Как в том анекдоте... ⇐ Юмор
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Как в том анекдоте...
Aliona.B, супер!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Виктор Лихачев. Рассказы-минутки. №6. АВТОБУСНЫЕ СТРАДАНИЯ.
Автовокзал районного города С. был совсем новенький. Большое красивое здание возвышалось над одноэтажными домишками и было видно еще издали. Перед ним - огромная площадь. Сам город С. был довольно-таки грязен и неухожен, но вокзал впечатлял. И внутри все блестело и сияло. Но самое поразительное, возле касс - ни одной очереди. А уж это для районных вокзалов редкость. Может быть, автобусы не ходят? Ходят, с гордостью объяснили мне, но у нас ввели компьютерное обслуживание, и теперь можно когда угодно взять билет на любой рейс. "Ура!" - возликовал я. Теперь и к нам в глубинку пришла цивилизация. Люди будут без толкотни заходить в автобус, не будет ругани, оскорблений, жуткой тесноты... Весь в радостных мыслях выхожу на улицу. От здания вокзала к площади ведет высокая лестница. Наверху - толпа, в основном бабушки с сумками. А дальше я увидел вот что. Вдалеке, на самом краю площади, стояли автобусы. Один из них тронулся и медленно поехал по направлению к вокзалу. Толпа бабушек неожиданно рванула вниз по лестнице, таща за собой мешки и сумки. Добежав до автобуса, который еще двигался, большая часть толпы испустила тяжкий вздох: "Это не грэсовский автобус!" И уже менее дружными рядами, люди вернулись назад. Пять - десять счастливцев заняли места в автобусе. Так продолжалось несколько раз, причем количество людей, желающих уехать в таинственный ГРЭС, все увеличивалось. В другие места автобусы уходили исправно, а грэсовская толпа, сметая все на своем пути, время от времени кидалась на площадь. Я все с большим уважением смотрел на старушек: их физическая готовность поражала. Но самое удивительное ожидало меня впереди. Я решил дождаться, чем все это кончится и появится ли долгожданный автобус. (Разумеется, никаких объявлений по вокзалу не было.) Народ, как ни странно, не роптал. Вот, наконец, еще один автобус стал медленно двигаться к вокзалу. Я, уже наученный горьким опытом, отошел в сторонку. Толпа, увеличившаяся почти в три раза, ринулась вниз по лестнице. Радостный крик: "Наш!" Но тут удивил уже шофер автобуса. То ли он сильно опаздывал, то ли парень был прикольный, но автобус не остановился у вокзала, а стал двигаться вокруг площади на минимальной скорости и с открытыми дверьми. Наверное, и Суворов не мог придумать лучшего упражнения для своих чудо- богатырей, когда они тренировались перед взятием Измаила. Бабушки на ходу бросали в автобус тяжеленные сумки, хватались за поручни, и кто как мог, попадали в салон автобуса. Народу было так много, что одного круга, чтобы всех посадить, шоферу не хватило, и он двинул машину по второму. Вскоре вошли, точнее, вскарабкались все. Счастливицы, успевшие занять места, гордо смотрели из окон, поправляя сбитые платки. Проехав до конца второй круг, автобус зарычал и, дав газу, исчез из поля зрения.
Право слово, я не знал, как реагировать на происходившее - плакать или смеяться? Мои мысли прервала бабушка. Она тяжело дышала, видно, спешила.
- Скажи, мил человек, - в руках она держала билет. - Автобус на ГРЭС уже ушел?
- Уже ушел бабушка. Только что.
- Вот не везет! - И вдруг крикнула кому-то в сторону неожиданно громким голосом:
- Петровна! Семеновна! Ушел автобус. Идите сюда! Будем вместе ждать.
Но тут удивил уже шофер автобуса. То ли он сильно опаздывал, то ли парень был прикольный, но автобус не остановился у вокзала, а стал двигаться вокруг площади на минимальной скорости и с открытыми дверьми.
Моему научному уму не дает покоя мысль: почему? Наверное, если бон остановился, он бы больше не завелся. С машинами, слышала, бывает такое...
Автовокзал районного города С. был совсем новенький. Большое красивое здание возвышалось над одноэтажными домишками и было видно еще издали. Перед ним - огромная площадь. Сам город С. был довольно-таки грязен и неухожен, но вокзал впечатлял. И внутри все блестело и сияло. Но самое поразительное, возле касс - ни одной очереди. А уж это для районных вокзалов редкость. Может быть, автобусы не ходят? Ходят, с гордостью объяснили мне, но у нас ввели компьютерное обслуживание, и теперь можно когда угодно взять билет на любой рейс. "Ура!" - возликовал я. Теперь и к нам в глубинку пришла цивилизация. Люди будут без толкотни заходить в автобус, не будет ругани, оскорблений, жуткой тесноты... Весь в радостных мыслях выхожу на улицу. От здания вокзала к площади ведет высокая лестница. Наверху - толпа, в основном бабушки с сумками. А дальше я увидел вот что. Вдалеке, на самом краю площади, стояли автобусы. Один из них тронулся и медленно поехал по направлению к вокзалу. Толпа бабушек неожиданно рванула вниз по лестнице, таща за собой мешки и сумки. Добежав до автобуса, который еще двигался, большая часть толпы испустила тяжкий вздох: "Это не грэсовский автобус!" И уже менее дружными рядами, люди вернулись назад. Пять - десять счастливцев заняли места в автобусе. Так продолжалось несколько раз, причем количество людей, желающих уехать в таинственный ГРЭС, все увеличивалось. В другие места автобусы уходили исправно, а грэсовская толпа, сметая все на своем пути, время от времени кидалась на площадь. Я все с большим уважением смотрел на старушек: их физическая готовность поражала. Но самое удивительное ожидало меня впереди. Я решил дождаться, чем все это кончится и появится ли долгожданный автобус. (Разумеется, никаких объявлений по вокзалу не было.) Народ, как ни странно, не роптал. Вот, наконец, еще один автобус стал медленно двигаться к вокзалу. Я, уже наученный горьким опытом, отошел в сторонку. Толпа, увеличившаяся почти в три раза, ринулась вниз по лестнице. Радостный крик: "Наш!" Но тут удивил уже шофер автобуса. То ли он сильно опаздывал, то ли парень был прикольный, но автобус не остановился у вокзала, а стал двигаться вокруг площади на минимальной скорости и с открытыми дверьми. Наверное, и Суворов не мог придумать лучшего упражнения для своих чудо- богатырей, когда они тренировались перед взятием Измаила. Бабушки на ходу бросали в автобус тяжеленные сумки, хватались за поручни, и кто как мог, попадали в салон автобуса. Народу было так много, что одного круга, чтобы всех посадить, шоферу не хватило, и он двинул машину по второму. Вскоре вошли, точнее, вскарабкались все. Счастливицы, успевшие занять места, гордо смотрели из окон, поправляя сбитые платки. Проехав до конца второй круг, автобус зарычал и, дав газу, исчез из поля зрения.
