Потому что то, к чему привела Вера, мягко говоря за гранью добра и зла. Вокруг меня сейчас одни сатанисты и ублюдки (других слов извините, нету). И думаю: можно ли раскреститься? Потому что верующий человек считаю, не может жить подобно мне и получать плату за веру и преданность, подобную мне. Плату, которая ниже чем даже у алкоголиков, наркоманов и простите уж за эту фразу, прочих опустившихся личностей. Их хотя бы не насилуют каждый день психологически и не заставляют жить в нищете... Зачем меня вообще Господь послал именно в это место? Ангел что ли, который распределял души по телам пьян и перепутал мою душу с чьей-то еще, и в результате приходится терпеть то, что даже самому Иисусу Христу не снилось - у него хоть было 12 апостолов, которые несмотря на то, что совершили и согрешили, но были с ним тем не менее, если верить священному писанию.
А мне даже к местному батюшке, который человека чуть в тюрьму не посадил ради тщеславия, ходить противно. Кто это - тыкать пальцем не буду, ибо не об этом речь.
А можно ли как-то стать бывшим верующим? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыReligion43
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
- Всего сообщений: 52
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А можно ли как-то стать бывшим верующим?
Religion43, чина раскрещивания не существует.
Вот что гугл выдал
"Большинство христианских церквей считает совершение подобного невозможным, ибо они полагают, что крещение оставляет так называемую «неизгладимую печать», а потому оно совершается только один раз в жизни человека и ни при каких обстоятельствах не может быть отменено или совершено повторно."
Просто не носите крестик
Вот что гугл выдал
"Большинство христианских церквей считает совершение подобного невозможным, ибо они полагают, что крещение оставляет так называемую «неизгладимую печать», а потому оно совершается только один раз в жизни человека и ни при каких обстоятельствах не может быть отменено или совершено повторно."
Просто не носите крестик
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-
- Всего сообщений: 2
Раскреститься никак, да и Дух Святой даже у грешников. Можно только присоединиться к ним и жить их образом жизни. К примеру, стремиться стать богатым и иметь власть, либо получить от жизни всё. Когда сможете приобщиться к их образу жизни, то больше не сможете усмотреть влияние беса.
-
- Всего сообщений: 4
Едрить-тить-колотить!!! "Такие тупые, что хочется выть! А небо такое, что можно убить! Никто не заметит, когда я умру..." Это то что тут можно напечатать, вживую сказал бы круче.
Человек пишет о своей боли, а вы тут развели обрядовость. Нет такого обряда!!! - есть!!! изгнание сатаны из Храма!!! А то что человек не хочет быт рядом с бесами и отличаться от них никто не видит.
Брат! А ты мне действительно брат давай напрямую законтачимся. Да раскреститься невозможно и я не верю что Бог есть.... я это точно знаю. И если я сниму крест, Он никуда не исчезнет.
Человек пишет о своей боли, а вы тут развели обрядовость. Нет такого обряда!!! - есть!!! изгнание сатаны из Храма!!! А то что человек не хочет быт рядом с бесами и отличаться от них никто не видит.
Брат! А ты мне действительно брат давай напрямую законтачимся. Да раскреститься невозможно и я не верю что Бог есть.... я это точно знаю. И если я сниму крест, Он никуда не исчезнет.
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Цитата: "Потому что то, к чему привела Вера, мягко говоря за гранью добра и зла. Вокруг меня сейчас одни сатанисты и ублюдки".
Опасное состояние это.
Когда мы видим такое, что все, кроме нас, козлы и уроды, это значит только одно.
Это значит, что умом и глазами нашими владеют бесы.
С нашего согласия.
Они и делают мир в наших глазах извращенным и поганым, так как сами они - поганцы и извращенцы.
Перечитайте "Снежную королеву", там Кай, получивший осколок сатанинского зеркала в сердце, тут же стал видеть вокруг все мерзким, отвратительным, гадким.
А себя, разумеется, вовсе не таким...
Решил написать, так как для меня это актуально.
Недавно повесился сын моего знакомого, православного человека.
Этот парень мого лет служил в алтаре, исповедался и причащался, все было с виду хорошо.
