ИдеологияОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Paul
Всего сообщений: 28
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Идеология

Сообщение Paul »

Российскому государству нужна идеология которая сплачивала бы всех - верующих и неверующих, всех.

Промыслом Божьим именно православное христианство может это сделать, а именно:
Халкидонский орос - Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек.

Бог и Человек.

Церковь - Отец, Сын, Святой Дух.
|
Иисус Христос
|
Государство(мiр) - Жизнь, Человек, Родина.

Всех объединил Спаситель!
Реклама
vadim.host
Всего сообщений: 16
 Re: Идеология

Сообщение vadim.host »

Бог дал человеку возможность делать выбор,чётко обозначил границы хорошего и плохого,полезного и вредного.
Так что,теперь Бог должен нам ещё и христианскую идеологию прийти в души и конституцию прописать???Думаю,
согласитесь,что не должен.Тогда кто это может сделать?И почему не сделал до сего дня? Дозревал,может?
Ну и до чего дозрел????
Не пойдёт,товарищ автор,так быстро с христианской идеологией в нашем обществе.Слишком оно от неё далеко.
Слишком "накосорезело" много.Поэтому пока очищаться и очищаться (платить за грехи,платить,платить и ещё раз
платить).Потом (может) если будут заметные подвижки и именно туда,куда Бог призывал (а не в обратную сторону)
вот тогда.....Вот тогда ОН и поможет! Зато обязательно!!!
Автор темы
Paul

Сообщение Paul »

vadim.host: 26 дек 2023, 19:13 Так что,теперь Бог должен нам ещё и христианскую идеологию прийти в души и конституцию прописать???
Думаю, что всем нам надо изучить термин кроссчейн. Найдите параллель между мирами)
Автор темы
Paul

Сообщение Paul »

Интересно описывает концепцию триады ChatGPT
Концепция триады "Жизнь-Человек-Родина" включает в себя глубокие и важные смысловые аспекты, связанные с сущностью жизни, человеческого существования и связи с родиной. Давайте развернем каждый элемент:

Жизнь:

Смысл: Это бесценный дар, который предоставляет возможность опыта, развития и самовыражения. Жизнь олицетворяет уникальность каждого индивида и природу самого существования.

Человек:

Смысл: Человек является носителем разума, морали и культуры. Это существо, способное любить, творить, анализировать и стремиться к самосовершенствованию. Человек вносит свой вклад в мир через свои деяния, отношения и влияние на окружающее общество.

Родина:

Смысл: Родина представляет собой место, где человек рождается, растет, формирует свою личность и взаимодействует с другими людьми. Это не только физическое пространство, но и источник идентичности, культурных ценностей и чувства принадлежности.
Таким образом, триада "Жизнь-Человек-Родина" формирует цельное понимание смысла существования, подчеркивая важность живого опыта, человеческих ценностей и связи с тем местом, которое мы называем своей Родиной. В этом контексте, каждый элемент взаимодействует с другими, создавая гармонию и полноту жизненного пути.
Siberia
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Siberia »

Россия - многоконфессиональная страна, поэтому идеология, на мой взгляд, должна быть нерелигиозной. Сплачивающий всех граждан - и эллина, и иудея (с).
Автор темы
Paul

Сообщение Paul »

Siberia: 15 янв 2024, 02:34 Россия - многоконфессиональная страна, поэтому идеология, на мой взгляд, должна быть нерелигиозной. Сплачивающий всех граждан - и эллина, и иудея (с).
Интересно, где Вы увидели в триаде Жизнь-Человек-Родина религию?
Siberia
Сыновей: 1

Сообщение Siberia »

Простите, видимо я Вас неверно поняла.
Ткаченко Михаил
Всего сообщений: 10
Профессия: Строитель, теплотехник

Сообщение Ткаченко Михаил »

Paul: 03 дек 2023, 12:33 Российскому государству нужна идеология которая сплачивала бы всех - верующих и неверующих, всех.
Это бесовская формула, внедряется нашими врагами. Нельзя сплачивать всех, своих, чужих, друзей, врагов, жертв и убийц.
У нас есть идеология - православие, другой не надо.
Лао
Всего сообщений: 20

Сообщение Лао »

У нации должно быть общее дело. Не будет общего дела - не будет причины существования нации. Идеология - словесное выражение общего дела нации. Она объективно необходима.
Ткаченко Михаил

У русской нации есть общее дело, уже 1000 лет. Хотите создать что то отличное? Это будет сатанизм, но он тоже давно создан.
Лао

Сообщение Лао »

Вера - не идеология. Низведение веры до идеологии есть профанация веры. Общее дело общины верующих простирается за пределы страны и вообще земной жизни. А у граждан страны должно быть своё земное общее дело. Которое должна обслуживать соответствующая идеология. Которая, безусловно, должна коррелировать с духовностью.
Ткаченко Михаил

Лао: 05 дек 2024, 10:56 Вера - не идеология.
И в чем же отличие?
Колокольчик
Всего сообщений: 144
Сыновей: 2

Сообщение Колокольчик »

Ткаченко Михаил, а вы погуглите.
Ткаченко Михаил

Колокольчик: 05 дек 2024, 16:28 а вы погуглите.
Пожалуйста, из Вики, оплота либерализма:
"Определение религии — это противоречивый и сложный вопрос, по которому учёные не могут прийти к согласию относительно какого-либо одного определения[6][15][16]. Множество мыслителей определяли религию каждый по-своему[17]. В итоге насчитывается, по некоторым оценкам, более 250 определений этого понятия[18], по другим оценкам — до 1000[19][20]"
С определением идеологии еще веселее.
Так что интернет не поможет, придется самому думать.
Лао

Сообщение Лао »

Ткаченко Михаил: 05 дек 2024, 15:55
Лао: 05 дек 2024, 10:56 Вера - не идеология.
И в чем же отличие?

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Идеология же имеет дело с видимыми вещами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Общество и политика»