1. Угадываем загадки сами, подглядывать в ответы других участников, книжки и искать в интернете НЕЧЕСТНО!
2. Свои отгадки пишем под номерами загадок, не цитируя их текст. Допускается отгадывание даже всего одной загадочки!
3. Модераторы, члены их семей и соседи к участию в конкурсе допускаются только на платной основе
4. Призы вручаются победителям в номинациях:
- самый быстрый ответ;
- самый лучший угадальщик;
- самые оригинальные отгадки;
- за красоту оформления.
5. Список номинаций по решению жюри может быть расширен. До трех восьмерок...
1. Чем больше берешь, тем больше она становится.
2. Подуешь - умрет, подуешь - оживет.
3. Легкий, а крышу ломает.
4. Дверей не счесть, а не вылезть, не пролезть.
5. Я ее в лесу нашел, я ее весь день искал. Я принес ее домой, потому что не нашел.
6. Трое друзей пришли в кафе. Официант приносит счет – 30 долларов. Ну, они по десятке дали. Через некоторое время кассир подзывает официанта и говорит:”Я ошибся. С них надо было не 30, а 25. Вот тебе 5 долл.- отнеси им". Официант идет и думает:”Как они 5 на троих будут делить?” – Кладет 2 доллара себе в карман, отдает тем 3 доллара. Те по доллару себе взяли. Получилось, что каждый заплатил по 9 долларов. Так? (проверяем -3х9=27), да у официанта в кармане два доллара – всего 29, а было 30. Куда доллар делся?
7. Муж с женой собрались в театр. Она накрасилась уже. Но пока не одета. Муж приходит. Смотрит нее и говорит: "Или ты снимешь это, и мы идем в театр. Или надевай пижаму и пошли спать." Вопрос: что она должна снять?
8. Почему в старинных замках лестницы (винтовые) закручивали одинаково: идешь вверх -поворачиваешь направо, идешь вниз – поворачиваешь налево. Это неслучайно. Почему?
9. Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"?
10. 4 человека сидели и играли всю ночь. Они играли по-разному: кто-то лучше, кто-то хуже... Но когда они утром стали пересчитывать выручку, то у всех оказалась равная сумма. Почему так произошло? Кто они?
11. У вас в руке две монетки общим достоинством пятнадцать копеек. Какие это монетки, если одна из них не пятак?
12. У отца девочки Мэри есть пять дочерей:
1) Чача,
2) Чече,
3) Чичи,
4) Чочо
5) ???
13. Сколько животных было в ковчеге у Моисея? Назовите точное число и обоснуйте!
14. Когда он нужен - его бросают, когда не нужен - поднимают.
15. Какое слово заканчивается на три Ё подряд?
16. Чем их больше, тем вес меньше. Что это?
17. Прыгает зеленый, лысый. Кто это?
18. Что такое: 86, smopium?
19. Что при высушивании становится мокрым?
20. Будучи проездом в маленьком городке, один купец зашел перекусить в ресторанчик, а потом решил постричься. В городке было всего две парикмахерские, и в каждой - только один мастер, он же хозяин. В одной парикмахер был неопрятно побрит и плохо пострижен, а в другой - чисто выбрит и с отличной стрижкой. Купец решил стричься в первой парикмахерской. Как по-вашему, он сделал правильный выбор?
Мобильная версия