КулинарияЗакуски

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 36398
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Закуски

Сообщение Марфа » 27 окт 2009, 18:12

закуска ЛУКОВАЯ КОРЗИНА

Изображение

Лук зеленый
Соленые палочки
Хлеб ржаной — 2 ломт.
Картофель (отварной)
Огурец свежий — 2 шт
Сметана

Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом.
Вставить в хлеб соленые палочки.
Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу.
В середину положить ваш любимый салат.
Вариант салата-начинки
Зеленый лук нарезать мелко.
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками
Огурцы порезать соломкой.
Посолить, заправить сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

закуска ЗАЛИВНЫЕ ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Изображение


Ветчина варено-копченая (резаная) — 12 ломт.
Сыр плавленый (или маженка) — 1 упак.
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Горошек консервированный — 1 бан.
Бульон мясной — 1 л
Желатин — 1 пакет.

Ветчинку выбирать так, чтобы кусочки были одинаковые и нарезанные потоньше.
Для начинки я выбрала маженку, но вполне подойдет любой плавленый сырок с вашими любимыми начинками.
Каждый кусочек ветчины намазать маженкой.
Положить немного вареной кукурузы.
Скрутить в трубочку и повторить со всеми остальными кусочками ветчины.
Выложить рулетики в формочку швами вверх.
Украсить консервированным горошком, кукурузкой и залить мясным бульоном с желатином. Отправить в холодильник.
Форму с застывшими в бульоне рулетиками немного подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо.

Готово.
Приятного аппетита!



Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Икра - ложками

Изображение

Мука гречневая — 200 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Вода
Соль
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сливки жирные (жирные, лучше домашние) — 6 ст. л.
Икра красная (1 банка 140 гр. ) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Руккола — 1 пуч.

Подготовить необходимые продукты.
Пучок рукколы (предварительно вымыв и просушив) нарезать очень мелко. мешать рубленную зелень со сливками и лимонным соком. Убрать в холодильник.
В гречневую муку добавить обыкновенную, пшеничную, перемешать, посолить. Понемногу добавляя воду замесить тесто. Добавить в тесто сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет элластичным. Сразу хочу сказать, что, так как гречневая мука содержит очень мало клейковины, добавлять немного пшеничной муки надо обязательно, иначе тесто будет рассыпаться.
Скатать из теста шар (или "колбаску"), который потом разделить на 6 равных частей.
Каждый из 6 кусочков скатать "колбаской", треть которой "расплюснуть" ладонью. Сформировать ложку.
Поставить готовые заготовки ложек в огнеупорную форму и отправить в духовку на 20-30 мин.
На готовые остывшие ложки выложить по столовой ложке сливок с зеленью, сверху - по столовой ложке икры. Есть прямо с ложками! Приятного фуршета!


Приятного фуршета!

Добавлено спустя 50 секунд:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 36398
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!

Сообщение Марфа » 28 окт 2009, 18:11

Террин

Изображение

Тыква — 500 г
Брокколи — 500 г
Филе белой рыбы (у меня масляная) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сливки — 200 мл
Перец (щепотка)

Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.
Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму с фольгой
На слой тыквы выложить рыбный фарш
нарезать брокколи на соцветия, выложить на рыбный фарш
Возьмите форму для выпечки размером побольше, наполните её водой на 2/3 и поставьте в неё форму с рыбным фаршем и овощами. Готовьте террин на водяной бане на средней полке духовки при t 175 градусов в течении 40-45 минут.
Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать на квадраты, украсить. Террин можно подавать как закуску в холодном виде или как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Автор темы
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 36398
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!

Сообщение Марфа » 28 окт 2009, 18:13

Тарталетки "Королевский выбор"

Изображение

Тесто слоеное — 250 г
Маслo сливочное (для смазки)
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сахар - песок — 120 г
Сыр сливочный (творожный) — 200 г
Шоколад белый — 80 г
Шоколад черный — 50 г
Цедра лимона — 1 шт

Раскатываем тесто, стаканом вырезаем круги и делим их на сегменты с помощью линейки.
Закругляем каждый из сегментов. В результате получаем форму цветка.
"Цветочки" выкладываем в формы, смазанные маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета.
Пока корзинки пекутся, готовим крем.
Для этого растираем добела желток со 100 г сахара.
Нагреваем сливки, добавляем к ним растертый с сахаром желток и варим до загустения на медленном огне.
После загустения снимаем крем с плиты и даем остыть.
Когда крем остынет, добавляем к нему сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.
Белок взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавляем к крему, осторожно перемешиваем.
Белый шоколад (50 г) натираем на мелкой терке и добавляем в крем. Также натираем на терке цедру лимона и подмешиваем в крем.
Вот такой получился крем!
Этим кремом начиняем корзиночки-цветочки, присыпаем белым и черным шоколадом (натертым на мелкой терке).
Украшаем цедрой лимона и заранее подготовленными фигурками из шоколада.

Приятного аппетита!!!!!!!!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
м. Фотина
пушистый ежик
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 13168
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!

