Когда Искусственный интеллект AI станет настолько мощным, что сможет делать видео неотличимые от видео от биологических людей, тогда Патриарх и любимые батюшки и т.п, могут говорить такие ереси, внести такой раскол и смуту, что на фоне всего найдется ли и 10% из общего числа всех верующих?
Это повтор примера Содома и Гоморры только в планетарном(вселенском) масштабе.
Когда настоящих верующих станет мало ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыPaul
- Всего сообщений: 30
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Igorek-4K
- Всего сообщений: 17
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Когда настоящих верующих станет мало
Paul, я думаю, что дело в источниках. Научат (уже учат) просто людей доверять оффициальным источникам. Параллельно будут по рукам бить тех, кто для чего-то подобную ересь будет изготовлять.
Т.е. будет говориться, что если данного видео нет на оффициальном ресурсе - значит это подделка. Примерно так.
А настоящий верующий никогда не будет стремиться поверить какой-то дичи из интернета, истинно верующий человек по моему, спокоен и уверен в себе и в своей вере. И поэтому в условиях, когда в храмах будут тем более озвучивать подобную опасность подделок, мне кажется это не станет какой-то проблемой вселенского масштаба.
Кто стремился не верить и лишь ищет повода сделать это, ну таким слабоверным и никакого ии не надо, достаточно первого попавшегося на дороге еретика.
Я так считаю.
Т.е. будет говориться, что если данного видео нет на оффициальном ресурсе - значит это подделка. Примерно так.
А настоящий верующий никогда не будет стремиться поверить какой-то дичи из интернета, истинно верующий человек по моему, спокоен и уверен в себе и в своей вере. И поэтому в условиях, когда в храмах будут тем более озвучивать подобную опасность подделок, мне кажется это не станет какой-то проблемой вселенского масштаба.
Кто стремился не верить и лишь ищет повода сделать это, ну таким слабоверным и никакого ии не надо, достаточно первого попавшегося на дороге еретика.
Я так считаю.
-