Как в том анекдоте...Юмор

Анекдоты, афоризмы, забавные истории, весёлые картинки
Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как в том анекдоте...

Сообщение Venezia »

Некий диакон сослужил архиерею. На литургии в положенный момент он встал на амвоне и с пулеметной скоростью начал :
- "Елицы оглашеннии, изыдите, оглашеннии изыдите, елицы оглашеннии , изыдите...
Архиерей , стоявший в Алтаре пред Престолом, повернул к диакону голову и вполголоса произнес :
- "Помедленней! Помедленней!
Находясь в некотором распалении, диакон владычник слов не расслышал. Тогда он сделал в сторону паствы властный, предостерегающий жест и громко возгласил :
"Оглашеннии, подождите!"
А затем почтительно обратился к архиерею :
"Простите, Владыка, что вы сказали?"

Был случай - прислали свежерукоположенного диакона. Человек лет 50, очень верующий и старательный, но вот с памятью плохо, а с церковнославянским еще хуже. А на клиросе 16- летние девчонки - хохотушки.
Читает отец диакон на солее ектенью - звучно, старается:
"Сами себе и друг друга, и весь живот наш Христу Богу...", пауза, снова :
"Сами себе и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим..."
Клирос начинает сдавленно похрюкивать.
Отец диакон отчаянно возглашает :
"ПРО - ДА - ДИМ!", и убегает в алтарь!
Клирос стонет от смеха. Пауза - приходится подождать, пока певчие продышатся (благо будний день, и храм пустой).
Богослужение продолжается. Следующая ектенья приближается к роковой фразе. Отец диакон уверенно возглашает :
"Сами себе и друг друга, и весь живот наш Христу Богу..." - и тут дернуло его покоситься на хихикающих девчонок, он смутился, сбился совсем, но, помня предыдущую ошибку, решил восполнить по смыслу :
"ОТДАДИМ!"( В оригинале же -"ПРЕДАДИМ!")

Был такой случай. Новорукоположенный диакон готовился к первому в жизни всенощному бдению.Судорожно, трясущимися руками, листал новенький служебник.Наступает волнительный момент начала богослужения,диакон принимает из рук пономаря дьяконскую свечу,просит предстоятеля благословить кадило, совершается каждение алтаря и находящихся в нем.Затем диакон, ватными ногами, выходит на амвон и...
о ужас, вместо положенного "востаните" он во все горло почти кричит "ВОЗНЕСУСЯ..."- немая сцена.И вдруг невозмутимый предстоятель, спокойно так,говорит:"ТОЛЬКО СВЕЧУ ОСТАВЬ"... служба, кое как, началась минут через 15-цать, когда клирики и певчие пришли в себя от смеха.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Образование: высшее

Сообщение Эдельвейс »

Venezia, какие– то несмешные истории. Люди от волнения забывают, даже если и хорошо знают службы.
Venezia

Сообщение Venezia »

Э. когда я была далека от церкви, мне бы тоже было не смешно... А сейчас нам очень смешно!!!!! :-D
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Ой, а мне тоже их жалко :oops: Я всегда переживаю, когда люди ошибаются от волнения, всегда их успокоить хочется и подбодрить :smile:
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Во че мы вытворяли на клиросе! это даааа.... :-D И как батюшка в нас кадило еще ни разу не запустил :-|
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia

Сообщение Venezia »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N9a-8hmwHes[/youtube]

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aqghAQYb4T4[/youtube]
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Господи!
Сегодня я ни разу не сплетничал, не выходил из себя, не обманывал, не думал о других плохо, не был ни жадным, ни ворчливым, не был противным и эгоистичным.
Я благодарен Тебе за это. Но через несколько минут, когда я встану с кровати мне, похоже, потребуется значительно больше Твоей помощи!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3991
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Venezia, :good: :good: :good: :-D
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Изображение
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Папа может все, что угодно! :-D (половина баян наверняка)
"Вспомнила, как в дочкиных полгода психанула и ушла в неизвестном направлении, отключив сотовый. Было это часов в 6 вечера. Являюсь домой в 10. На столе несколько открытых баночек с детскими овощными пюрешками - из каждой торчит ложка, банки полные (поскольку дочка ЭТО не любила) и одна пустая баночка: методом тыка муж добрался до той баночки, которую дочка любила всей душой.
В ванной - жара неимоверная: включен обогреватель и заткнуты все щели, в ванночку вывалены все водоплавающие игрушки. Дочь спит у папы на пузе в самом нарядном комбезике. На пеленальнике лежат открытыми все детские крема и расчёска. В общем, справился наш папа с уходом за ребёнком: накормил, намыл, намазал кремами, причесал, нарядил и... спать уложил. Заодно и сам рубанулся."

