Здравствуйте! Попробую кратко описать свою ситуацию: Мне 50 лет, в браке 2003 года, брак венчаный.
С женой у нас давно проблемы, я много раз пытался развестись, но все время меня отговаривал священник или её семья.
В конце 2024 у меня родилась дочь от любовницы. Я хотел на ней жениться, воспитывать дочь в полноценной нормальной семье, потому что на собственном опыте знаю что такое вырасти без отца. Думал после такого священник уже точно разрешит расторгнуть брак, но он не даёт разрешения. Говорит, за мою измену и мой грех теперь будет расплачиваться моя дочка, это её судьба расти в не полной семье.
Я запутался. Не знаю, что мне делать. Какой смысл в таком браке, если я давно не люблю жену и фактически с ней не живу?. Она меня тоже не любит, развод не даёт из-за денег и статуса.
Почему священник не даёт развод? ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Автор темыДмитрий_Алекс
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему священник не даёт развод?
Дмитрий_Алекс, священники не дают развод. Нужно писать прошение на имя правящего Архиерея.
-
- Всего сообщений: 35
- Образование: высшее
- Профессия: Бывший физик
Re: Почему священник не даёт развод?
Непринципиально. Измена одного из супругов может быть причиной церковного развода. Но благословление на второбрачие Церковь даёт только неизменившей стороне. Отсутствие того, что называют любовью, вообще никаким основанием для церковного развода не является.
-