С 4 по 8 ноября 2009 года в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет VIII церковно-общественная выставка-форум «"Православная Русь" — к Дню народного единства"».
В дни работы форума в «Манеже» будет пребывать одна из главных святынь Русской Православной Церкви — чудотворная Почаевская икона Божией Матери. Образ доставят в выставочный зал 4 ноября в 8.00; перед ним будут ежедневно совершаться молебны.
4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Казанском храме на Красной площади будет совершена Божественная литургия. По окончании Литургии состоится торжественное шествие молодежи во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом от Казанского храма до ЦВЗ «Манеж».
После молебна у Почаевской иконы Божией Матери состоится церемония торжественного открытия выставки-форума «"Православная Русь" — к Дню народного единства».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрит экспозицию, после чего в конференц-зале ЦВЗ «Манеж» состоится встреча Его Святейшества с молодежью.
С 14.00 выставка-форум «"Православная Русь» — к Дню народного единства» будет открыта для посетителей.
В этот же день в конференц-зале ЦВЗ «Манеж» пройдет общецерковная конференция «Единое цивилизационное пространство Святой Руси в современной Европе: вчера, сегодня, завтра», посвященная 450-летию принесения чудотворной Почаевской иконы Божией Матери на Русь. Организатор конференции — Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.
В дни выставки-форума будет работать специальная программа «Задайте вопрос священнику», организованная Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества.
Программой выставки-форума запланированы многочисленные конференции, круглые столы, концерты, мастер-классы.
Значительное внимание на форуме, проходящем в Год молодежи, будет уделено молодежной проблематике. В частности, 6 ноября состоится конференция «Православные молодежные организации и проекты», организованная Синодальным отделом по делам молодежи и Советом православных молодежных организаций при епархиальной Комиссии по делам молодежи города Москвы.
7 ноября на пресс-конференции «Социальная сеть для детей и подростков: новые формы общения и воспитания» состоится презентация нового социального проекта Московской городской радиотрансляционной сети, Синодального информационного отдела и Братства Православных Следопытов.
В программе выставки-форума: встречи с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным, председателем Синодального информационного отдела В.Р. Легойдой; встречи с редакциями «Журнала Московской Патриархии», журнала «Православный паломник», православного молодежного журнала «Наследник».
В рамках форума состоится презентация юбилейного полного собрания сочинений Н.В.Гоголя, которое выйдет в свет в Издательстве Московской Патриархии.
Также в эти дни состоятся награждение победителей конкурса «Просвещение через книгу 2009», IV Всероссийского художественного конкурса «От Древней Руси к Новой России» и другие мероприятия.
Программа VIII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь»
Патриархия.ru
VIII выставка-форум «Православная Русь» ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
VIII выставка-форум «Православная Русь»
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыМаксим75
Re: VIII выставка-форум «Православная Русь»
В рамках выставки-форума «Православная Русь» в Москве пройдет музыкальный фестиваль «Страна Воскресения»
27 октября 2009 г. 13:55
В рамках церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к дню народного единства» со 2 по 12 ноября в Москве пройдет музыкальный фестиваль «Страна Воскресения».
Фестиваль откроется благотворительным концертом ко Дню народного единства, который состоится 2 ноября на Малой спортивной арене «Лужники».
4 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится концерт духовной музыки в исполнении ведущих хоровых коллективов России.
6 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет концерт православной авторской песни.
10 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится премьера Оратории памяти Н.В. Гоголя (к 200-летию со дня рождения).
12 ноября состоится заключительный концерт фестиваля — в Колонном зале Дома союзов выступит Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева.
Начало концертов в 19.00.
Пригласительные билеты на все концерты можно получить в храме «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке ежедневно с 8 до 20 часов.
Патриархия.ru
27 октября 2009 г. 13:55
В рамках церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к дню народного единства» со 2 по 12 ноября в Москве пройдет музыкальный фестиваль «Страна Воскресения».
Фестиваль откроется благотворительным концертом ко Дню народного единства, который состоится 2 ноября на Малой спортивной арене «Лужники».
4 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится концерт духовной музыки в исполнении ведущих хоровых коллективов России.
6 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет концерт православной авторской песни.
10 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится премьера Оратории памяти Н.В. Гоголя (к 200-летию со дня рождения).
12 ноября состоится заключительный концерт фестиваля — в Колонном зале Дома союзов выступит Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева.
Начало концертов в 19.00.
Пригласительные билеты на все концерты можно получить в храме «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке ежедневно с 8 до 20 часов.
Патриархия.ru
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Москвичи, как вам повезло!
Хочу поклониться Почаевской иконе Божьей Матери и послушать провославную авторскую песню
(А мы вот тут, в Удомле(((
Хочу поклониться Почаевской иконе Божьей Матери и послушать провославную авторскую песню
(А мы вот тут, в Удомле(((
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыМаксим75
Blondie, не завидуй, Завидовым станешь
А у нас зато рядом есть Николо-Теребенский монастырь! И Нилова Пустынь! И воздух чистый! И до леса - 10 минут пешком! И батюшек таких, как у нас - поискать! И ВАЩЕ!!!

А у нас зато рядом есть Николо-Теребенский монастырь! И Нилова Пустынь! И воздух чистый! И до леса - 10 минут пешком! И батюшек таких, как у нас - поискать! И ВАЩЕ!!!
-