"Муж моей подруги пришел в роддом - смотреть на новорожденную дочку. Взял ее на ручки, долго рассматривал - потом говорит:“ А что, у нее уже глазки прорезались? А я думал как у котят, только через неделю“

"На первый месяц бабушка подарила ребенку набор погремушек (5 шт) Папа, проникнувшись тем, что маленькому все нужно стерилизовать, сварил эти погремушки за 15 мин до полной неузнаваемости, а заодно добавил к ним те, которые раньше были куплены. Так ребенок остался без игрушек!"

"А когда я была беременная, у меня очень сильно ноги сводило ночью. Срок - 9 месяц. Ночью УЖАСНО свело опять ногу. Я кричу “НОГААА“. Наш папа спросонья - “Что уже лезет????“

"Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так исторически сложилось, что на неделе поведет супруг. “Ладно“, - говорит, - отведу. А как его там сдавать?. Я говорю - “Ну как...приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю“. “Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?“

"Мой муж когда доче было 2 мес. спрашивал неонатолога...а мясо какое уже давать можно? И так каждый месяц до тех пор пока не разрешили."

"Первый день после родов. Данька обкакался и я решила сразу приучать папу к самым неприятным процедурам, т.е. велела помыть попу, показала как держать. Раковина за перегородкой. Через 5 сек появляется папа без ребенка. Я в ужасе кричу.... Папа: “Да не волнуйся ты так, я его в раковине оставил на минутку, сказал, чтоб не вертелся... я просто перчатки забыл надеть“

"А мой муж ходил со мной на роды. И очень долго потом удивлялся и рассказывал друзьям - “Представляешь, ее к груди приложили и она сразу сосать стала. А я думал, ее учить придется, показывать, как это делается... А она сама! Какая умница!!!!“

"Моя история: дочке 1 месяц и надо сдать в поликлинику ее анализ до 8 утра. С вечера долго об этом говорю папе. Рано утром, собрав анализ, подкладываю дочку папе под теплый бочок, и тихонечко говорю: “Я пошла“. Вдруг папа подскакивает в кровати и спрашивает :“Куда?“, я отвечаю: “В поликлинику“. Следующий вопрос от папы :“ А ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ?
Как в том анекдоте... - 181473_340192832750484_1132075885_n[2].jpg
Как в том анекдоте... - 181473_340192832750484_1132075885_n[2].jpg (15.15 КБ) 417 просмотров
Как в том анекдоте... - KAMm39rKHKM[1].jpg
Как в том анекдоте... - KAMm39rKHKM[1].jpg (18.81 КБ) 416 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763

Сообщение м. Фотина »

Долго думала, что бы подарить мужу на день рождения. Пена? Носки?.. Банально! Купила себе путёвку в Египет! Пусть любимый отдохнёт!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

История о падении челябинского метеорита со слов мусульманки, знакомой моей жены (она работает продавцом в торговом комплексе "Синегорье", который расположен рядом с храмом во имя Смоленской иконы Пресвятой Богородицы): "...Раздался взрыв, все загремело, поднялась пыль, которую мы сначала приняли за дым. Все кричали "Пожар!" но скоро поняли, что запаха гари нет. Я в ужасе побежала на улицу, выскакиваю из здания и ... слышу спокойное пение из вашей церкви. Ну думаю, у этих православных все не как у людей! Катастрофа, а они поют себе и поют."
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

...........
Как в том анекдоте... - getImageCA9QCQ7R.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

В торжественной речи учителей на Последнем звонке моего сына прозвучало пожелание всем выпускникам нашей школы - "Скатертью вам дорога!". Я вот теперь думаю: насколько искренним было это пожелание :-D, или это они просто так от волнения оговорились? :-D

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Рассказала сейчас мужу. Он говорит: "Хорошо еще Царствия им Небесного не пожелали"! :lol:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Vasilita: Он говорит: "Хорошо еще Царствия им Небесного не пожелали"!
ну, от волнения чего только не желают. Например, один батюшка перед владыкой произнес: "Желаю Вам всех благ, земных и преисподних" :crazy:
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Юмор»