В библии сказано, что на небе произошла война между ангелами неба, воевашиме на стороне Бога и падшими ангелами, восставшими вместе с дьяволом против Бога.
Ангелы неба победили, а падшие ангелы, вместе с их предводителем - Люцифером были низвержены с небес.
Куда были отправлены падшие ангелы? Моя рабочая гипотеза, что они были отправлены в ад - это место их прибывания. Однако на земле они также могут хозяйничать в определенных пределах. Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь и расскажите, где сейчас на самом деле пребывают падшие ангелы.
Ангелология ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыKnightOfRight
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
-
- Всего сообщений: 20
Re: Ангелология
Когда приходит на ум сказать "в Библии сказано", лучше сначала уточнить, где именно и что конкретно сказано в Библии. Ответы на возникающие вопросы обычно находятся недалеко от этого места.
-
Автор темыKnightOfRight
Спасибо за ответы на другие вопросы. ясность внесли.
А вот я считаю, лучше у теолога спросить. Таким образом вопрос остается открытым.
Спасибо за ответы на другие вопросы. ясность внесли.
-
Дело в том, что для начала нужно правильно сформулировать вопрос. Выражения "в Библии сказано" для этого, скорее всего, окажется недостаточно. Может оказаться, что в Библии сказано совсем не так или, что в Библии сказано всвязи со спрашиваемым разное. Поэтому, для того, чтобы задать вопрос, лучше сначала уточнить, где именно и что конкретно сказано в Библии. Правда, часто бывает, что в процессе уточнения отыскивается и сам ответ на формулируемый вопрос.KnightOfRight: ↑01 сен 2024, 20:11А вот я считаю, лучше у теолога спросить. Таким образом вопрос остается открытым.
-
Автор темыKnightOfRight
Вопрос обсуждался с другими знатоками библии и вроде ни у кого возражений по формулировки не было. Поэтому вряд ли он некорректный. А если вы не знаете на него ответ ничего страшного - это сложный вопрос. Ответит кто - нибудь другой.
Дело в том, что для ответы на такие сложные вопросы скорее всего потребуются суммарные знания по большой части библии, а не законченная мысль из одного какого - то места библии. И только анализ этих суммарных знаний может дать правильный ответ. Не удивлюсь, что теологи защищали диссертации, что бы ответить на поставленный вопрос. Поэтому все же лучше обратиться к ним. А они уж дадут наводки на книги библии, на мысли из них, которые внесут ясность в данный вопрос и помогут составить представление о нем.Лао: ↑02 сен 2024, 10:25 KnightOfRight: ↑Вчера, 20:11
Лао: ↑Вчера, 16:10
Дело в том, что для начала нужно правильно сформулировать вопрос. Выражения "в Библии сказано" для этого, скорее всего, окажется недостаточно. Может оказаться, что в Библии сказано совсем не так или, что в Библии сказано всвязи со спрашиваемым разное. Поэтому, для того, чтобы задать вопрос, лучше сначала уточнить, где именно и что конкретно сказано в Библии. Правда, часто бывает, что в процессе уточнения отыскивается и сам ответ на формулируемый вопрос.
Вопрос обсуждался с другими знатоками библии и вроде ни у кого возражений по формулировки не было. Поэтому вряд ли он некорректный. А если вы не знаете на него ответ ничего страшного - это сложный вопрос. Ответит кто - нибудь другой.
-
То есть, в Библии так прямо не сказано, что "на небе произошла война между ангелами неба, воевавшими на стороне Бога и падшими ангелами, восставшими вместе с дьяволом против Бога". И прямо сослаться на авторитет Писания здесь не получится. Для начала необходимо обосновать авторитет Предания перед Писанием, а потом сослаться на него.
Ну да, сведения о событиях, происходивших с частью ангелов по их отпадении сведены толковниками их многих источников. В основном, из Предания. В Библии же имеются лишь некоторые указания на них: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней", "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон...", "...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".KnightOfRight: ↑02 сен 2024, 16:42 Дело в том, что для ответы на такие сложные вопросы скорее всего потребуются суммарные знания по большой части библии, а не законченная мысль из одного какого - то места библии. И только анализ этих суммарных знаний может дать правильный ответ. Не удивлюсь, что теологи защищали диссертации, что бы ответить на поставленный вопрос. Поэтому все же лучше обратиться к ним. А они уж дадут наводки на книги библии, на мысли из них, которые внесут ясность в данный вопрос и помогут составить представление о нем.
То есть, в Библии так прямо не сказано, что "на небе произошла война между ангелами неба, воевавшими на стороне Бога и падшими ангелами, восставшими вместе с дьяволом против Бога". И прямо сослаться на авторитет Писания здесь не получится. Для начала необходимо обосновать авторитет Предания перед Писанием, а потом сослаться на него.