Хочу спросить вашего мнения по волнующему меня вопросу.
Итак, семья у нас такова.
Я - выходец из небогатой и можно сказать "непутёвой" семьи. Непутёвой, в том смысле, что моя Мама с Отцом разошлись, когда я ещё был младенцем. Жили мы всю жизнь в коммуналке, Мама работала то там, то сям, подбухивала частенько в 90-ые. Я сам сейчас, крепко стоящий на ногах специалист, всегда трудоустроен на хорошем месте и с чёткими установками на то, что хочу крепкую, патриархальную (!) семью. Участвую на 250% в жизни и воспитании детей.
Супружница моя - из абсолютно путёвой семьи. Тёща и Тесть - абсолютно разумные, уверенные и устроенные в жизни люди, с правильными взглядами на жизнь. Так сказать крепкие хозяйственники. Сама их дочь, чистоплотная, аккуратная, любит порядок и т.п.
Очень важно для меня, её семья неоднократно и очень серьёзно говорила о том, что нельзя никому в семью лезть, типа все вместе сидим, Тёща что-то пытается мнение по тому, как надо жить нам и что делать - Тесть её осаживает со словами: "Не лезь, пусть сами разбираются". Это неоднократно звучало, как их очень серьёзный постулат и во время встреч с их друзьями семьи. Короче это у них такой дескать принцип.
Проблема для меня в очень серьёзном гоноре у неё. Постепенно, стала голосить дома, оскорбления, вынос мозга, и прочие "радости". Я сам может быть по современным меркам старомоден, да ещё с примесью восточных кровей и потому у меня вполне себе чёткие представления о том, как женщина не должна себя вести точно. Оскорбления и ругань со мной при посторонних, страшные оскорбления в адрес моих родных. Сразу уточню: Я её не бил. Сперва по-началу оборачивал в шутку, что дескать "тигрица моя!", потом стало не до шуток - вступал в словесные перепалки, потом когда появились дети - меньше всего хотелось чтобы они как-то участвовали в этой грязи и начали отдаляться. Не разговаривать, и прочие "радости" неуютной семьи.
Собственно тема о роли "Старших", так вот она полностью восхищается своими родителями, слово Отца - для неё закон. И всё бы ничего, но их участие таково:
- Мои Родные никак не участвовали, просто в силу того, что живут в другом городе, так и в силу того, что после перехода всего в оскорбления моих родных, я перестал жену к ним возить. Не хочу чтобы она была рядом с близкими мне людьми, которых поливала такой грязью, что ужас. При том, что они НИКОГДА, ничего плохого ей не говорили, и когда она при них скандалила вообще были за неё - а меня просто успокаивали говорили - не злись, всё хорошо будет. При встречах и по телефону - они всегда только Приветы, не ссорьтесь, всё будет хорошо и всё. Без попыток мне даже что-то рассказать, как стоило бы что-то сделать.
- Тёща, как только побывала при одном из её скандалов, сказала ей (а тогда уже был у нас 1-ый ребёнок маленький): "Ну так разводись тогда!". Я в этот же момент ей указал (совершенно корректно, я со старшими общаюсь уважительно), чтобы она свои подобные мысли даже не думала высказывать вслух. Эти фразы и посылы для дочери у неё с языка слетали впоследствии неоднократно. Это при мне, а что там когда доча плачется маме по телефону - бессмысленно и рассуждать.
- Тесть, умный и богатый мужик. Абсолютно адекватный хозяйственник, такой что и дом руками сам построит и любой вопрос решит. Так вот он для дочери абсолютный светило. И его посылы были такие: "Ты не углубляйся в свои переживания, а то тебе два пути - или на себя руки наложить, или в монахини идти. Занимайся собой, дело себе какое-нибудь найди, развивайся".
Она его посылы очень серьёзно слушает, он с ней эти беседы ведёт так, чтобы и я слышал, т.е. не за моей спиной. Всё бы ничего, но этот человек (дочь) это использовала для того, чтобы стать более независимой от меня. Я хочу дальше детей - она говорит нет, и занимается тем самым развитием. Отдельно один из менторских разговоров с отцом у ней был, в ходе которого он озвучивал неоднократно ей тезис о том, что: "Нам с мамой совершенно без разницы, будете вы вместе или нет, ты собой занимайся главное, дело найди и т.п.".
Короче, развод уже был. Семьи уже нет.
Я хочу просто узнать мнение совершенно посторонних людей, какова по вашему мнению роль должна быть у Старших? Верна ли она в данном конкретном случае?
Выговорился, спасибо форуму за это