Эдуард Николаевич: ↑15 сен 2022, 14:50
Хочу немного пояснить.
Мы все читали Евангелие.. и понимаем в чем суть Христианства. Но не все дела так однозначны.Я раз смотрел передачу о Рене Геноне. В его филофии есть такое понятие "святые сатаны". Грубо говоря сатана использует их в тёмную. Сами они искренне верят, что творят добрые дела и служат Богу... хотя на самом деле служат сатане. Ну вот соседняя тема о кредитах.. И Максим и я, оба православные, но на проценты, на кредиты взгляды противоположные.
И один из нас не прав. И мы в разговоре пытаемся выяснить кто?
А про однозначные дела, спора нет.
Очень интересное наблюдение. Это возможно, если - не знаешь, что есть грех, не знаешь, что есть любовь, не знаешь чем демон отличается от ангела Божьего. И ещё. Если человек не стремится узнать истину, он рано или поздно будет обманут со всеми вытекающими
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sergey.patrin: ↑15 сен 2022, 10:31
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Пустые слова. Если не знаешь, что означают эти понятия - любовь, добро и так далее - всё это - пустые призывы
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Эдуард Николаевич: ↑14 сен 2022, 21:49
Ни по чему? В ранней философии неизменность считалась признаком совершенства.Наверное это так....
Я не понял.
Это вопрос или утверждение?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Максим75: ↑14 сен 2022, 20:41
Я этого не знаю. Или не помню )))
Плохо. Чтобы делать такие заявления (Бог вне времени) - надо знать и помнить. А так это просто повторение - услышал от определённого авторитета - значит так оно и есть. Или ещё позиция. Все православные так говорят - значит так оно и есть. При этом Вы не задумываетесь о том, что каждый из этих всех рассуждает также, как и Вы.