Что делать если я не люблю Христа? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыGEN
- Всего сообщений: 1
Что делать если я не люблю Христа?
Я верущий, но некрещеный и ни с какой конкретной религией не связан. Не понимаю православных мотивы. Объясните почему вы выбрали эту религию.
-
- Всего сообщений: 35
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Бывший физик
Re: Что делать если я не люблю Христа?
Очевидно потому, что Православная вера предоставляет наиболее полные и универсальные решения мировоззренческих проблем.
-
- Всего сообщений: 2
Конечно вы не любите Христа, потому что не знаете Его. А православные это те кто знают и любят Христа. И здесь нет других мотивов, даже вопроса выбора другой религии не стоит потому что в православии есть все
-
- Всего сообщений: 54
- Ко мне обращаться: на "ты"
Интересуюсь и психологией и медициной и историей и религией. Сейчас слушаю аудиокнигу по философии. Нету там ответа.
Пока сам не начнёшь изучать- не поймёшь. Для неверующих мы-юродивые. Крест-наше спасение
Меня в детстве крестили. Папа священник. Бывали периоды охлаждения. Но в основном каждое воскресение и праздники хожу в церковь. Когда возникают глубинные переживания, сомнения, то их преодолеваешь с помощью молитвы и цитатами из писания.
Интересуюсь и психологией и медициной и историей и религией. Сейчас слушаю аудиокнигу по философии. Нету там ответа.
Пока сам не начнёшь изучать- не поймёшь. Для неверующих мы-юродивые. Крест-наше спасение
Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
-
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Потому что когда казалось, что жизнь разрушена и нет будущего, то исповедь и причастие, то есть Сам Бог помог ее устроить очень хорошо. Много вижу чудес и Божьей помощи в моей жизни . чтобы Бога полюбить , как мне кажется, нужно узнать о Его милосердии и любви, начинать с евангелия, скольких исцелял, не осуждал, воскрешал , кормил и любил. Пришел для нас .
А радость первого причастия ощущается даже мужчинами , которые не очень эмоциональны обычно )
А радость первого причастия ощущается даже мужчинами , которые не очень эмоциональны обычно )
-