Blondie, ларчик просто открывался: вчера был праздник, а по праздникам они подтягиваются в полном составе, включая тех, кому что церковь, что вокзал - все едино.
Кстати, если Вы отдадите ключи от квартиры, то они не отстанут, т.к. нужен еще паспорт, чтобы найти квартиру и переоформить ее на нового владельца. И "скромность" такого рода попрошаек мне тоже известна. Особенно нравится фраза "подайте
хотя бы рублей сто"

С одной стороны, денег, конечно, жалко (не изжил я в себе это до конца, к сожалению). И те же цыгане могут вытянуть все, что есть, если им волю дать. Я лично никогда не беру в храм денег больше, чем готов отдать. Большая часть, конечно, остается в храме

, но и с просящими мне не сложно. Если деньги кончились, то проси, не проси... При этом те, кто не требует, обделенными не остаются.
Мне, конечно, проще. Плюс/минус 100 рублей мне никакого рояля не сыграют. А вот для большинства подобные "просители", конечно, проблема. Если тяжело и плохо - спросите у батюшки и действуйте строго по его благословению - полегчает

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.