Как в том анекдоте... ⇐ Юмор
-
- Всего сообщений: 22765
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Как в том анекдоте...
м. Фотина
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Стащила с "Матушек"
Есть у нас один очень мудрый и почитаемый иеромонах, к которому не зря многие тянутся за советом. Одна его духовная дочь (молодая тогда девица) мне рассказывала, что решила у него спросить, можно ли ей вне храма в брюках ходить. Идет к нему, а сама дорогой думает:"Ну он мне, конечно, запретит (батюшка весьма ревнительный и немирской). Приведет вот это-то из Писания. А я ему тогда на это вот эдакое место из Писания вопреки. А он мне...А я ему возражу...и т.д."
Приходит.
- Батюшка, а можно мне вне храма в брюках ходить?
- Ну, во-первых, они тебе не идут.
Тема была закрыта.
-----------------------------------------------
Приходит однажды в храм дедушка, не вполне, скажем прямо, трезвенький. И говорит, хитро прищуриваясь:
- Я, брат ты мой, конечно, неверующий, но Христа уважаю! Да… И заповеди Его соблюдаю! Все одиннадцать! Щас я их вспомню... Мне их рассказывал энкэвэдэшник, когда я в лагере сидел. Я их на всю жизнь запомнил! И исполняю! Ну, вот, значит, заповеди: э-э, "не обворуй", "не обругай" и, это… а! - "не обессудь"!
---------------------------------------
Знаете, какие самые почитаемые иконы в нашем народе? "Нерушимая стена" - чтобы воры и завистники в дом не лезли. "Семистрельная" - если её незаметно (!) повесить над входной дверью, то она всех врагов "отстреливает"... (Даже в ювелирном магазине видел). "Всевидящее око" - назначение понятное (православный аналог видеофона-охранника). Нередко приходят и спрашивают «Неопалимую купину» от пожара. Спрашиваю: «Вы что, пожара в ближайшее время ждёте? Кстати, бывают ведь и другие бедствия…».
Очень ценятся такие иконочки, которые можно в кошельке и сумочке носить. Огромным спросом пользуются пояса с псалмом "Живый в помощи…". В народе это называется: "Живые помощи", "Живые помочи", "Живым в помощь"…
-------------------------------------------------
На приёме у предполагаемого спонсора. Тот ораторствует перед своими подчинёнными:
- Вот! Я хочу, чтобы рядом с нашим заводом стоял храм, высотой 100 метров, шириной - 48! Я такой видел!
Со мной был парень, начинающий архитектор, он возьми да и ляпни задумчиво:
- Да-а… А Вавилонская башня была высотой 91 метр...
--------------------------------------------------------------------------------
Приходит женщина, приносит продукты на канун.
- Где тут у вас стол для жертвоприношений?
---------------------------------------------------------------------------
Случай в Богоявленском приходе на праздник Крещения (2007 г.). Один другому говорит:
- Ты представляешь, в этом году Богоявление и Крещение совпали!
--------------------------------------------------------------------------
Перед началом всенощной к клиросу подходит прихожанка и шёпотом спрашивает у регента:
- Нет, а всё-таки: кто батюшка по гороскопу?..
Продолжение истории: она же допытывается у матушки, когда у меня день рождения. Матушка не поддаётся. Та:
- Да я и так догадываюсь. Я его статьи читаю, характер его поняла – Скорпион он по гороскопу!
-----------------------------------------------------------------------------
Из рубрики «Что посоветуете, батюшка?»:
Иду по улице. Навстречу бомж лет 60, навеселе, грязный, со щетиной, оборванный:
- Батюшка! Стой! Ты мне вот посоветуй – как жить дальше?!
- Ну как – пить брось, например.
- Да я и так не пью! Почти. Нет, ты мне посоветуй – как жить: с девушками у меня ничего не получается!..
-------------------------------------------------------------
Настоятель спрашивает у библиотекаря:
- Что, прихожане берут журнал «Фома»?
- Нет, они смотрят, написано: «для сомневающихся» - и не берут.
------------------------------------------
Исповедь. Прокуренная деваха:
- Ну, грехов у меня нет, у меня есть проблема – забеременеть не могу.
