А можно ли как-то стать бывшим верующим?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Religion43
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 А можно ли как-то стать бывшим верующим?

Сообщение Religion43 »

Потому что то, к чему привела Вера, мягко говоря за гранью добра и зла. Вокруг меня сейчас одни сатанисты и ублюдки (других слов извините, нету). И думаю: можно ли раскреститься? Потому что верующий человек считаю, не может жить подобно мне и получать плату за веру и преданность, подобную мне. Плату, которая ниже чем даже у алкоголиков, наркоманов и простите уж за эту фразу, прочих опустившихся личностей. Их хотя бы не насилуют каждый день психологически и не заставляют жить в нищете... Зачем меня вообще Господь послал именно в это место? Ангел что ли, который распределял души по телам пьян и перепутал мою душу с чьей-то еще, и в результате приходится терпеть то, что даже самому Иисусу Христу не снилось - у него хоть было 12 апостолов, которые несмотря на то, что совершили и согрешили, но были с ним тем не менее, если верить священному писанию.

А мне даже к местному батюшке, который человека чуть в тюрьму не посадил ради тщеславия, ходить противно. Кто это - тыкать пальцем не буду, ибо не об этом речь.
Реклама
Akvilina
Всего сообщений: 38
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А можно ли как-то стать бывшим верующим?

Сообщение Akvilina »

Religion43, чина раскрещивания не существует.
Вот что гугл выдал

"Большинство христианских церквей считает совершение подобного невозможным, ибо они полагают, что крещение оставляет так называемую «неизгладимую печать», а потому оно совершается только один раз в жизни человека и ни при каких обстоятельствах не может быть отменено или совершено повторно."

Просто не носите крестик
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
aleksandr.buhantsov
Всего сообщений: 2
 Re: А можно ли как-то стать бывшим верующим?

Сообщение aleksandr.buhantsov »

Раскреститься никак, да и Дух Святой даже у грешников. Можно только присоединиться к ним и жить их образом жизни. К примеру, стремиться стать богатым и иметь власть, либо получить от жизни всё. Когда сможете приобщиться к их образу жизни, то больше не сможете усмотреть влияние беса.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться