Как в том анекдоте... ⇐ Юмор
-
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как в том анекдоте...
Купил успокоительный чай, а меня бесит его запах и вкус.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Горный родник
- Всего сообщений: 3991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Dream, У меня с месяц назад было такое чувство - захожу в магазин "Магнит", а там музыка такая спокойная-спокойная. К сожалению, не могла на тот период сказать то же самое о моем душевном состоянии. Так я прямо выбежала из этого магазина с мыслью - "а чего это, вдруг, они меня успокаивают?"
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3736
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит:
— А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щёку, подставь и левую!?
Батюшка — бывший мастер спорта по боксу — хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит:
— Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!
Испуганные прихожане:
— Что там происходит?
Дьякон важно:
— Евангелие толкуют.
— А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щёку, подставь и левую!?
Батюшка — бывший мастер спорта по боксу — хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит:
— Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!
Испуганные прихожане:
— Что там происходит?
Дьякон важно:
— Евангелие толкуют.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
- Всего сообщений: 13706
-
- Тихая гавань
Идут занятия по закону Божьему. Батюшка спрашивает ученика:
- Скажи, кто был первым человеком?
- Адам.
- А какое страшное наказание на него послал Бог?
- Еву.
Священник спрашивает у мальчика:
- Молишься ли ты перед едой?
- Нет! Мы едим только свежую пищу.
На исповеди:
- Я не знаю своих грехов. Ни кого не убивал, не воровал...
Священник пытается перечислять возможные грехи.
- А матом ругался?
- А что, надо было?
Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
еще нашла в интернете:
Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился, и начал отпевать. Правда обратил внимание на то, что покойник не в гробу, а на кровати лежит, но что ж, хоть так, а отпевать надо. Дойдя до момента, где надо поминать покойного, обратился он тихонько к родственникам: «Как имя усопшего?» Тут покойник открыл глаза и произнес: "Сергий!" Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что, мол, они в церковных делах несведущи, как батюшка скажет, пусть так и будет. Священник начал соборование. Через несколько минут, воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала ему на ухо: «Вы так все хорошо делаете, может заодно его и покрестим?»
- Скажи, кто был первым человеком?
- Адам.
- А какое страшное наказание на него послал Бог?
- Еву.
Священник спрашивает у мальчика:
- Молишься ли ты перед едой?
- Нет! Мы едим только свежую пищу.
На исповеди:
- Я не знаю своих грехов. Ни кого не убивал, не воровал...
Священник пытается перечислять возможные грехи.
- А матом ругался?
- А что, надо было?
Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
еще нашла в интернете:
Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился, и начал отпевать. Правда обратил внимание на то, что покойник не в гробу, а на кровати лежит, но что ж, хоть так, а отпевать надо. Дойдя до момента, где надо поминать покойного, обратился он тихонько к родственникам: «Как имя усопшего?» Тут покойник открыл глаза и произнес: "Сергий!" Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что, мол, они в церковных делах несведущи, как батюшка скажет, пусть так и будет. Священник начал соборование. Через несколько минут, воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала ему на ухо: «Вы так все хорошо делаете, может заодно его и покрестим?»
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
После финала Евровидения, мой муж бреется два раза в день
Похудеть к лету.... не получилось. Раскормлю мужа, - сыграю на контрасте!
Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами. И победа, и поражение будут для вас позором.
Никак не пойму зачем звонить всяким ведьмам и возвращать бывших?
Он же ушел. Оскорбил тебя.
Ведь логичнее позвонить киллеру.
Если у вас в жизни случилась большая фигня, то... это тоже повод для радости - такая большая и вся ваша!)))
У ДАМ на возраст свой иммунитет!!! И паспортная метка не мешает!!! Мы чувствуем себя НА СТОЛЬКО ЛЕТ… На сколько наша НАГЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни.
Переливание крови применяется уже давно....Когда же будут переливать жир?????.....Я смогла бы спасти от истощения небольшую африканскую деревню...))))))))))))))))))))))))))))
Встретила знакомого через много лет. Он, увидев меня, говорит:
— Что-то ты пополнела… А была такая конфетка!
— Была конфетка, а теперь я - ТОРТ!
Похудеть к лету.... не получилось. Раскормлю мужа, - сыграю на контрасте!
Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами. И победа, и поражение будут для вас позором.
Никак не пойму зачем звонить всяким ведьмам и возвращать бывших?
Он же ушел. Оскорбил тебя.
Ведь логичнее позвонить киллеру.
Если у вас в жизни случилась большая фигня, то... это тоже повод для радости - такая большая и вся ваша!)))
У ДАМ на возраст свой иммунитет!!! И паспортная метка не мешает!!! Мы чувствуем себя НА СТОЛЬКО ЛЕТ… На сколько наша НАГЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни.
Переливание крови применяется уже давно....Когда же будут переливать жир?????.....Я смогла бы спасти от истощения небольшую африканскую деревню...))))))))))))))))))))))))))))
Встретила знакомого через много лет. Он, увидев меня, говорит:
— Что-то ты пополнела… А была такая конфетка!
— Была конфетка, а теперь я - ТОРТ!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
-
- Тихая гавань
цитаты из рассказиков батюшек:(стащила с интернета)
В небольшом поселке, архиерей после богослужения остался на трапезу. Бабульки нахваливают отца настоятеля.:
-Он у нас такой хороший, замечательный, замечательный и хороший
Владыка: Раз такой хороший, значит заберу его в город. В городе сейчас такие батюшки очень нужны
Одна из прихожанок: И не такой уж он и хороший, на самом-то деле
Иду в храм утром на службу..смотрю такая длинная очередь у православного ларька..и абсолютно все покупают календарь с изображением Георгия Победоносца(он же всегда изображается на коне). Спрашиваю..а что это такая большая очередь за календарями..
последняя в очереди поворачивается:"Как? Вы что не знаете,что следующий год-год лошади???!!!"
Добавлено спустя 49 минут 58 секунд:
еще истории из интернета:
...
Один батюшка, оптимист и жизнелюб, во время одного отпевания не вынес стенаний и воплей родных и близких покойного, прервал чин, подошёл к ним и успокоил фразой: - Не переживайте, скоро увидитесь!..
И продолжил служить, уже в тишине.
...
В церкви маленького города венчалась пара. Гостей почти не было, алтарников тоже, но в храм зашел погреться бомжик. Когда молодые сошли с полотенца и пошли за священником обходить аналой, священник кивнул бомжику на полотенце: убери, мол. Но тот понял по-своему, взял полотенце за два угла и на вытянутых руках торжественно понес его за молодыми. Так все три круга и прошли...
...
У нас на панихиде как-то, батюшка читает записки: "Алексия, Марии, Веры, ВАКУЛЫ.... хм, кузнеца"...
...
А наш настоятель рассказывал, что ему регулярно попадаются записки "об упокоении всех врагов Родины".
...
Вот, мне вчера ещё попалось: читаю записку о здравии, там кто-то болящий, переворачиваю - а на обратной стороне направление на сдачу анализов!
...
Батюшка знакомый рассказывал. После службы (и проповеди на определенную нравственную тему) выходит он из Храма и видит, как две бабушки ссорятся и ссора как раз в "тему" проповеди. Он пытается увещевать бабушек, ссылаясь как раз на пример из Евангелия. Ответ старушек был буквально таков: "Батюшка, так то - Евангелие, а то - жисть!"
...
В одном храме была большая икона — "Страшный Суд". Господь — грозный
Судия. Ангелы, сонм праведников, толпы грешников, влекомых в Ад, черные
фигурки падших духов, словом, сюжет известный. И вот заметили, что
некая старушка ставит перед этой иконой свечку таким образом, что она
горит прямо перед одной из черных фигурок...
— Ты кому это свечку ставишь? — спросили ее.
—
А что? — старушка даже и не смутилась. — Еще неизвестно, куда
попадешь... Может, и в Ад угодишь... А своего "человечка" везде иметь
надо.
...
Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище".
...
В небольшом поселке, архиерей после богослужения остался на трапезу. Бабульки нахваливают отца настоятеля.:
-Он у нас такой хороший, замечательный, замечательный и хороший
Владыка: Раз такой хороший, значит заберу его в город. В городе сейчас такие батюшки очень нужны
Одна из прихожанок: И не такой уж он и хороший, на самом-то деле
Иду в храм утром на службу..смотрю такая длинная очередь у православного ларька..и абсолютно все покупают календарь с изображением Георгия Победоносца(он же всегда изображается на коне). Спрашиваю..а что это такая большая очередь за календарями..
