ВоцерковляюсьВера, духовность, мы...

Духовно-нравственные беседы

Модератор: Максим75

Ирина Сергеевна
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Воцерковляюсь

Сообщение Ирина Сергеевна »

Siberia: 08 июл 2026, 03:35 Очень жалею, что не получила в детстве религиозного воспитания. Если бы получила, не наделала бы чудовищных ошибок, которые испортили мне всю жизнь.
Даже плачу порой, сокрушенно, над своей профуканной жизнью, которая могла бы быть такой прекрасной.
Вот и я так же,жалею! Единственное, что утешает, то, что после покаяния эти ошибки больше на мою жизнь не влияют, они как старое надоевшее кино. Сюжет известен, но не интересен.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Siberia: 08 июл 2026, 03:35 Очень жалею, что не получила в детстве религиозного воспитания. Если бы получила, не наделала бы чудовищных ошибок, которые испортили мне всю жизнь.
Даже плачу порой, сокрушенно, над своей профуканной жизнью, которая могла бы быть такой прекрасной.
Вот и я так же,жалею, единственное, что утешает, то, что после покаяния эти ошибки больше на мою жизнь не влияют, они как старое надоевшее кино. Сюжет известен, но не интересен.
Автор темы
Siberia
Дочерей: 1

Сообщение Siberia »

Ирина Сергеевна: 13 июл 2026, 15:34 эти ошибки больше на мою жизнь не влияют
Приветствую. :chelo:
Как это не влияют? Еще как влияют. :unknown:
Жизнь то уже изменилась, после ошибки пошла по другому, более плохому пути.
Допустим, человек в припадке гнева ударил другого человека и случайно убил. В тюрьме он узнал о Боге, уверовал и даже научился смирению и избавился от гневливости. Раскаялся.
НО! Он в тюрьме, жена с детьми от него ушла, потому что боится жить со вспылЬчивым убийцей, хорошая профессия навсегда потеряна.

Меня утешает другое.
Что полно примеров, когда люди получали отличное религиозное воспитание прямо с пеленок. А потом, во взрослом возрасте становились атеистами. И даже богоборцами.
Вон Чернышевский - родился в семье потомственных священнослужителей, сам окончил семинарию. А потом стам материалистом и революционером. Это всяко хуже, чем как в моем случае - вырасти атеисткой, а потом постепенно прийти к Богу. :smile:
Ирина Сергеевна
Профессия: экономист

Сообщение Ирина Сергеевна »

Я имела ввиду жизнь души. (Считаю нескромным назвать это моей духовной жизнью). На неё после покаяния не влияют раскаянные грехи. А то, что есть всякие житейские обстоятельства- они есть у всех, и воцерковленных с детства, и атеистов. Пример показал Христос на кресте, простив разбойника, а он-то, разбойник этот, наверное очень много горя людям принес, но вот прощен же! Он в раю! Зачеркнуто в его книге жизни его злодеяние. Значит и для меня есть надежда.
Автор темы
Siberia

Сообщение Siberia »

Это да. На жизнь души не влияют. :smile:
Автор темы
Siberia

Сообщение Siberia »

Сегодня начала заниматься в онлайн-школе православия "София". Там восемь программ. Плюс восемь спецкурсов, включая религиоведение и философию. И все бесплатно. Шикарные возможности для самообразования.
Начала, естественно, с азов - с лекций по Ветхому Завету. Очень интересно, узнала много нового. :roll:

Вернуться в «Вера, духовность, мы...»