Чувство виныМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Автор темы
Малина
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 03.05.2024
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Чувство вины

Сообщение Малина »

Добрый день. Не знаю в правильный раздел я написала или нет. На форуме впервые. Вопрос у чувстве вины.
Встречалась с мужчиной, хорошие отношения, хотели пожениться. Но из-за неуверенности в себе, страха сближения и не знаю из- за чего еще, я часто провоцировала конфликты. Придиралась к мелочам, там где можно было не заметить, ревновала, там где были с его стороны ошибки-ругалась, обижалась. В моменте, казалось что права, потом раскаивалась. Он тоже вспыльчивый, бывало обижал, когда ругались. В итоге он закончил отношения., писать ему и звонить не могу, заблокировал, да и не хочу, я ему не приятна. Сейчас мне очень больно. Я принимаю его выбор. Но мне очень стыдно, за все слова которые говорила в ссорах, за свои поступки. Так хочется исправить и никогда не повторять. Словно увидела себя со стороны и ужаснулась, как плохо поступала. Как жить с этим чувством. Как можно исправить? Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.
Реклама
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14680
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Чувство вины

Сообщение Милада »

Малина, хочу Вас спросить. На какой вид помощи Вы надеетесь, в принципе?
На минутку забудем, что Вы сейчас среди православных верующих, вот просто представим, что на месте нас,форумчан, есть какой-то круг людей ( подруги, родители, коллеги и проч.), которым Вы это всё рассказали слово в слово и просите помочь Вам.
Чем конкретно?

При этом надо учесть, что подруги, родственники, коллеги по крайней мере знают Вас и потенциально могли видеть мужчину, с которым Вы были в отношениях.
А мы? Ни Вас, ни его даже не представляем себе.
Это раз.
Вы описали свою версию, а есть ещё и его версия, ведь так?
Это два .
Теперь вопрос. Что от нас Вы ждёте? Совета? Или чтобы мы Вам сказали: " Ничего страшного!" ?
Как это практически сможет Вам помочь?

Лично у меня одна мысль. Если Вы верующий и воцерковленный человек, если ответственны за свои поступки и слова, если действительно видите свою вину перед человеком, то почему не идёте на исповедь к Богу?
Ещё по секрету скажу : если человек знает, что нанёс обиду кому-то и от этого стыдно, то надо идти и просить прощения. Лично. Не через соц.сети.
Даже, если знаешь, что можешь и не получить прощения. Всё равно идти, бежать, ехать ...и просить прощения. А потом на исповедь.
Никто не сможет сделать это за вас. И никакие советы посторонних ( тем более не знакомых) людей не снимут Ваше чувство вины.
Если это действительно чувство вины, а не поиск поддержки самоправданий.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Малина
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 03.05.2024
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чувство вины

Сообщение Малина »

Спасибо, что ответили, я как раз думала про исповедь и вы помогли мне тем, что написали. Про личные извинения, я бы хотела, но человека насильно не заставишь общаться, прошу прощения у Бога и у него мысленно.
Странник129
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 25.05.2024
Вероисповедание: православное
 Re: Чувство вины

Сообщение Странник129 »

Те он скрылся в неизвестном направлении? Ни адреса, ни места? Не лукавьте, мы поверим - Бог не поверит. Гордыня тут, а не чувство вины! Как бы сделать так чтоб само рассосалось по щучьему велению. Потеря благ как материальных, так и душевных что он давал. Поджидаете его у дома или работы, подходите и говорите "Прости меня (дуру)!", но не ждите что в ответ он бросится к вам объятья. Просто вину сбросите, если действительно чувство, что обидели человека. А затем на исповедь, там вас спросят: "у всех прощения попросили?" и вы честно ответите ДА!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Мои горести»