"Из бабушки Ани", "От бабушки Ани"Nastasia:Неужели нельзя назвать "У бабушки Ани" или еще как
Как в том анекдоте... ⇐ Юмор
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Как в том анекдоте...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 172
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Olgyha
никак из под стола не выбраться! Мамино воспитание - не с меня писАли?
Максим75:В свете последних обсуждений в суевериях, вспомнилось.
Объявление в детском саду:
"... числа будет проводиться конкурс "Самая вкусная мама". Мам просьба приготовиться!"
Я рухнула под стол!россияночка:Помыть голову?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Olgyha
никак из под стола не выбраться! Мамино воспитание - не с меня писАли?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Как купчиха постничала.Автор: Cтепан Писахов
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что одно умиление!
Вот как бывало в масленицу сядет купчиха блины есть. И ест, и ест блины - и со сметаной, с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой.
И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест.
А как пост настал, - ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха-то постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный - постный, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек, да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек, да с вишневым пять - да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками.
Пока кипяточек выпила, и завтрак поспел. Съела купчиха капустки соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым.
Взамен чаю сбитень стала пить паточный.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед постной-постной!
Hа перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка.
Hа второ грузди жарены, брюква печена, солоники - сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом. От маковников отказалась:
- Hет-нет, маковников ись не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было!
После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила.
А время идет и идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой, с пастилой тут и паужна.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать - постничать надо!
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать - лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками.
Трудится - постничает!
Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять.
Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ!
Глянула к двери - и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают.
Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом - полегчало купчихе.
Пришел доктор - просмотрел, прослушал и сказал:
- Первый раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дел понятно, доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что одно умиление!
Вот как бывало в масленицу сядет купчиха блины есть. И ест, и ест блины - и со сметаной, с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой.
И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест.
А как пост настал, - ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха-то постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный - постный, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек, да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек, да с вишневым пять - да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками.
Пока кипяточек выпила, и завтрак поспел. Съела купчиха капустки соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым.
Взамен чаю сбитень стала пить паточный.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед постной-постной!
Hа перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка.
Hа второ грузди жарены, брюква печена, солоники - сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом. От маковников отказалась:
- Hет-нет, маковников ись не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было!
После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила.
А время идет и идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой, с пастилой тут и паужна.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать - постничать надо!
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать - лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками.
Трудится - постничает!
Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять.
Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ!
Глянула к двери - и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают.
Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом - полегчало купчихе.
Пришел доктор - просмотрел, прослушал и сказал:
- Первый раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дел понятно, доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Всегда с удовольствием этот рассказец перечитываю.
Оля,
Оля,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Внимание!!!
Огурцы вас погубят!
Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.
Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"). И несмотря ни на что, производствo консервированных огурцов растёт.
С огурцами связаны все главные телесные недруги и вообще людские несчастья.
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго:среди людей, родившихся в 1869 году и питавшихся впоследствии огурцами,смертность равна 100%. Все лица рождения 1891-1901 гг. имеют дряблуюморщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (еслиболезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).
Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных-медиков: подопытные мышки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, позеленели и потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету.
Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько известно, ещё никто не умирал.
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Два медведя сидят в берлоге и задумчиво глядят на падающие листья.
Один говорит:
- Как хотелось бы мне зиму не поспать, чтобы поглядеть на дураков, которые приклеивают их обратно.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Со слов менеджера:"Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит "
Cо слов админа:
"прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше по стол, включаю, ухожу"
Огурцы вас погубят!
Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.
Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"). И несмотря ни на что, производствo консервированных огурцов растёт.
С огурцами связаны все главные телесные недруги и вообще людские несчастья.
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго:среди людей, родившихся в 1869 году и питавшихся впоследствии огурцами,смертность равна 100%. Все лица рождения 1891-1901 гг. имеют дряблуюморщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (еслиболезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).
Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных-медиков: подопытные мышки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, позеленели и потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету.
Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько известно, ещё никто не умирал.
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Два медведя сидят в берлоге и задумчиво глядят на падающие листья.
Один говорит:
- Как хотелось бы мне зиму не поспать, чтобы поглядеть на дураков, которые приклеивают их обратно.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Со слов менеджера:"Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит "
Cо слов админа:
"прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше по стол, включаю, ухожу"
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Olgyha ,жизнено с улыбкой....и поучительно...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Olgyha спасибо, юмор очень полезен для здоровья (в отличии от огурцов))))
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Мне вчера целый мешок огурцов подарили может выбросить а то вдруг чего
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Olgyha
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Всего сообщений: 196
Чудодействие" в пост: невыдуманные приходские анекдоты.
В Пост, как всегда, много исповедников, и вот начинается "чудодействие"...
Старушка горестно причитает:
- Батюшка, у меня грехов как песка в море, как травы на суше...
- Ну, хорошо... А какие Ваши грехи... чем согрешили?
Неожиданная заминка.
- Ну, хоть один грех назвать можете?
Недоумённое молчание.
- Может осудили кого?..
- Да нет, батюшка, у меня этого нетути...
- Ну, молились рассеянно...
- Да нет, я завсегда молюсь, утром и вечером...
- Ну, какие-то ж грехи у Вас есть?
- Грехи? Ну, какие грехи... Аборт, вот, сделала в молодости...
- Но Вы же в этом уже исповедовались?
- Да, всегда исповедуюсь...
Много встречается оговорок, когда люди выписывают грехи из книги, осмысливая их по своему:
- Батюшка, согрешил:
- ...Мышеловством (мшелоимством).
- ...Среброблудием (сребролюбием).
- ...Тайноделанием (тайноядением).
- ...Обаянием (обонянием).
- ...Грехами мыслимыми и немыслимыми (ведомыми и неведомыми).
- ...Разреши меня о всех сил (сих).
Приходится объяснять, что если батюшка разрешит от всех сил, то обессиленного исповедника придётся вытаскивать их храма за ноги.
Случается и "чистое" творчество:
- Батюшка, я это... блинанием согрешил.
- А это как?
- Ну, я, понимаете... всё время "блин" говорю...
- Батюшка, я раньше пил, курил, воровал... матом ругался...
- А сколько тебе лет?
- Шестнадцать.
Некоторые исповедуются по каким-то особенным, истовым книгам:
- Согрешила разгадыванием кроссвордов... ела рыбу с чешуёй (?!)... купалась без одежды...
- Стоп, стоп... на пляже Вы имеете ввиду?
- Да нет, вообще...
- Батюшка, я отказалась от ИНН и теперь за мной КГБ следит.
- Так ведь КГБ давно нет...
- Ну, кто там сейчас вместо них?..
- Батюшка, я получила пенсионное удостоверение с номером 666...
- А у меня в Библии на 666-ой странице книга Екклесиаста начинается, что будем делать?
- Где тут можно заказать неусыпаемый пластЫрь?
Меня почему-то этот вопрос развеселил ужасно. Представляете - такой специальный, неусыпаемый пластырь. Прилепил на лоб и молись всю ночь - бодрость гарантирована.
Автор: Иерей Дмитрий Шишкин
Благочинный присылает СМСку: «Настоятельно приглашаю на архиерейскую службу в Ильинский храм». Я отвечаю: «Нет! Настоятельно приглашает настоятель, а благочинный приглашает настойчиво!».
Звонок мне:
- Мы всей семьёй хотели бы пройти, ну эти, как их, процедуры причастия, соборования...
Приходит в храм раба Божья:
- Мне сегодня приснились Путин и Чубаев (Чубайс) - как их звать-то, я им за здравие свечку поставлю...
У неё же освящаю квартиру, везде побрызгал, она открывает маленькую дверку, которой прикрыт электросчётчик, и таинственным шёпотом просит:
- И сюда помолитесь немножко, а то у нас тут бес живёт...
Работница после службы выносит ведро из часовни. Возвращается. К ней бегут две женщины и кричат: "Подождите, не переходите нам дорогу с пустым ведром!". Отдышались: "А во сколько завтра можно ребёнка причастить?".
Автор: Священник Алексий Плужников, настоятель Петропавловского прихода г. Волгограда
В Пост, как всегда, много исповедников, и вот начинается "чудодействие"...
Старушка горестно причитает:
- Батюшка, у меня грехов как песка в море, как травы на суше...
- Ну, хорошо... А какие Ваши грехи... чем согрешили?
Неожиданная заминка.
- Ну, хоть один грех назвать можете?
Недоумённое молчание.
- Может осудили кого?..
- Да нет, батюшка, у меня этого нетути...
- Ну, молились рассеянно...
- Да нет, я завсегда молюсь, утром и вечером...
- Ну, какие-то ж грехи у Вас есть?
- Грехи? Ну, какие грехи... Аборт, вот, сделала в молодости...
- Но Вы же в этом уже исповедовались?
- Да, всегда исповедуюсь...
Много встречается оговорок, когда люди выписывают грехи из книги, осмысливая их по своему:
- Батюшка, согрешил:
- ...Мышеловством (мшелоимством).
- ...Среброблудием (сребролюбием).
- ...Тайноделанием (тайноядением).
- ...Обаянием (обонянием).
- ...Грехами мыслимыми и немыслимыми (ведомыми и неведомыми).
- ...Разреши меня о всех сил (сих).
Приходится объяснять, что если батюшка разрешит от всех сил, то обессиленного исповедника придётся вытаскивать их храма за ноги.
Случается и "чистое" творчество:
- Батюшка, я это... блинанием согрешил.
- А это как?
- Ну, я, понимаете... всё время "блин" говорю...
- Батюшка, я раньше пил, курил, воровал... матом ругался...
- А сколько тебе лет?
- Шестнадцать.
Некоторые исповедуются по каким-то особенным, истовым книгам:
- Согрешила разгадыванием кроссвордов... ела рыбу с чешуёй (?!)... купалась без одежды...
- Стоп, стоп... на пляже Вы имеете ввиду?
- Да нет, вообще...
- Батюшка, я отказалась от ИНН и теперь за мной КГБ следит.
- Так ведь КГБ давно нет...
- Ну, кто там сейчас вместо них?..
- Батюшка, я получила пенсионное удостоверение с номером 666...
- А у меня в Библии на 666-ой странице книга Екклесиаста начинается, что будем делать?
- Где тут можно заказать неусыпаемый пластЫрь?
Меня почему-то этот вопрос развеселил ужасно. Представляете - такой специальный, неусыпаемый пластырь. Прилепил на лоб и молись всю ночь - бодрость гарантирована.
Автор: Иерей Дмитрий Шишкин
Благочинный присылает СМСку: «Настоятельно приглашаю на архиерейскую службу в Ильинский храм». Я отвечаю: «Нет! Настоятельно приглашает настоятель, а благочинный приглашает настойчиво!».
Звонок мне:
- Мы всей семьёй хотели бы пройти, ну эти, как их, процедуры причастия, соборования...
Приходит в храм раба Божья:
- Мне сегодня приснились Путин и Чубаев (Чубайс) - как их звать-то, я им за здравие свечку поставлю...
У неё же освящаю квартиру, везде побрызгал, она открывает маленькую дверку, которой прикрыт электросчётчик, и таинственным шёпотом просит:
- И сюда помолитесь немножко, а то у нас тут бес живёт...
Работница после службы выносит ведро из часовни. Возвращается. К ней бегут две женщины и кричат: "Подождите, не переходите нам дорогу с пустым ведром!". Отдышались: "А во сколько завтра можно ребёнка причастить?".
Автор: Священник Алексий Плужников, настоятель Петропавловского прихода г. Волгограда
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Aliona.B
Пластырь - в студию! Иногда вечерком не помешает
Пластырь - в студию! Иногда вечерком не помешает
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
- Всего сообщений: 196
Это ещё не всё...
Прочти этот список и позвони туда куда тебе надо
При появлении беспокойства звони Матфея 11:25-30
При появлении волнения звони Матфея 6:19-34
При появлении депрессии звони Псалом 26
При появлении гордости и самоуверенности звони Псалом 18
При появлении горечи звони 1 Коринфянам 13
При появлении недовольства жизнью звони Колоссянам 3:12-17
При появлении непонимания христианства звони 2 Коринфянам 5:15-19
При появлении неуверенности звони Римлянам 8:1-30
При появлении одиночества звони Псалом 138
При появлении опасности звони Псалом 90; 120:3
При появлении печали звони Иоанна 14
При появлении подавленности звони Римлянам 8:31
При появлении согрешений звони Псалом 50
При появлении сомнений звони Евреям 11
При появлении страха звони Псалом 22
При появлении страха ночью звони Псалом 4:9
При появлении эгоизма звони Псалом 67
В случае расстройства на работе звони Псалом 125
Во время путешествия звони Псалом 120
При встрече с озлобленностью звони Иоанна 15
При желании быть плодотворным звони Иоанна 15
При неуверенности в людях звони 1 Коринфянам 13
При нужде в одобрении звони Иисуса Навина 1
При нужде в снисходительности звони Римлянам 12
При предательстве звони Псалом 26
При пустом кошельке звони Псалом 36
ВНИМАНИЕ!!!
Все номера набираются без введения кода и помощи оператора. Все линии связи с небом работают без выходных и открыты 24 часа в сутки. Если вы все – таки хотите связаться непосредственно с Оператором, звоните Иеремия 33.3.
•••
Адам - Богу:
- Я же просил жену из серебра!
Бог:
- Так се ребро и есть!
•••
В одной епархии клирику было дано задание, ездить по отдаленным приходам и собирать сведения о различных местных традициях. совершаемых во время богослужений.
И вот в одном из приходов во время всенощного бдения, в храме были только священник и чтец "старая бабушка". Священник произносит фразу "Мир ти" и добавляет "Васильевна", а в ответ "И Духови твоему.... Тимофеич".
•••
- Можно от вас позвонить? - Можно, только колокол не разбей!
•••
Пришла одна сестра на исповедь к священнику и говорит: - Грешна я, святой отец, гордыня одолевает меня: каждый раз, когда я в зеркало смотрюсь, то думаю: "ах, какая я красивая!" - Ну, это не грех, это заблуждение!
•••
Бабки у батюшки спрашивают:
-Кто такой ЖезанЫ?
- ??? а откуда вы вэяли?
- Ну как же, мы ведь на Литургии поем "... распятого ЖезанЫ"
•••
Студент-физик увлекся религией и перевелся в семинарию. Вот сидит он на лекции и, с непривычки (а может по привычке), подремывает. Батюшка по ходу лекции подходит к нему и спрашивает:
- Итак, скажите, что такое божественная сила?
Семинарист вздрагивает, но мгновенно отвечает:
- Божественная масса на божественное ускорение.
•••
Маленькая девочка что-то сосредоточенно малюет на листе...
папа подходит и спрашивает:
-Доча, что ты рисуешь?
-Бога!
-Да? Но ведь никто не знает, как ОН выглядит
-Щас узнают!
Подделки под Православие
Надо сказать, что интерес к Православию в российском обществе растет все больше и больше. Но порой, на фоне этого растущего интереса, появляются товары, которые внешне кажутся православными, но на самом деле таковыми не являются.
Итак, по порядку:
1. Погребальный набор.