Но времена меняются.
Благодать Господа отходит от планеты.
Удерживающий все меньше удерживает зло, вылезающее из преисподней.
Увы, но Благодатный огонь с 2017 года перестал сходить, перестал омывать планету и души наши, хотя бы раз в году.
Что было с парнем?
Новый молодой священник, пришедший после училища, предложил ему вступить в интимную связь.
Причем этот молодой бодрый иерей был лучшим другом настоятеля.
Парень весьма психанул и ушел их храма, завопив, что такая церковь ему не нужна более никогда.
Потом его еще жена молодая достала.
И работа новую нашел гнилую.
Вот и полез в петлю.
Мать попала в дурку.
Вот такие дела в наших храмах творятся.
В чем же дело?
И в чем наша защита от зла?
Спасение наше - в нашей вере и в Предании Церкви.
Если слушать каждый день св. Иоанна Златоуста, лучше по нескольку часов, то душа светлеет.
Проверено.
"Толкование на Евангелие от Матфея", например, написано им именно для нас, мирян.
Есть его "Беседы о диаволе" - весьма прекрасные, интересные, глубокие.
Есть "Письма к Олимпиаде", весьма и весьма утешающие.
Вот наша беда - наследство отцов Церкви мы духовно не принимаем.
Мол, "сами с усами".
Оттого и видим вокруг лишь зло.
А если отвергнуть свое гордое и злое, а потому искаженное видение людей и мира, и начать пытаться видеть мир и людей глазами святых отцов и матерей Церкви, то, с Божьей помощью, начинаешь видеть и доброе.
И вот еще что...
Начинаешь еще видеть, что на свете есть только один главный сатанист и ублюдок - это ты сам.
Опасное состояние это.
Когда мы видим такое, что все, кроме нас, козлы и уроды, это значит только одно.
Это значит, что умом и глазами нашими владеют бесы.
С нашего согласия.
Они и делают мир в наших глазах извращенным и поганым, так как сами они - поганцы и извращенцы.
Перечитайте "Снежную королеву", там Кай, получивший осколок сатанинского зеркала в сердце, тут же стал видеть вокруг все мерзким, отвратительным, гадким.
А себя, разумеется, вовсе не таким...
Решил написать, так как для меня это актуально.
Недавно повесился сын моего знакомого, православного человека.
Этот парень мого лет служил в алтаре, исповедался и причащался, все было с виду хорошо.
Но времена меняются.
Благодать Господа отходит от планеты.
Удерживающий все меньше удерживает зло, вылезающее из преисподней.
Увы, но Благодатный огонь с 2017 года перестал сходить, перестал омывать планету и души наши, хотя бы раз в году.
Что было с парнем?
Новый молодой священник, пришедший после училища, предложил ему вступить в интимную связь.
Причем этот молодой бодрый иерей был лучшим другом настоятеля.
Парень весьма психанул и ушел их храма, завопив, что такая церковь ему не нужна более никогда.
Потом его еще жена молодая достала.
И работа новую нашел гнилую.
Вот и полез в петлю.
Мать попала в дурку.
Вот такие дела в наших храмах творятся.
В чем же дело?
И в чем наша защита от зла?
Спасение наше - в нашей вере и в Предании Церкви.
Если слушать каждый день св. Иоанна Златоуста, лучше по нескольку часов, то душа светлеет.
Проверено.
"Толкование на Евангелие от Матфея", например, написано им именно для нас, мирян.
Есть его "Беседы о диаволе" - весьма прекрасные, интересные, глубокие.
Есть "Письма к Олимпиаде", весьма и весьма утешающие.
Вот наша беда - наследство отцов Церкви мы духовно не принимаем.
Мол, "сами с усами".
Оттого и видим вокруг лишь зло.
А если отвергнуть свое гордое и злое, а потому искаженное видение людей и мира, и начать пытаться видеть мир и людей глазами святых отцов и матерей Церкви, то, с Божьей помощью, начинаешь видеть и доброе.
И вот еще что...
Начинаешь еще видеть, что на свете есть только один главный сатанист и ублюдок - это ты сам.
-