Восхвалим имя Твое святое!Мои радости

Поделитесь своими радостями!

Модератор: Мирра

Аватара пользователя
Автор темы
Д.Олеся
Всего сообщений: 178
Зарегистрирован: 21.02.2020
Вероисповедание: православное
 Восхвалим имя Твое святое!

Сообщение Д.Олеся »

ВОСХВАЛИМ ИМЯ ТВОЕ СВЯТОЕ!

Сегодня около 2х часов дня со мной случилась большая беда и большое чудо. Я могла бы оказаться в больнице с укусами или в ветклинике с искусанной собакой. Но, слава Господу, я дома и нет ни одной раны.
С утра мы были на прекрасной службе в храме. Милость Божия для меня!
Когда вернулись домой, я повела собачку Вьюгу на прогулку по 2-м единственным пригодным для этого у нас улицам. Вьюга на поводке и в наморднике. В левой руке всегда ношу цепь с карабином на случай срыва поводка или защиты от бродячих собак (звук и вид цепи их всегда отпугивает). Вьюга среднего размера дворняга с примесью, возможно, алабая.
К концу прогулки внезапно из ворот выбегает немецкая овчарка и бросается на Вьюгу (а она в наморднике) …
Я знаю, что в случае нападения нужно бросить поводок, чтобы меня не зацепили. Но не смогла. Я очень сильно люблю Вьюгу; боюсь, что убежит раненная в лес и мы потеряем собаку.
… Я ударила овчарку цепью (карабином) по морде и она побежала во двор. Пока она бежала, я быстро сняла намордник, чтобы Вьюгушка хоть защищаться могла. Как только собака забежала во двор, выбегает другая немецкая овчарка (такая же большая) и тоже бросается на нас. За ней выбегает первая, и бросается. Я бью ближнюю (вторую) цепью. Кричу: «Пошёл». И вижу, что вторая бежит во двор. Снова кричу: «Пошёл во двор». И первая побежала во двор, останавливаясь, оборачиваясь. Мне пришлось несколько раз так кричать, пока она забежала в калитку. Во время всего этого какая-то женщина где-то кричала: «Вадик».
И телефона с собой у меня не было (так как я недавно ошибочно подумала, бесполезен он здесь у леса и в поле, и позвонить не успеешь, только собака спасёт; и перестала брать). То есть ни скорую себе вызвать, ни мужа я не смогла бы. Если хозяева спрятались, возможно, и помощь оказывать не стали бы. Не в первый раз, к сожалению, сейчас находилась на границе жизни.
Я не думала, что выйдем из этой схватки с двумя разъярёнными зверями невредимыми.
Бог направил мои руки, и всего два удара попали точно в собак. Бог подсказал, что, как и в какое время правильно им скомандовать. Мы впервые в такой ситуации, и удивительно, что всё получилось, и без ран. Без Божьей помощи для нас это было бы невозможно. Слава Господу!
Пока они исчезли во дворе, мы быстро ушли с улицы. Пришли домой. Я попросила мужа поговорить с хозяином собак, сказать, что укусов нет, поэтому полицию не вызываем. Попросить, чтобы собаки были закрыты. И предупредить, что жена гуляет с собакой, будет теперь снимать и, если повторится, без полиции уже не обойдёмся.
Пришли, ворота закрыты, стучали, но никто не открыл. Поговорить не получилось. Прогулялись. Через час снова стучали, очень сильно и долго. Никто не открыл.

ВО СЛАВУ БОЖИЮ мы остались живы и здоровы! Я дома. И могу быть здесь. Одну собаку боюсь, а два больших зверя – это тяжёлое испытание для нас.

« … возможно, и помощь оказывать не стали бы», - так написала, потому что был случай летом, когда работала на участке. Один сосед (дальний, но мы видим друг друга, заборов ни у кого нет) на тракторе копал. Другой (там же) ходил по двору.
Я подошла к Вьюге (она на проволоке по всему участку бегает). Она внезапно подпрыгнула и ударила меня в подбородок. Сильная боль в голове. И я не могла сказать ни слова. Я подумала, что сотрясение мозга, и решила, что ходить нельзя, легла, где была. Ребёнок дал телефон, набрала мужа, сказать ничего почти не могу. Час лежала, ждала, пока муж приедет. Ребёнок вокруг бегал, плакал, спрашивал, а я отвечать не могу (челюсть болит и голова). В общем за час никто не обратил внимание на странные события на нашем участке.