Расшифровка: В обряде христианских похорон крест, влагаемый в руки покойного, символизирует, что во время второго пришествия Христа каждый возьмет в руки крест и отправится на суд Божий. Нательный крест надевается при крещении. Крещеному человеку нельзя идти на суд Божий без нательного креста. Свеча – жертва Богу. Она символизирует свет Христов, который просвещает все живых и мертвых. Во все времена каждение ладаном рассматривалось как приношение Богу. Пары и дым от ладана помогают быстрее отделится душе от тела умершего, придают ясные формы бестелесной душе, отпугивают дьявола, облегчают провести душу умершего через мытарства. Завязки для рук и ног покойного символизируют смирение его души перед Богом.
* * *
Сама идея собрать набор вещей, необходимых для того, чтобы проводить человека в последний путь, неплоха. И руководство "Новосибирского Православного Похоронного Центра" это прекрасно понимает. Кстати сказать, за красивой вывеской "Новосибирский Православный Похоронный Центр" скрывается сразу два предприятия:
1. Новосибирский крематорий
2. Новосибирский похоронный Торговый дом
Скорее всего, что данный "Погребальный церковный набор" все же дело рук "Новосибирского похоронного Торгового дома". Поправ все законы совести, руководство похоронного Торгового дома "стрижет капусту" на тех, кто хочет, чтобы их родственники были похоронены по православному обычаю.
1.1. Конфетки "Поминальные"
Помня добрую христианскую традицию раздавать милостыню нищим, чтобы те молились за усопшего, Новосибирская кондитерская фабрика выпустила конфеты "Поминальные". Следующим шагом надо полагать, будет выпуск именных поминальных конфет, чтобы те, кто эти конфеты получит, уж точно не забыли за кого нужно молиться.
2. Конфеты "Русь православная"
Это тоже шедевр от "Новосибирской кондитерской фабрики". Такие конфеты житель России может приобрести в любом магазине. На конфетах присуствуют изображения храмов а также иконы. В связи с чем возникает вопрос - кто дал право использовать икону в качестве обертки для конфеты? Иконоборцы по сравнению с фирмой-производителем подобных конфет "отдыхают". Человек съел конфету, а фантик выбросил на помойку. Это ли не попрание святых икон? Кроме всего прочего, конфеты имеют отвратительный вкус. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
А вот так представлено Православие в американских продуктовых магазинах. Тут главным образом эксплуатируется тема последнего русского царя-страстотерпца Николая II и его семьи.
1. Хлеб "Николай II"
С точки зрения маркетинга - ход беспроигрышный. Россия - хлеб - царь: все это работает на то, чтобы продаваемый товар вызывал у покупателя хорошие ассоциации. Это конечно уже лучше, чем конфеты "Православная Русь", но лично у меня, как у человека который любит историю, возникает вопрос: почему имя Николая II должно ассоциироваться исключительно с хлебом. Можно подумать, что ничем другим царь не отличился.
2. Детская колбаса "Алекс"
Другой вариант эксплуатирования темы царской семьи. Детская колбаса "Алекс" с портретом маленького цесаревича.
* * *
Глядя на все эти подделки под Православие и Святую Русь невольно задаешься вопросом: а что мешало подойти к производству товара более творчески? Что мешало людям, которые выпустили "Погребальный церковный набор" проконсультироваться у священников. Ведь тогда набор получился бы другим, да и аннотация была бы христианская, а не языческо-египетская.
Что мешало хорошо оформить конфеты "Святая Русь"? Ведь в христианстве кроме икон, за две тысячи лет не набралось огромное множество визуального материала.
И, в конце-концов, почему фирмы-производители вышеописанной продукции, спокойно профанируют Православие, опуская его до уровня язычества?
Про колбасу и хлеб отдельный разговор. Мне кажется, что российским предпринимателям есть тут чему поучится у американских коллег. Можно например выпустить сало марки "Теодор Рузвельт"...