Право слово, я не знал, как реагировать на происходившее - плакать или смеяться? Мои мысли прервала бабушка. Она тяжело дышала, видно, спешила.
- Скажи, мил человек, - в руках она держала билет. - Автобус на ГРЭС уже ушел?
- Уже ушел бабушка. Только что.
- Вот не везет! - И вдруг крикнула кому-то в сторону неожиданно громким голосом:
- Петровна! Семеновна! Ушел автобус. Идите сюда! Будем вместе ждать.
Но тут удивил уже шофер автобуса. То ли он сильно опаздывал, то ли парень был прикольный, но автобус не остановился у вокзала, а стал двигаться вокруг площади на минимальной скорости и с открытыми дверьми.
Моему научному уму не дает покоя мысль: почему? Наверное, если бон остановился, он бы больше не завелся. С машинами, слышала, бывает такое...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 196
- Сыновей: 0
Кроме шуток, сама такую ситуацию наблюдала. Автобус еще не подали, а бабульки толпой бросились к автобусу с криками :"Вот он наш родимый!" САМИ! Открыли закрытые двери автобуса и уселись в него. У меня был шок...
Парадокс, вообще-то- водитель грубо нарушает БДД. Может реакция стрессовая на бабушек...россияночка: Но тут удивил уже шофер автобуса. То ли он сильно опаздывал, то ли парень был прикольный, но автобус не остановился у вокзала, а стал двигаться вокруг площади на минимальной скорости и с открытыми дверьми.
Моему научному уму не дает покоя мысль: почему? Наверное, если бы он остановился, он бы больше не завелся. С машинами, слышала, бывает такое...
Кроме шуток, сама такую ситуацию наблюдала. Автобус еще не подали, а бабульки толпой бросились к автобусу с криками :"Вот он наш родимый!" САМИ! Открыли закрытые двери автобуса и уселись в него. У меня был шок...
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Образование: высшее
Я живу возле больницы. И не удивляюсь картинам штурма маршруток людьми на костылях и вообще вроде бы неходячих
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Вы не видели как наши бабульки (из города когда едут), как в автобус лезут
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
У нас тоже есть на что посмотреть. Работают все в городе, ехать (если без пробок) минут 50. Все стараются занять сначала сидячие места, потом те, где стоять удобнее, а потом вообще влезть, чтобы двери закрылись. Все понимают - в автобус не попал - работе рукой можно помахать, так как следущий автобус через час или три (по расписанию). А еще бывает, что автобус вообще не приходит... А домой - все гораздо спокойнее, автобус не штурмуют. В общем, дорога у нас - сполшная полоса неизвестностей: придет ли автобус? влезу или нет? сломается или доедет? пробки или успеем? Зато благодаря такой дороге практически все перезнакомились!
Ой, что-то я совсем офтопилась... Сорри-сорри...
Ой, что-то я совсем офтопилась... Сорри-сорри...
-
- Народный философ
- Контактная информация:
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 196
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
Мой любимый сайт!!!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Olgyha
спасибо, сразу скопировала парочку открыток
спасибо, сразу скопировала парочку открыток
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Контактная информация:
Прочитала про бЕлок в теме "говорят дети" и вспомнила, что неоднократно слышала на лекции в институте. Технологию (профилирующий предмет) у нас ведет грузинка. Впринципе говорит нормально, но иногда совсем быстро и тогда у нее возникают проблемы с окончаниями и ударениями. Так вместо того,чтобы сказать: "белкИ набухали" она сказала:"бЕлки набухались". Мы попытались сдержаться, но следом последовала фраза "одна сутка". Смеяться на лекции как минимум не красиво и все пытались подавить свой смех, но от такого усердия у некоторых даже глаза слезиться начали.
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Вспомнила - когда я училась - вышла студентка отличница и отчеканила "...содержит углеводы, белки, ЖИРКИ, ) Вместо углеводы , белки. жиры.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Контактная информация:
У нас на основах безопасности жизнедеятельности студентка рассказывала: "Случаи бывают счастные и несчастные".Blondie:Вспомнила - когда я училась - вышла студентка отличница и отчеканила
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)