этот раз он уже говорил, что хочет от меня смирения для того чтобы общаться с другими женщинами по соцсетям, и встречаться с ними. Говорит ему это нужно для удовлетворения потребности в общении, а я принять это не могу. Потому как характер этого общения переходит во флирт, и романтическую атмосферу. Умом я понимаю, что ему нужно ощутить некое подобие «запретного плода», и он в этом не видит ничего плохого. «Я так хочу», «Мне так надо», «Я так решил». У меня из-за его действий, и поведения душа горит адским пламенем. Я объясняю ему, что я его люблю, и его поведение отражается на мне. Мне очень больно, обидно. Чувствую себя униженной потому что та уже с меня смеётся, а он её это позволяет. Объясняю, что моё к нему доверие и уважение очень сильно подорвано т.к. он не держит своего слова. После разговора снова обещание, что общаться не будет.
Сейчас внутри у меня опять всё горит. Говорю ему: - "Вот у меня душа болит, как мне эту боль унять?" Молчит, глаза опускает. На данном этапе это то что есть.
Уходить от мужа я не буду. Мою внутреннюю проблему это не решит, только сделаю себе хуже. Так же своим уходом я ухудшу себе, и детям финансовые и жилищные условия. Была бы одна, возможно было бы проще, а так одна детей не потяну с тем уровнем жизни, что у них сейчас есть.
Выразите пожалуйста своё мнение на эту ситуацию. Так сказать взгляд со стороны, подскажите какие нужно предпринять действия, что бы обрести на душе покой и быть счастливой? Может это я настолько это эмоционально воспринимаю, и мне нужно проработать в этом направлении?

Реклама
Аватара пользователя
Akvilina
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 16.08.2015
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Смирение?

Сообщение Akvilina »

Adiminat, здравствуйте! Возможно вашему мужу интересны другие женщины, так как угас интерес к вам. Я не знаю вас. Иногда косметолог, макияж, стоматолог, спорт, диета творят чудеса. Украшают человека. Интересуетесь ли вы увлечениями мужа? Есть ли о чем ему с вами поговорить. Надо держать руку на пулсе. Я бы так сначала решала эту проблему.

Мне кажется лазить в чужой телефон не очень хорошая привычка. Тем более устраивать допросы. Раз вы не собираетесь разводиться, так зачем скандалить.

Можно к психологу сходить. Я бы если б любила своего мужа, то мне было бы обидны такие действия. Может он сам хочет, чтоб вы подали на развод. Предполагаю, так как всего не знаю. Не все решается финансами, иногда беднее лучше, чем в достатке. Это мое видение :chelo:

Аватара пользователя
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13747
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Re: Смирение?

Сообщение м. Фотина »

Заведите фиктивный флирт. Имитация переписки, которую вы скрывает, звонков, сбегайте на встречу "просто поболтать за чашкой кофе", на которую тщательно накрасьтесь и оденьтесь. Зеркальте его.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Д.Олеся
Всего сообщений: 145
Зарегистрирован: 21.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Смирение?

Сообщение Д.Олеся »

Adiminat:
03 авг 2021, 15:20
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации...
Предлагаю отдать всё в руки Божии) Одна женщина однажды молилась Богу о том, что муж её обижает, о сохранении и укреплении семьи. Ночью муж этой женщины потерял сознание. Насколько улучшилась их жизнь, сказать не могу, но считаю, что это был такой ответ на молитвы, видимо, для того, чтобы человек что-то осознал.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Смирение или малодушие
    Элли » 16 ноя 2009, 21:17 » в форуме Православие в вопросах и ответах
    55 Ответы
    431118 Просмотры
    Последнее сообщение Георг
    20 ноя 2009, 23:56
  • Гордость смирение и достоинство
    5 Ответы
    4141 Просмотры
    Последнее сообщение merc432
    25 дек 2011, 13:42
  • Гордость или достоинство, смирение или прогибание.
    38 Ответы
    134248 Просмотры
    Последнее сообщение Маковка
    30 авг 2010, 22:00

Вернуться в «Православная семья»