Прочти этот список и позвони туда куда тебе надо
При появлении беспокойства звони Матфея 11:25-30
При появлении волнения звони Матфея 6:19-34
При появлении депрессии звони Псалом 26
При появлении гордости и самоуверенности звони Псалом 18
При появлении горечи звони 1 Коринфянам 13
При появлении недовольства жизнью звони Колоссянам 3:12-17
При появлении непонимания христианства звони 2 Коринфянам 5:15-19
При появлении неуверенности звони Римлянам 8:1-30
При появлении одиночества звони Псалом 138
При появлении опасности звони Псалом 90; 120:3
При появлении печали звони Иоанна 14
При появлении подавленности звони Римлянам 8:31
При появлении согрешений звони Псалом 50
При появлении сомнений звони Евреям 11
При появлении страха звони Псалом 22
При появлении страха ночью звони Псалом 4:9
При появлении эгоизма звони Псалом 67
В случае расстройства на работе звони Псалом 125
Во время путешествия звони Псалом 120
При встрече с озлобленностью звони Иоанна 15
При желании быть плодотворным звони Иоанна 15
При неуверенности в людях звони 1 Коринфянам 13
При нужде в одобрении звони Иисуса Навина 1
При нужде в снисходительности звони Римлянам 12
При предательстве звони Псалом 26
При пустом кошельке звони Псалом 36
ВНИМАНИЕ!!!
Все номера набираются без введения кода и помощи оператора. Все линии связи с небом работают без выходных и открыты 24 часа в сутки. Если вы все – таки хотите связаться непосредственно с Оператором, звоните Иеремия 33.3.
•••
Адам - Богу:
- Я же просил жену из серебра!
Бог:
- Так се ребро и есть!
•••
В одной епархии клирику было дано задание, ездить по отдаленным приходам и собирать сведения о различных местных традициях. совершаемых во время богослужений.
И вот в одном из приходов во время всенощного бдения, в храме были только священник и чтец "старая бабушка". Священник произносит фразу "Мир ти" и добавляет "Васильевна", а в ответ "И Духови твоему.... Тимофеич".
•••
- Можно от вас позвонить? - Можно, только колокол не разбей!
•••
Пришла одна сестра на исповедь к священнику и говорит: - Грешна я, святой отец, гордыня одолевает меня: каждый раз, когда я в зеркало смотрюсь, то думаю: "ах, какая я красивая!" - Ну, это не грех, это заблуждение!
•••
Бабки у батюшки спрашивают:
-Кто такой ЖезанЫ?
- ??? а откуда вы вэяли?
- Ну как же, мы ведь на Литургии поем "... распятого ЖезанЫ"
•••
Студент-физик увлекся религией и перевелся в семинарию. Вот сидит он на лекции и, с непривычки (а может по привычке), подремывает. Батюшка по ходу лекции подходит к нему и спрашивает:
- Итак, скажите, что такое божественная сила?
Семинарист вздрагивает, но мгновенно отвечает:
- Божественная масса на божественное ускорение.
•••
Маленькая девочка что-то сосредоточенно малюет на листе...
папа подходит и спрашивает:
-Доча, что ты рисуешь?
-Бога!
-Да? Но ведь никто не знает, как ОН выглядит
-Щас узнают!
Подделки под Православие
Надо сказать, что интерес к Православию в российском обществе растет все больше и больше. Но порой, на фоне этого растущего интереса, появляются товары, которые внешне кажутся православными, но на самом деле таковыми не являются.
Итак, по порядку:
1. Погребальный набор.
Расшифровка: В обряде христианских похорон крест, влагаемый в руки покойного, символизирует, что во время второго пришествия Христа каждый возьмет в руки крест и отправится на суд Божий. Нательный крест надевается при крещении. Крещеному человеку нельзя идти на суд Божий без нательного креста. Свеча – жертва Богу. Она символизирует свет Христов, который просвещает все живых и мертвых. Во все времена каждение ладаном рассматривалось как приношение Богу. Пары и дым от ладана помогают быстрее отделится душе от тела умершего, придают ясные формы бестелесной душе, отпугивают дьявола, облегчают провести душу умершего через мытарства. Завязки для рук и ног покойного символизируют смирение его души перед Богом.