И нельзя теперь мне промолчать об истории, которая случилась со мной в университете. НУЖНО БОГУ ВОЗДАТЬ СЛАВУ ЗА ВСЁ!
Вечером, после университетской библиотеки я шла по безлюдному внутреннему двору, и вдруг меня окружила стая бродячих собак (мелкие-средние, не меньше 5). Бросались они или просто лаяли, я тогда не понимала от страха. Тогда я тоже подумала, конец, звать на помощь бесполезно, пустота.
Я не помню молитву, которую я читала во весь голос, именно кричала, и медленно шаг за шагом продвигалась вперёд к выходу в наружный двор. Всё это время они страшно лаяли и кольцом передвигались со мной. По времени мне казалось – вечность. У выхода стая вдруг разомкнулась и выпустила меня. Я тоже не понимала, как возможно выйти так без единого укуса. Я всегда говорила, что спас меня тогда Господь в ответ на молитву. И думала, больше ничего настолько удивительного со мной не произойдёт.

Спаси Господи всех!
Простите за многословие.
Господи, восхвалим имя Твое святое!

Отправлено спустя 26 секунд:
Посоветуйте, если есть желание, что делать:
1. Нужно ли оставить хозяевам записку с сообщением и телефоном (для разговора)?
2. Нужно ли в следующие выходные пытаться к ним достучаться и поговорить? Или в такие сердца стучаться и просить смысла нет?
3. Ходить ли по этому переулку дальше или обходить стороной (у нас всего 2 улицы, соединённые тремя переулками, этот посередине)?
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Д.Олеся
Всего сообщений: 178
Зарегистрирован: 21.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Восхвалим имя Твое святое!

Сообщение Д.Олеся »

Вчера так спешила, забыла написать главное.
Вернёмся в начало ...
"С утра мы были на прекрасной службе в храме. Милость Божия для меня!
Когда вернулись домой, я повела собачку Вьюгу на прогулку ...

Так как дома всегда шумно, это была единственная возможность побеседовать (в мыслях) с Богом о своей большой проблеме.
И вот в момент разговора неожиданно случилось нападение. Бог чувствовался совсем рядом, как будто шёл со мной по дороге. И, конечно, Он нас защитил.

Я почти уверена, что Богу не угодно, чтобы мы находились в некоторых местах, где такое с нами происходит.
Женщина
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 30.11.2018
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Восхвалим имя Твое святое!

Сообщение Женщина »

Какой ужас пережили. Слава Богу,что дивы и без ран.
Аватара пользователя
Автор темы
Д.Олеся
Всего сообщений: 178
Зарегистрирован: 21.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Восхвалим имя Твое святое!

Сообщение Д.Олеся »

ВОСХВАЛИМ ИМЯ ТВОЕ СВЯТОЕ!

Квартира на 1-м этаже. Ноутбук на подоконнике. Уехали в поликлинику часа на 2. Возвращаемся.
На компьютер с особой силой льётся вода (2-й этаж затопил). В других местах совсем немного. Когда приехала комиссия, в квартире не было следов затопления (на обоях, штукатурке). Уничтожен был только компьютер. Я не знала, за что. Пережила крайне тяжело и необычайно дорого.
Переехали. Приблизительно месяц прошёл. Отдаю утром ноутбук по делу человеку, доверие к которому неоспоримо. Вечером узнаю, что случайное одно нажатие кнопки уничтожило всё. Опять крайне тяжело и снова дорого. Опять не поняла, за что.
Прошло немного времени. Уже держала ноутбук в надёжном месте под замком. Положила ключ в глубокий и целый карман. Работала на участке. Вечером оказалось, нет ключа. 23 сотки в траве обыскать нелегко. И ключ от дома тоже с ним. Взломали дом и "сейф".
С этого момента начала активно думать: за что. Анализировала даты. Например: 1-го сделала это, 7-го ноутбук был затоплен; 30-го сделала это, 31-го всё уничтожено. Таким образом обнаружила, что дела были одной природы. Поняла, что Господь не хочет, чтобы я делала это. Сразу поставила точку. Вскоре ключи сами нашлись в месте, где, мне кажется, я даже не работала в день потери; и где мы обыскивали втроём.
Господь компьютерные наши согрешения видит, от себя ли мы грешим или по работе. Страшен гнев Господень.
Если Бог хотел вразумить только меня, слава Богу. Держать же это чудо в тайне не имею права, т.к. не знаю волю Господа.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Поддержите Святое Имя! Конкурс "Лицо Забайкалья" Финал
    АлеСвет » » в форуме Другие темы
    34 Ответы
    89897 Просмотры
    Последнее сообщение Георг

Вернуться в «Мои радости»