2 января в 20:30 у Спасской башни при попытке несанкционированного проникновения на территорию Московского Кремля был задержан гражданин КНР 1985 года рождения.
Он сообщил сотрудникам полиции, что живет в Кремле.
Задержанного доставили в отдел полиции "Китай-город", где его осмотрел психиатр и принял решение о госпитализации.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Вообще, солдаты-срочники любой армии - суть дети с автоматами. И как любому нормальному ребенку, солдатику хочется все новое потрогать, поползать по нему и изучить.
И на одной из советских авиабаз был ангар, у которого была вмятина в крыше. С внутренней стороны. Причем не одна, а так, будто долбили много раз.
И на вопрос проверяющего, что же это за фигня, ему рассказали, откуда эти вмятины.
А дело то вот в чем - в ангаре стоят самолеты, их обслуживают в том числе и солдаты-срочники. А знаете, здорово же залезть, пока никто не видит, в кабину и вообразить себя лихим истребителем, уничтожающим американские "Фантомы", или отчаянным штурмовиком, жгущим вражеские танки.
Ну, а для полноты антуража можно и всякие тумблеры пощелкать, кнопки понажимать - дело то нехитрое, а опытный пилот ругнется, конечно, но за секунду сбросит все настройки в требуемое положение.
И вроде бы все безобидно, вроде бы самолет обесточен, вроде бы на эти перещелкивания не реагирует ни одна система.
Вроде бы. Потому что есть в самолете система, которая работает всегда.
Катапульта.
Бон вояж. До потолка.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Опрос в Лондоне показал, что четверть горожан считают Уинстона Черчилля и Чарльза Диккенса вымышленными персонажами, а Робина Гуда и Шерлока Холмса – реально существовавшими.
Когда в XIX веке в техасских школах решили преподавать иностранные языки, один сенатор решительно этому воспротивился, выдвинув такой, вполне здравый аргумент: "Если Иисус обходился английским, значит, и нам не нужны другие языки".
– Умберто Эко
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
- Не волнуйтесь, больной! У меня у самого была такая болезнь!
- Да, но у вас был другой врач.
В начале научной карьеры Эйнштейна один журналист спросил госпожу Эйнштейн, что она думает о своем муже.
- Мой муж гений! - сказала госпожа Эйнштейн. - Он умеет делать
абсолютно все, кроме денег.
Профессор, славящийся своим либерализмом, оказался в крайне затруднительном положении…
— Ну, ладно, коллега, скажите мне, как звали французского императора, сосланного на остров Святой Елены? — сделал он еще одну попытку. Студент молчал.
— Наполеон Бонапарт! — со вздохом сказал он. Студент отправился к выходу.
— Куда же Вы пошли, коллега?
— Простите, профессор, но мне показалось, что Вы уже вызвали другого.
Из личного опыта. Экзамен по философии (диамат, кто помнит) . Преподаватель тоже либерал. К тому же субтильный немолодой мужчина, принимает экзамен у крупной девушки (с формами, но без привычки думать). Отчаявшись найти за что ставить тройку, задаёт вопрос на только что обсуждавшуюся ими тему о пространстве - ну хорошо, вот Вы сели на стул , что произошло с пространством? - Оно вытеснилось. Под хохот нескольких готовящихся к ответу, несчастный с о вздохом - Пожалуй под Вами оно действительно вытеснилось.
- Дорогая, хочешь зайдем в ювелирный, поищем для тебя золотое кольцо с бриллиантом?
- Нет.
Вы прослушали миниатюру "разговор идеального мужа с идеальной женой"
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.