Сообщение м. Фотина » 28 окт 2009, 20:55

Это приношение с матушек ;)

ГРИБНЫЕ ПОНЧИКИ


Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка.
Тесто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)

Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так, чтобы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!

Сообщение Элли » 28 окт 2009, 21:03

:eda: :eda: :eda: :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).

Аватара пользователя
Солнышко
Солнечная мама
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7680
Зарегистрирован: 20.01.2009
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!

Сообщение Солнышко » 28 окт 2009, 21:09

:chelo: :eda: :Rose:

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 14041
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Закуски

Сообщение Милада » 23 янв 2012, 21:45

Сельдь по-корейски

Изображение

Ингредиенты:
Сельдь свежая - 1 кг
Лук репчатый - 5 шт.
Уксус столовый - 80.0 мл
Масло растительное - 0.5 стакана
Перец душистый - 1 ч.л
Перец красный молотый - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.

Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.
Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами.
Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.
Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.
Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!
:eda:
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Ольгуша
Народный философ
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 9883
Зарегистрирован: 04.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с полей ополья
Контактная информация:
Re: Закуски

Сообщение Ольгуша » 25 янв 2012, 08:55

:eda: Всё завтракать пошла ! а то от такой красоты у меня слюнки текут.
Ну а что поделаешь, осень.....

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Re: Постимся с удовольствием. Вторые блюда

Сообщение Irina2 » 12 дек 2012, 01:33

Маринад "Три капусты"

Такую острую закуску не надо готовить впрок.
В любые зимние холода в магазине и на рынке есть и цветная, и брюссельская капуста.
А уж белокочанной просто все прилавки завалены.
Готовится капуста быстро - всего сутки.
А хранится в холодильнике - чтобы не перекислилась.

По 300гр брюссельской (кочанчиками),
цветной (разобранной на кочешки),
белокочанной капусты (порезанной крупными кусками),
1 крупная морковь (порезанная крупной соломкой),
кусочек красного жгучего перца,
головка чеснока,
перец-горошек, лавровый лист.
Маринад - 1 л кипятка,
1 ст.л. с горкой соли,
1 стакан сахара,
1/3 стакана 9% уксуса.

Капусту (каждый сорт по очереди) окунуть в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдать холодной водой.
Удобно это сделать, положив капусту в дуршлаг.
Сложить в банку или фарфоровый бочонок, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом.
Сверху положить острый красный перец.
Влить уксус, прикрыть крышкой.
Воду для маринада вскипятить, растворить соль и сахар.
Залить капусту горячим маринадом.
Прикрыть крышкой.
Когда остынет, поставить в холодильник.
Через сутки капуста готова - острая, хрустящая и ароматная.

ИСТОЧНИК
P1010257 .jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Наталька
Горный родник
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3977
Зарегистрирован: 01.11.2011
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Закуски

Сообщение Наталька » 13 дек 2012, 10:52

Irina2:Маринад "Три капусты"
А вот интересно, брюссельскую и цветную в замороженном виде можно?
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Re: Закуски

Сообщение Irina2 » 13 дек 2012, 15:20

Наталька, :-| может роазморозить ее предварительно под холодной водой? Я так делаю. Пакет ставлю в миску и лью воду.Холодная вода все равно теплее потому очень хорошо размораживается.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Наталька
Горный родник
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3977
Зарегистрирован: 01.11.2011
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Закуски

Сообщение Наталька » 14 дек 2012, 07:07

Irina2: может разморозить ее предварительно под холодной водой?
Не, ну это понятно, просто я думала - можно ли, в принципе, использовать замороженную капусту. :-D
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3633
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
Re: Закуски

Сообщение Акварель » 02 июл 2013, 13:37

Искала-искала в какую тему воткнуть-наверное сюда. :-|
Мне рецепт дали-попробовала,вкуснятина!!! получаются малосольные такие,приятные..
Маринованные шампиньоны
На 1 кг. грибов: 1 ст. воды,
1 ст.л.соли,
1 ч.л. сахара,
семена укропа,
перец черный горошком,
4-5 шт. гвоздики,
3-4 зуб.чеснока.
Всё это ставим на огонь и после закипания кипятим 5-7 минут. Добавляем 2 ст.л.уксуса и кипятим еще 2-3 мин.Остужаем,всё переливаем в банку и в холодильник на 3 дня.и можно кушать! :eda: получаются совсем не острые,малосольные,очень вкусные. :roll:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
Re: Закуски

Сообщение Venezia » 28 авг 2013, 22:28

Ой не знаю сюда ...
Что то понравился рецептик.. ;) :oops:
Котлетки из крабовых палочек
________________________________
Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
MlzqG8tTz4o.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
Re: Закуски

Сообщение Venezia » 30 авг 2013, 06:38

Надо же, готовлю и ем с пылу и жару... :-D "Понятненький" вкус такой... На самом деле стоит попробовать! :good:
Правда у меня не оказалось дома муки и я в кукурузной делала, обваливала.. Быстро, не дорого, вкусно и прилично ;) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да, сыр вложила пошехонский!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»