Как в том анекдоте... ⇐ Юмор
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Как в том анекдоте...
Не знаю, помните вы или нет, в органике есть такая вещь, как двойная связь. Так вот у нас на семинаре про такую вот группу атомов =С=О студентка (а ВУЗ химический был!) спросила у лектора: скажите, а почему у вас цэ равно нулю? Тот - Потом, репетиторствуя, я поняла, что этот вопрос задают многие старшеклассники Но это уже на анекдот мало смахивает.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Хоть в подпись ставь.Олександр:Случаи бывают счастные и несчастные".
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 196
- Дочерей: 0
Рассказали анекдот, долго смеялась. Решила еще и сюда выложить.
Два киевлянина на Крещатике.
Подходит молодой человек: "изивините, вы не подскажете, как пройти на улицу....?"
- молчат
Повторяет по-английски...
- молчат....
повтор по-немецки, по-испански, по-французски...
- молчат
извиняется и уходит.
Один киевлянин другому:
"О це ж яка вумна людына! Стильки языков знае!!!
Второй:
"и шо воно ему дало?"
Два киевлянина на Крещатике.
Подходит молодой человек: "изивините, вы не подскажете, как пройти на улицу....?"
- молчат
Повторяет по-английски...
- молчат....
повтор по-немецки, по-испански, по-французски...
- молчат
извиняется и уходит.
Один киевлянин другому:
"О це ж яка вумна людына! Стильки языков знае!!!
Второй:
"и шо воно ему дало?"
-
- αδελφή
Да, я тоже этот анекдот люблю.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Контактная информация:
Aliona.B:"и шо воно ему дало?"
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 22765
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Хохлушка и узбек сыграли свадьбу. Утром узбек говорит своей молодой жене:
- А теперь слушай, жена, и запоминай на всю жизнь, больше повторять не буду! Если у меня тюбитейка вот так (сдвигает на затылок) - подходи, проси что хочешь, все сделаю! А если вот так (надвигает на лоб) - даже не приближайся!
Хохлушка:
- Даааа?! А теперь послушай, что я скажу! Когда я стою вот так (упирает руки в бока, поднимает подбородок) - мне пофиг, где у тебя тюбитейка!
- А теперь слушай, жена, и запоминай на всю жизнь, больше повторять не буду! Если у меня тюбитейка вот так (сдвигает на затылок) - подходи, проси что хочешь, все сделаю! А если вот так (надвигает на лоб) - даже не приближайся!
Хохлушка:
- Даааа?! А теперь послушай, что я скажу! Когда я стою вот так (упирает руки в бока, поднимает подбородок) - мне пофиг, где у тебя тюбитейка!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- αδελφή
А теперь история из жизни, рассказанная очевидцем, 40 лет прожившем в Узбекистане. По роду службы мотался он по аулам. И вот в одном семействе его угощают обедом. Входит узбечка как узбечка - смуглая, в пестрых штанах, халате, мульон косичек, тюбетейка, орава голых босых узбечат ну и сама беременная. И вдруг начинает на нормальном русском языке говорить с гостем. У того - Оказалось, когда узбек в армии на Украине служил, женилсси на ней и увез к себе, в аул. Вот мой знакомый сколько лет прошло, а до сих пор вспоминает, что если б она рот не открыла, он бы никогда не узнал, что она хохлушка, а не узбечка. От так.
-
Автор темыЗабавушка
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности – психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья – "кцин бриют нефеш" – сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты – "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо – они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством
деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе – цепь, а на цепи – кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве
веревки козявка использовала цепочку.
– Это что? – ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите – "хатуль". "Ученый" – мад"ан, с русским акцентом – "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе – кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
– Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
– А что он делает? – напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
– А это смотря когда, – обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. – Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону
возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
– Кому? – прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил: Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу – ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
– Как ты думаешь, это что? – спросил офицер.
– Хатуль мадан, – ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься
проконсультировать сложный случай.
– Вот, – вздохнул усталый профессионал. – Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России…
Но тут уже кабан решил не отступать.
– Почему? – тихо, но страстно спросил он свою коллегу. – ПОЧЕМУ вот это – хатуль мадан?
– Так это же очевидно! – коллега ткнула пальцем в рисунок. -Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет.
А когда налево…
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты – "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо – они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством
деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе – цепь, а на цепи – кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве
веревки козявка использовала цепочку.
– Это что? – ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите – "хатуль". "Ученый" – мад"ан, с русским акцентом – "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе – кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
– Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
– А что он делает? – напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
– А это смотря когда, – обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. – Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону
возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
– Кому? – прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил: Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу – ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
– Как ты думаешь, это что? – спросил офицер.
– Хатуль мадан, – ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься
проконсультировать сложный случай.
– Вот, – вздохнул усталый профессионал. – Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России…
Но тут уже кабан решил не отступать.
– Почему? – тихо, но страстно спросил он свою коллегу. – ПОЧЕМУ вот это – хатуль мадан?
– Так это же очевидно! – коллега ткнула пальцем в рисунок. -Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет.
А когда налево…
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Всего сообщений: 22765
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Забавушка
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
- Всего сообщений: 196
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Контактная информация:
Забавушка
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Забавушка -- умом Россию не понять ..
С кем поведешься...россияночка:Вот мой знакомый сколько лет прошло, а до сих пор вспоминает, что если б она рот не открыла, он бы никогда не узнал, что она хохлушка, а не узбечка.
Забавушка -- умом Россию не понять ..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
Забавушка Спасибо, я на днях искала этот рассказик, так и не нашла
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!