Батюшка:
- Не понял: я, что, помочь должен?..
----------------------------------------------------
А еще занятно было читать от руки переписанный молитвослов моих тетушек (в советские времена, в ученической тетрадке). Жаль, оставила у отца, а он, конечно, не сохранил. Один перл только помню из молитвы Николаю Чудотворцу "...и избави нас твоим председательством"
--------------------------------------------------------
Когда я была молоденькой девушкой, интеллигентная мама относилась, как к дикости, к моей церковной жизни. Но однажды из вежливости решила поинтересоваться, когда я вернулась со службы, что в храме новенького.
- Да вот отца Ф. набедренником сегодня пожаловали.
- Это что, ему теперь придется вместо белья носить?!
--------------------------------------------------
Одна прихожанка, прораб в прошлом. Подходит на исповедь к батюшке, подает листок. Там казенным почерком написано:
Перечень грехов р.Б. Алевтины по состоянию на 23 марта 200...года...
------------------------------------------------------------------
Был такой случай на приходе лет N-дцать назад:
Сидит регистратор (который записывает на крестины, венчания, отпевания). Бабублька уже преклонного возраста. День, лето, жарко - задремала. Подходит молодая пара:
- Нам бы повенчаться хотелось бы
- Ваше свидетельство о смерти, - спросила разбуженная бабулька
Молодые в ступор на полчаса...
В храме есть чтимый резной образ св.Николая, деревянный 16 века. Так вот, в воскресенье пьем чай в трапезной после похода. Старшие дети, диакон и несколько мамочек. Вдруг Маша Спаси души наша (см.мой предыдущий пост) говорит: "Я сегодня хотела сфотографировать мощи святителя Николая, но мне не дали. Наверное, потому что на мощи фотоаппарат действует разрушительно!" Один алтарник:"Где, в Бари?"
- В каком баре!!! В нашем храме!
Я говорю: Маш, так это же не мощи св.Николая. (И вдруг, вспоминая эту историю решаю продолжить) Это мощи Михаила Архангела!
- Ой, простите. Я не знала.
------------------------------------------------------------
Захожу как-т ов храм (не свой), до службы еще мнут 30, покупаю свечи и обращаюсь к свечнице:
- Скажите, можно сорокуст подать (не во всех храмах, где службы не каждый день, принимают)?
- А человек крещенный?
- Безусловно. Я за себя подать хочу.
- Ну да. Можно, конечно.
- Сколько стоит?
- (называет сумму).
- Пожалуйста (протягивая деньги)
- Имя как?
- Ольга.
- О зравии или об упокоении?
-------------------------------------------------------------------
Идет в храме исповедь. Народу много, батюшка один. Вдруг, священник отходит от исповедального аналоя и говорит обращаясь к народу:
"Женщина, которая соседку дурой обозвала! Вы сумочку свою забыли!"
----------------------------------------------------------------------
Новоиспеченный диакон возглашает: "...о благосостоянии святых Божиих церквей..." При этом уставщик на клиросе замечает: " побольше бы таких ошибок, глядишь быстрее восстановление церквей шло бы..." (правильно о благостоянии)
---------------------------------------------------
Две девушки загорали на лужайке недалеко от храма, решили зайти посмотреть. Так и пошли в купальниках. На входе им объяснили, что в таком виде в храм нельзя. Они смиренно разворачиваются, уходят, одна другой говорит: "Я же говорила, что без платков не пустят".
-----------------------------------------------------
Игумен Ф. совершал полиелейное помазание прихожан. Одна новоначальная прихожанка не поцеловала ему руку . Он ей ласково: "А ручку поцеловать?" - а она, краснея, протягивает ему руку, говорит: "Ну нате".
-------------------------------------------------------
Один батюшка оканчивает служить вечерню и дал возглас на утреню "Слава Святей…" и хор должен был начать петь "Христос Воскресе", но начал сразу петь "Слава в вышних Богу…". Отец не выдерживая неподобства и начал в алтаре громко их поправлять: "Христос Воскресе!" А народ Божий в храме не растерялся и на его крик ответил: "Воистину Воскресе!" Тут открывается диаконская дверь в иконостасе, высовывается недовольное выражение лица и говорит людям: "Это вас не касается!"