* * *
Сама идея собрать набор вещей, необходимых для того, чтобы проводить человека в последний путь, неплоха. И руководство "Новосибирского Православного Похоронного Центра" это прекрасно понимает. Кстати сказать, за красивой вывеской "Новосибирский Православный Похоронный Центр" скрывается сразу два предприятия:
1. Новосибирский крематорий
2. Новосибирский похоронный Торговый дом
Скорее всего, что данный "Погребальный церковный набор" все же дело рук "Новосибирского похоронного Торгового дома". Поправ все законы совести, руководство похоронного Торгового дома "стрижет капусту" на тех, кто хочет, чтобы их родственники были похоронены по православному обычаю.
1.1. Конфетки "Поминальные"
Помня добрую христианскую традицию раздавать милостыню нищим, чтобы те молились за усопшего, Новосибирская кондитерская фабрика выпустила конфеты "Поминальные". Следующим шагом надо полагать, будет выпуск именных поминальных конфет, чтобы те, кто эти конфеты получит, уж точно не забыли за кого нужно молиться.
2. Конфеты "Русь православная"
Это тоже шедевр от "Новосибирской кондитерской фабрики". Такие конфеты житель России может приобрести в любом магазине. На конфетах присуствуют изображения храмов а также иконы. В связи с чем возникает вопрос - кто дал право использовать икону в качестве обертки для конфеты? Иконоборцы по сравнению с фирмой-производителем подобных конфет "отдыхают". Человек съел конфету, а фантик выбросил на помойку. Это ли не попрание святых икон? Кроме всего прочего, конфеты имеют отвратительный вкус. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
А вот так представлено Православие в американских продуктовых магазинах. Тут главным образом эксплуатируется тема последнего русского царя-страстотерпца Николая II и его семьи.
1. Хлеб "Николай II"
С точки зрения маркетинга - ход беспроигрышный. Россия - хлеб - царь: все это работает на то, чтобы продаваемый товар вызывал у покупателя хорошие ассоциации. Это конечно уже лучше, чем конфеты "Православная Русь", но лично у меня, как у человека который любит историю, возникает вопрос: почему имя Николая II должно ассоциироваться исключительно с хлебом. Можно подумать, что ничем другим царь не отличился.
2. Детская колбаса "Алекс"
Другой вариант эксплуатирования темы царской семьи. Детская колбаса "Алекс" с портретом маленького цесаревича.
* * *
Глядя на все эти подделки под Православие и Святую Русь невольно задаешься вопросом: а что мешало подойти к производству товара более творчески? Что мешало людям, которые выпустили "Погребальный церковный набор" проконсультироваться у священников. Ведь тогда набор получился бы другим, да и аннотация была бы христианская, а не языческо-египетская.
Что мешало хорошо оформить конфеты "Святая Русь"? Ведь в христианстве кроме икон, за две тысячи лет не набралось огромное множество визуального материала.
И, в конце-концов, почему фирмы-производители вышеописанной продукции, спокойно профанируют Православие, опуская его до уровня язычества?
Про колбасу и хлеб отдельный разговор. Мне кажется, что российским предпринимателям есть тут чему поучится у американских коллег. Можно например выпустить сало марки "Теодор Рузвельт"...
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Аленочка спасибо!!!
Но последнее это и смех, и грех..и наверно еще и написАли "По благословению....."
Aliona.B:Работница после службы выносит ведро из часовни. Возвращается. К ней бегут две женщины и кричат: "Подождите, не переходите нам дорогу с пустым ведром!". Отдышались: "А во сколько завтра можно ребёнка причастить?".
Но последнее это и смех, и грех..и наверно еще и написАли "По благословению....."
Aliona.B:Надо сказать, что интерес к Православию в российском обществе растет все больше и больше. Но порой, на фоне этого растущего интереса, появляются товары, которые внешне кажутся православными, но на самом деле таковыми не являются.
-
- Народный философ
- Контактная информация: