Крещение и грехи верного...Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Pierre
Всего сообщений: 3
 Крещение и грехи верного...

Сообщение Pierre »

Халкидонский собор окончательно утвердил Никейско-Константинопольский символ как правило христианской веры. В этом качестве он разрешил три из четырех основных трудностей вероучения: один Бог / Троица (МФ. 28/19), один Господь/воплощение (Ин.1/14) и одна церковь/католическая (Рим.12/6). Потому что они затрагивают проблему единого и множественного. Например, Церковь может быть единой и разнообразной, поскольку символ веры-это ее непобедимая связь. Однако вопрос о крещении остается нерешенным. В самом деле, как можно спастись крещением, несмотря на то, что верный продолжает грешить? Разве символ веры не говорит, что есть только крещение для отпущения грехов? Спасибо за ваш ответ...

The Council of Chalcedon finally approved the Nicene-Constantinople Symbol as a rule of the Christian faith. In this capacity, he solved three of the four main difficulties of the doctrine of faith: one God/Trinity (Mt. 28/19), one Lord/incarnation (John 1/14) and one Catholic Church (Rom. 12/6). Because they address the problem of singular and plural. For example, the Church can be unified and diverse, since the symbol of faith is its invincible bond. However, the issue of baptism remains unresolved. Indeed, how can one be saved by baptism, despite the fact that the faithful continue to sin? Doesn't the creed say that there is only baptism for the remission of sins? Thanks for your reply...
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22794
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Крещение и грехи верного...

Сообщение Максим75 »

Начните с малого, например - https://azbyka.ru/katehizacija/besedy-n ... ml#ch_0_11 (на том сайте можно много интересного найти, и о крещении в том числе)
Pierre: 12 апр 2026, 23:28 одна церковь/католическая
кафолическая (вселенская), если уж мы на православном форуме и о Православной Церкви

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Pierre, позвольте уточнить, Вы знаете русский язык, или пользуетесь онлайн-переводчиками?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Pierre

Сообщение Pierre »

Мы должны избегать того, что в нас эту жизнь убивает, — греха, и искать исцеления в покаянии и исповеди, если мы всё же согрешили.
Крещение для отпущения грехов.

We must avoid what this life kills within us—sin—and seek healing through repentance and confession, if we have sinned after all.
One Baptism for the forgiveness of sins... :|
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 480
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирина Сергеевна »

Максим75, Этот человек не читатель, он писатель (Известный анекдот не цитирую, чтобы не обидеть случайно)
Автор темы
Pierre

Сообщение Pierre »

1-е Коринфянам 13/5: Любовь не подозревает зла, но радуется истине...

1 Corinthians 13/5: Love does not suspect evil but rejoices in the truth...
Ответить Пред. темаСлед. тема