----------------------------------------
А у нас на клиросе кто-то забыл листочек, на который некоторые прихожане пишут свои грехи и берут с собой на исповедь.
Регенту пришлось спрашивать, "чьи грехи"?
Никто не признался...
Стоим мы с Павлом (мы-панамари), читаем записки о здравии. И тут мне попадается записка, в которой было написано следующее: "О здравии и спасении раба Божьего православного царя российского(Господи, имя его ты знаешь)..." Или вот ещё: "О здравии и спасении рабов Божиих: Магамеда, Мухамеда, болящей коровы Зорьки, Александра..."
---------------------------------------------
А вот уже из жизни нашего храма. У нас за последний год появились "Особые прошения" для Литургии. Все бы ничего, но пишут их сами люди. И вместо обычных "О путешествующих", "О заключеных" и прочее люди сами вписывают то, что хотят. Иногда это выглядит странно. например "О начале доброго дела Н у мирового судьи", "О семейном благополучии р. Б. Елены и Ирины" (имена изменены), "О победе хокейного клуба "Ермак" над" (название команды). "О призывании Св. Духа на р.Б. (имя) - говорить на иностранных языках". Но больше всего поразило такое - "Призывание Св. Духа на Елену (имя изменено) - забеременеть".
---------------------------------------------------------
Маленький мальчик долго и внимательно смотрит на икону Собор святых Киево-Печерских.
- Какие молодцы! Собрались, сфотографировались!
Есть у нас один очень мудрый и почитаемый иеромонах, к которому не зря многие тянутся за советом. Одна его духовная дочь (молодая тогда девица) мне рассказывала, что решила у него спросить, можно ли ей вне храма в брюках ходить. Идет к нему, а сама дорогой думает:"Ну он мне, конечно, запретит (батюшка весьма ревнительный и немирской). Приведет вот это-то из Писания. А я ему тогда на это вот эдакое место из Писания вопреки. А он мне...А я ему возражу...и т.д."
Приходит.
- Батюшка, а можно мне вне храма в брюках ходить?
- Ну, во-первых, они тебе не идут.
Тема была закрыта.
-----------------------------------------------
Приходит однажды в храм дедушка, не вполне, скажем прямо, трезвенький. И говорит, хитро прищуриваясь:
- Я, брат ты мой, конечно, неверующий, но Христа уважаю! Да… И заповеди Его соблюдаю! Все одиннадцать! Щас я их вспомню... Мне их рассказывал энкэвэдэшник, когда я в лагере сидел. Я их на всю жизнь запомнил! И исполняю! Ну, вот, значит, заповеди: э-э, "не обворуй", "не обругай" и, это… а! - "не обессудь"!
---------------------------------------
Знаете, какие самые почитаемые иконы в нашем народе? "Нерушимая стена" - чтобы воры и завистники в дом не лезли. "Семистрельная" - если её незаметно (!) повесить над входной дверью, то она всех врагов "отстреливает"... (Даже в ювелирном магазине видел). "Всевидящее око" - назначение понятное (православный аналог видеофона-охранника). Нередко приходят и спрашивают «Неопалимую купину» от пожара. Спрашиваю: «Вы что, пожара в ближайшее время ждёте? Кстати, бывают ведь и другие бедствия…».
Очень ценятся такие иконочки, которые можно в кошельке и сумочке носить. Огромным спросом пользуются пояса с псалмом "Живый в помощи…". В народе это называется: "Живые помощи", "Живые помочи", "Живым в помощь"…
-------------------------------------------------
На приёме у предполагаемого спонсора. Тот ораторствует перед своими подчинёнными:
- Вот! Я хочу, чтобы рядом с нашим заводом стоял храм, высотой 100 метров, шириной - 48! Я такой видел!
Со мной был парень, начинающий архитектор, он возьми да и ляпни задумчиво:
- Да-а… А Вавилонская башня была высотой 91 метр...
--------------------------------------------------------------------------------
Приходит женщина, приносит продукты на канун.
- Где тут у вас стол для жертвоприношений?
---------------------------------------------------------------------------
Случай в Богоявленском приходе на праздник Крещения (2007 г.). Один другому говорит:
- Ты представляешь, в этом году Богоявление и Крещение совпали!
--------------------------------------------------------------------------
Перед началом всенощной к клиросу подходит прихожанка и шёпотом спрашивает у регента:
- Нет, а всё-таки: кто батюшка по гороскопу?..
Продолжение истории: она же допытывается у матушки, когда у меня день рождения. Матушка не поддаётся. Та:
- Да я и так догадываюсь. Я его статьи читаю, характер его поняла – Скорпион он по гороскопу!
-----------------------------------------------------------------------------
Из рубрики «Что посоветуете, батюшка?»:
Иду по улице. Навстречу бомж лет 60, навеселе, грязный, со щетиной, оборванный:
- Батюшка! Стой! Ты мне вот посоветуй – как жить дальше?!
- Ну как – пить брось, например.
- Да я и так не пью! Почти. Нет, ты мне посоветуй – как жить: с девушками у меня ничего не получается!..
-------------------------------------------------------------
Настоятель спрашивает у библиотекаря:
- Что, прихожане берут журнал «Фома»?
- Нет, они смотрят, написано: «для сомневающихся» - и не берут.
------------------------------------------
Исповедь. Прокуренная деваха:
- Ну, грехов у меня нет, у меня есть проблема – забеременеть не могу.
Батюшка:
- Не понял: я, что, помочь должен?..
----------------------------------------------------
А еще занятно было читать от руки переписанный молитвослов моих тетушек (в советские времена, в ученической тетрадке). Жаль, оставила у отца, а он, конечно, не сохранил. Один перл только помню из молитвы Николаю Чудотворцу "...и избави нас твоим председательством"
--------------------------------------------------------
Когда я была молоденькой девушкой, интеллигентная мама относилась, как к дикости, к моей церковной жизни. Но однажды из вежливости решила поинтересоваться, когда я вернулась со службы, что в храме новенького.
- Да вот отца Ф. набедренником сегодня пожаловали.
- Это что, ему теперь придется вместо белья носить?!
Одна прихожанка, прораб в прошлом. Подходит на исповедь к батюшке, подает листок. Там казенным почерком написано:
Перечень грехов р.Б. Алевтины по состоянию на 23 марта 200...года...
------------------------------------------------------------------
Был такой случай на приходе лет N-дцать назад:
Сидит регистратор (который записывает на крестины, венчания, отпевания). Бабублька уже преклонного возраста. День, лето, жарко - задремала. Подходит молодая пара:
- Нам бы повенчаться хотелось бы
- Ваше свидетельство о смерти, - спросила разбуженная бабулька
Молодые в ступор на полчаса...
В храме есть чтимый резной образ св.Николая, деревянный 16 века. Так вот, в воскресенье пьем чай в трапезной после похода. Старшие дети, диакон и несколько мамочек. Вдруг Маша Спаси души наша (см.мой предыдущий пост) говорит: "Я сегодня хотела сфотографировать мощи святителя Николая, но мне не дали. Наверное, потому что на мощи фотоаппарат действует разрушительно!" Один алтарник:"Где, в Бари?"
- В каком баре!!! В нашем храме!
Я говорю: Маш, так это же не мощи св.Николая. (И вдруг, вспоминая эту историю решаю продолжить) Это мощи Михаила Архангела!
- Ой, простите. Я не знала.
------------------------------------------------------------
Захожу как-т ов храм (не свой), до службы еще мнут 30, покупаю свечи и обращаюсь к свечнице:
- Скажите, можно сорокуст подать (не во всех храмах, где службы не каждый день, принимают)?
- А человек крещенный?
- Безусловно. Я за себя подать хочу.
- Ну да. Можно, конечно.
- Сколько стоит?
- (называет сумму).
- Пожалуйста (протягивая деньги)
- Имя как?
- Ольга.
- О зравии или об упокоении?
-------------------------------------------------------------------
Идет в храме исповедь. Народу много, батюшка один. Вдруг, священник отходит от исповедального аналоя и говорит обращаясь к народу:
"Женщина, которая соседку дурой обозвала! Вы сумочку свою забыли!"
----------------------------------------------------------------------
Новоиспеченный диакон возглашает: "...о благосостоянии святых Божиих церквей..." При этом уставщик на клиросе замечает: " побольше бы таких ошибок, глядишь быстрее восстановление церквей шло бы..." (правильно о благостоянии)
---------------------------------------------------
Две девушки загорали на лужайке недалеко от храма, решили зайти посмотреть. Так и пошли в купальниках. На входе им объяснили, что в таком виде в храм нельзя. Они смиренно разворачиваются, уходят, одна другой говорит: "Я же говорила, что без платков не пустят".
-----------------------------------------------------
Игумен Ф. совершал полиелейное помазание прихожан. Одна новоначальная прихожанка не поцеловала ему руку . Он ей ласково: "А ручку поцеловать?" - а она, краснея, протягивает ему руку, говорит: "Ну нате".
-------------------------------------------------------
Один батюшка оканчивает служить вечерню и дал возглас на утреню "Слава Святей…" и хор должен был начать петь "Христос Воскресе", но начал сразу петь "Слава в вышних Богу…". Отец не выдерживая неподобства и начал в алтаре громко их поправлять: "Христос Воскресе!" А народ Божий в храме не растерялся и на его крик ответил: "Воистину Воскресе!" Тут открывается диаконская дверь в иконостасе, высовывается недовольное выражение лица и говорит людям: "Это вас не касается!"
А у нас на клиросе кто-то забыл листочек, на который некоторые прихожане пишут свои грехи и берут с собой на исповедь.
Регенту пришлось спрашивать, "чьи грехи"?
Никто не признался...
Стоим мы с Павлом (мы-панамари), читаем записки о здравии. И тут мне попадается записка, в которой было написано следующее: "О здравии и спасении раба Божьего православного царя российского(Господи, имя его ты знаешь)..." Или вот ещё: "О здравии и спасении рабов Божиих: Магамеда, Мухамеда, болящей коровы Зорьки, Александра..."
---------------------------------------------
А вот уже из жизни нашего храма. У нас за последний год появились "Особые прошения" для Литургии. Все бы ничего, но пишут их сами люди. И вместо обычных "О путешествующих", "О заключеных" и прочее люди сами вписывают то, что хотят. Иногда это выглядит странно. например "О начале доброго дела Н у мирового судьи", "О семейном благополучии р. Б. Елены и Ирины" (имена изменены), "О победе хокейного клуба "Ермак" над" (название команды). "О призывании Св. Духа на р.Б. (имя) - говорить на иностранных языках". Но больше всего поразило такое - "Призывание Св. Духа на Елену (имя изменено) - забеременеть".
---------------------------------------------------------
Маленький мальчик долго и внимательно смотрит на икону Собор святых Киево-Печерских.
- Какие молодцы! Собрались, сфотографировались!
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 196
Olgyha, а я отсюда стащила. Тоже всем понравилось.
...правда, вместо "ответить на сообщение", нажала кнопку "правка" по ошибке, пришлось восстанавливать сообщение...
...правда, вместо "ответить на сообщение", нажала кнопку "правка" по ошибке, пришлось восстанавливать сообщение...
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
Aliona.B:Olgyha, а я отсюда стащила. Тоже всем понравилось.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Всего сообщений: 7
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как-то рано два барана
Повстречались на мосту.
Вспомнили, что прежде вместе
Мучили одну лису.
Та не знала, где укрыться
От закрученных рогов.
Надо же, мост превратил их
Во в законченных врагов.
Помогли воспоминанья
Им всего на пять минут…
Божьим Промыслом случилось –
Находилась лиска тут.
Под кустом она сидела
И смогла понаблюдать,
Как бараны свою дружбу
С дури превращают в рать.
Выясняли, кто главнее,
Бились-дрались и в конце,
На доске не удержавшись,
Утонули в той реке.
Мстительно лиса смеялась:
«Так-так-так! Пошли ко дну!»
