Потому что то, к чему привела Вера, мягко говоря за гранью добра и зла. Вокруг меня сейчас одни сатанисты и ублюдки (других слов извините, нету). И думаю: можно ли раскреститься? Потому что верующий человек считаю, не может жить подобно мне и получать плату за веру и преданность, подобную мне. Плату, которая ниже чем даже у алкоголиков, наркоманов и простите уж за эту фразу, прочих опустившихся личностей. Их хотя бы не насилуют каждый день психологически и не заставляют жить в нищете... Зачем меня вообще Господь послал именно в это место? Ангел что ли, который распределял души по телам пьян и перепутал мою душу с чьей-то еще, и в результате приходится терпеть то, что даже самому Иисусу Христу не снилось - у него хоть было 12 апостолов, которые несмотря на то, что совершили и согрешили, но были с ним тем не менее, если верить священному писанию.
А мне даже к местному батюшке, который человека чуть в тюрьму не посадил ради тщеславия, ходить противно. Кто это - тыкать пальцем не буду, ибо не об этом речь.
А можно ли как-то стать бывшим верующим? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыReligion43
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
- Всего сообщений: 38
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А можно ли как-то стать бывшим верующим?
Religion43, чина раскрещивания не существует.
Вот что гугл выдал
"Большинство христианских церквей считает совершение подобного невозможным, ибо они полагают, что крещение оставляет так называемую «неизгладимую печать», а потому оно совершается только один раз в жизни человека и ни при каких обстоятельствах не может быть отменено или совершено повторно."
Просто не носите крестик
Вот что гугл выдал
"Большинство христианских церквей считает совершение подобного невозможным, ибо они полагают, что крещение оставляет так называемую «неизгладимую печать», а потому оно совершается только один раз в жизни человека и ни при каких обстоятельствах не может быть отменено или совершено повторно."
Просто не носите крестик
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-
- Всего сообщений: 2
Re: А можно ли как-то стать бывшим верующим?
Раскреститься никак, да и Дух Святой даже у грешников. Можно только присоединиться к ним и жить их образом жизни. К примеру, стремиться стать богатым и иметь власть, либо получить от жизни всё. Когда сможете приобщиться к их образу жизни, то больше не сможете усмотреть влияние беса.
-