Первородство.Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Первородство.

Сообщение Эдуард Николаевич »

Собственно то, что в заголовке и предлагается обсудить.
Долгое время лично я проходил мимо этого вопроса не задумываясь, несмотря на то, что в Писании ему уделяется достаточно внимания, а скажем Горний Иерусалим, называют "городом первенцев".. ну и соответственно не совсем понимал, в чем заключается страшный грех Исава.... И лишь буквально только что, задумался над этим вопросом. И должен сказать, что лично меня, на сегодняшний день полностью удовлетворяет официальное пояснение о первородстве, как особом юридическом статусе. Но так, как для меня вопрос малоизученый, то возможно есть те, кто над ним уже думал... И конечно очень интересно их мнение.
По иудейским законам старший сын, наследует большую часть отцовского имущества (наследия отца). Наверное по таким законам жили не только иудеи. Например читая историю получаешь примеры. Например;старший сын князя - наследует стольный град, а младшие... города поменьше в этом княжества. Оценить количество наверное иногда очень трудно, но из примеров видно, что старший наследует не только большее, но и главное.... В наследии Исаака, безусловно самым главным было Божие обетование данное Богом Аврааму. И Исав по сути продал Божие обетование за тарелку чечевичной похлебки, со словами:.. что мне в том проку.... По сути он совершил тот-же грех, что и Адам.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»