Вдруг от смеха надорвалась -
Пузо лопнуло, и ну…!
Веселиться стал зайчишка,
Трясся что совсем вблизи.
Но, подумав, спохватился,
Смех прервал. И «на мази»,
Он решил, не вечно будет
Мир вокруг, когда теперь
Мстить лисе не перестанет.
(Хочешь верь в то, хочь – не верь)
Может быть, тогда Создатель
Пощадит его от бед,
И умрет своей он смертью,
А не волку на обед.
Повстречались на мосту.
Вспомнили, что прежде вместе
Мучили одну лису.
Та не знала, где укрыться
От закрученных рогов.
Надо же, мост превратил их
Во в законченных врагов.
Помогли воспоминанья
Им всего на пять минут…
Божьим Промыслом случилось –
Находилась лиска тут.
Под кустом она сидела
И смогла понаблюдать,
Как бараны свою дружбу
С дури превращают в рать.
Выясняли, кто главнее,
Бились-дрались и в конце,
На доске не удержавшись,
Утонули в той реке.
Мстительно лиса смеялась:
«Так-так-так! Пошли ко дну!»
Вдруг от смеха надорвалась -
Пузо лопнуло, и ну…!
Веселиться стал зайчишка,
Трясся что совсем вблизи.
Но, подумав, спохватился,
Смех прервал. И «на мази»,
Он решил, не вечно будет
Мир вокруг, когда теперь
Мстить лисе не перестанет.
(Хочешь верь в то, хочь – не верь)
Может быть, тогда Создатель
Пощадит его от бед,
И умрет своей он смертью,
А не волку на обед.
-
-
-
А ещё стихи есть??
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
У нас есть специальная тема для поэзии.
Там мы показываем понравившуюся нам поэзию.
Ну а у кого есть дар - то свои произведения (они самые лучшие ).
Милости просим!
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
У нас есть специальная тема для поэзии.
Там мы показываем понравившуюся нам поэзию.
Ну а у кого есть дар - то свои произведения (они самые лучшие ).
Милости просим!
Правописание - не моя стихия
-
Первые четыре строчки мне приснились, а остальные получились "за пять минут", когда проснулась. Но в принципе стихи я никогда не писала. Этот - второй, а первый был также спонтанно двадцать семь лет тому назад. Я стала работать в проектной группе (после ВУЗа), там подружилась с сотрудницей, у которой практически не было текущей работы из-за ненадобности в проектах по электрике. Нашими рабочими местами были огромные чертежные доски, а непосредственного начальника звали Иван Константинович. Так вот, мое первое (и единственное до 2009 года) стихотворение родилось "в миг", и я думала, "ради прикола", т.е. чтобы нам с подружкой Ниной над ним посмеяться, но эффект вышел совершенно неожиданный для меня, ибо Нина после этого стиха самолично отправилась к главному энергетику треста и попросила загрузить ее хоть какой-то работой.
Геогр, я не думаю, что этот мой стих может представлять какой-то интерес для остальных форумчан, поэтому напишу его тут персонально для Вас. Я очень слабо ориентируюсь в самой схеме общения внутри форума, ибо вообще не являюсь "уверенным пользователем ПК". Знаю только основные моменты, требующиеся для набирания текстов. И больше ничего.
Нинусик-лапусик пришел на работу,
Снял плащ свой "любимый", подавил неохоту...
Работа!... Какое постылое слово!
Поспать бы еще часочек бы дома...
А место у Нины выбрано четко.
Место у Нины - просто находка!
Доска высока, стройна и высока -
Не видит Иван Константиныча око.
А видить там есть "что", поверьте, друзья!
Все то, чем сейчас заниматься нельзя:
Сидит наша Нина и вяжет салфетку,
Опасность - вязанье кладет под газетку.
На "придумывание" этих строк я потратила ровно столько времени, сколько потребовалось на их записывание на бумаге. А дальше... Всем нашим сотрудницам (начальнику сие показывать мы не стали) очень понравились эти стихи, и они стали настаивать, чтобы я продолжила их. Но... Как я не пыжилась и не напрягалась, больше ни строчки из себя не выдавила. Поэтому, гордостно задранный нос мне пришлось приопустить. А появлению стиха про баранов поспособствовало тоже некое сугубое обстоятельство. И аж через 27 лет...