последняя в очереди поворачивается:"Как? Вы что не знаете,что следующий год-год лошади???!!!"
Добавлено спустя 49 минут 58 секунд:
еще истории из интернета:
...
Один батюшка, оптимист и жизнелюб, во время одного отпевания не вынес стенаний и воплей родных и близких покойного, прервал чин, подошёл к ним и успокоил фразой: - Не переживайте, скоро увидитесь!..
И продолжил служить, уже в тишине.
...
В церкви маленького города венчалась пара. Гостей почти не было, алтарников тоже, но в храм зашел погреться бомжик. Когда молодые сошли с полотенца и пошли за священником обходить аналой, священник кивнул бомжику на полотенце: убери, мол. Но тот понял по-своему, взял полотенце за два угла и на вытянутых руках торжественно понес его за молодыми. Так все три круга и прошли...
...
У нас на панихиде как-то, батюшка читает записки: "Алексия, Марии, Веры, ВАКУЛЫ.... хм, кузнеца"...
...
А наш настоятель рассказывал, что ему регулярно попадаются записки "об упокоении всех врагов Родины".
...
Вот, мне вчера ещё попалось: читаю записку о здравии, там кто-то болящий, переворачиваю - а на обратной стороне направление на сдачу анализов!
...
Батюшка знакомый рассказывал. После службы (и проповеди на определенную нравственную тему) выходит он из Храма и видит, как две бабушки ссорятся и ссора как раз в "тему" проповеди. Он пытается увещевать бабушек, ссылаясь как раз на пример из Евангелия. Ответ старушек был буквально таков: "Батюшка, так то - Евангелие, а то - жисть!"
...
В одном храме была большая икона — "Страшный Суд". Господь — грозный
Судия. Ангелы, сонм праведников, толпы грешников, влекомых в Ад, черные
фигурки падших духов, словом, сюжет известный. И вот заметили, что
некая старушка ставит перед этой иконой свечку таким образом, что она
горит прямо перед одной из черных фигурок...
— Ты кому это свечку ставишь? — спросили ее.
—
А что? — старушка даже и не смутилась. — Еще неизвестно, куда
попадешь... Может, и в Ад угодишь... А своего "человечка" везде иметь
надо.
...
Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище".
...
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
Приходит прихожанин к батюшке, жалуется на свою жизнь, ну, типа, такой я несчастный, все у меня плохо. Священник ему и говорит:
- Прицепи над своей дверью табличку со словами: "Так будет не всегда!".
После очередного служения, прихожанин снова подходит к батюшке, но уже радостный, с сияющей улыбкой.
- Ура! Теперь у меня все очень хорошо! Уже можно снимать табличку?
- Да нет, - отвечает священник, - пускай еще повисит...
- Прицепи над своей дверью табличку со словами: "Так будет не всегда!".
После очередного служения, прихожанин снова подходит к батюшке, но уже радостный, с сияющей улыбкой.
- Ура! Теперь у меня все очень хорошо! Уже можно снимать табличку?
- Да нет, - отвечает священник, - пускай еще повисит...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Раздается звонок келейнику наместника:
- Здравствуйте! Наместника можно?
- Его нет.
- Дайте, пожалуйста, его телефон.
Келейник:
- А вы человек верующий?
- Да.
- Расскажите «Отче наш».
Человек рассказывает.
- Ладно, а теперь расскажите «Символ Веры», - человек рассказывает.
- Вот вам телефон, а если наместник придет, что передать, кто звонил?
Ответ в трубке:
- Епископ Амвросий.
- Здравствуйте! Наместника можно?
- Его нет.
- Дайте, пожалуйста, его телефон.
Келейник:
- А вы человек верующий?
- Да.
- Расскажите «Отче наш».
Человек рассказывает.
- Ладно, а теперь расскажите «Символ Веры», - человек рассказывает.
- Вот вам телефон, а если наместник придет, что передать, кто звонил?
Ответ в трубке:
- Епископ Амвросий.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Образование: высшее
Dream, это из истории псково-печерского монастыря, там сразу Верую дежурный потребовал прочесть А также:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/46173.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/46173.htm
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
-
- Всего сообщений: 2994