Читая Евангелие, наткнулся на такое описание, когда Иисус накормил людей хлебом и рыбой. Хлеба было 7 штук. И немного рыбы. И еды еще осталось 12 корзин.
Так вот вопрос такой:
Как вы считаете, что подразумевается под 7 хлебов, немного рыбы и 12 корзин?
Ну не фокусы же Господь показывал. Понимать это надо духовно. Смысл глубокий, я считаю. Ответа я не знаю
Давайте вместе порассуждаем.
Вопрос по Евангелию ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыГеоргий Вигант
- Всего сообщений: 61
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии
-
- Всего сообщений: 31
Re: Вопрос по Евангелию
https://bible.optina.ru/new:mk:08:01
12 корзин осталось после первого умножения хлебов (для 5 тысяч) потому, что 12 учеников прошлись каждый со своей корзиной и собрали остатки.
Может, тупо толкования у Святых Отцов на это место посмотреть?Георгий Вигант: ↑27 мар 2023, 15:32 Читая Евангелие, наткнулся на такое описание, когда Иисус накормил людей хлебом и рыбой. Хлеба было 7 штук. И немного рыбы. И еды еще осталось 12 корзин.
Так вот вопрос такой:
Как вы считаете, что подразумевается под 7 хлебов, немного рыбы и 12 корзин?
Ну не фокусы же Господь показывал. Понимать это надо духовно. Смысл глубокий, я считаю. Ответа я не знаю
Давайте вместе порассуждаем.
https://bible.optina.ru/new:mk:08:01
12 корзин осталось после первого умножения хлебов (для 5 тысяч) потому, что 12 учеников прошлись каждый со своей корзиной и собрали остатки.
-
Автор темыГеоргий Вигант
- Всего сообщений: 61
- Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии
Ну, если смотреть подсказки, то и форум не нужен. А как же свои мысли? Свои рассуждения?
Я не против мыслей святых отцов. Но и самому до чего-то додуматься хочется. Поразмыслить, порассуждать.
Ведь, смотрите, до этого было 2 рыбы и 5 хоебов. С этим , вроде как, понятно. Два Завета (Ветхий, Новый) и Пятикнижье Моисея. А тут 7 хлебов и немного рыбы. Что такое 7? И почему рыбы именно "немного"?
Очень интересно.
Я не против мыслей святых отцов. Но и самому до чего-то додуматься хочется. Поразмыслить, порассуждать.
Ведь, смотрите, до этого было 2 рыбы и 5 хоебов. С этим , вроде как, понятно. Два Завета (Ветхий, Новый) и Пятикнижье Моисея. А тут 7 хлебов и немного рыбы. Что такое 7? И почему рыбы именно "немного"?
Очень интересно.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
"Иногда банан - это просто банан" 

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-