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Ой, я описалась. Правильно "Доска высока, стройна и широка", а не "Доска высока, стройна и высока".
Геогр, я не думаю, что этот мой стих может представлять какой-то интерес для остальных форумчан, поэтому напишу его тут персонально для Вас. Я очень слабо ориентируюсь в самой схеме общения внутри форума, ибо вообще не являюсь "уверенным пользователем ПК". Знаю только основные моменты, требующиеся для набирания текстов. И больше ничего.
Нинусик-лапусик пришел на работу,
Снял плащ свой "любимый", подавил неохоту...
Работа!... Какое постылое слово!
Поспать бы еще часочек бы дома...
А место у Нины выбрано четко.
Место у Нины - просто находка!
Доска высока, стройна и высока -
Не видит Иван Константиныча око.
А видить там есть "что", поверьте, друзья!
Все то, чем сейчас заниматься нельзя:
Сидит наша Нина и вяжет салфетку,
Опасность - вязанье кладет под газетку.
На "придумывание" этих строк я потратила ровно столько времени, сколько потребовалось на их записывание на бумаге. А дальше... Всем нашим сотрудницам (начальнику сие показывать мы не стали) очень понравились эти стихи, и они стали настаивать, чтобы я продолжила их. Но... Как я не пыжилась и не напрягалась, больше ни строчки из себя не выдавила. Поэтому, гордостно задранный нос мне пришлось приопустить. А появлению стиха про баранов поспособствовало тоже некое сугубое обстоятельство. И аж через 27 лет...
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Ой, я описалась. Правильно "Доска высока, стройна и широка", а не "Доска высока, стройна и высока".
-
Вчера иду на почту отправлять в Москву документы. Так как я НИКОГДА в жизни такого не делал, иду и думаю: как, чего, к кому подойти (почта большая, окошек много), ну и т.д. Захожу на почту, подхожу к первому попавшемуся окошку и спрашиваю (в продолжение своих размышлений):
- Как мне документы в Москву отправить?
На меня так сочувственно посмотрели...
- Письмом...
- Как мне документы в Москву отправить?
На меня так сочувственно посмотрели...
- Письмом...
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
По интернету.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Утащила с матушек:
http://romanierey.livejournal.com/2241.html
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Оттуда же:
Прочитала в ЖЖ у священника, к которому после службы подошел молодой человек с таким вопросом:
- Вот скажите, отец Александр, вы ведь недавно в телевизоре говорили, что НЛО это одно из проявлений зла.
- Говорил, - отвечаю.
- Так почему же вы о пришельцах молитесь?
Смотрю на него с мыслью, что это шутка какая-то. Оказалось он не шутит. Вполне серьёзно на меня смотрит.
- Это где же мы и как за гуманоидов молимся? - спрашиваю.
Открывает мой любознательный собеседник всем известную книжицу: "Всенощное бдение и Литургия" и ногтем подчёркивает фразу:
"Господь хранит пришельцы, сира и вдову приимет, и путь грешных погубит"
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Утащила с матушек:
http://romanierey.livejournal.com/2241.html
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Оттуда же:
Прочитала в ЖЖ у священника, к которому после службы подошел молодой человек с таким вопросом:
- Вот скажите, отец Александр, вы ведь недавно в телевизоре говорили, что НЛО это одно из проявлений зла.
- Говорил, - отвечаю.
- Так почему же вы о пришельцах молитесь?
Смотрю на него с мыслью, что это шутка какая-то. Оказалось он не шутит. Вполне серьёзно на меня смотрит.
- Это где же мы и как за гуманоидов молимся? - спрашиваю.
Открывает мой любознательный собеседник всем известную книжицу: "Всенощное бдение и Литургия" и ногтем подчёркивает фразу:
"Господь хранит пришельцы, сира и вдову приимет, и путь грешных погубит"
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
россияночка
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Контактная информация:
россияночка
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Контактная информация:
Максим75
россияночка
россияночка
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)